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Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et olive noire


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Ingrédients

8 portion/s

Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et olive noire

  • 1000 g pomme de terre amandine
  • 70 g d'huile d'olive
  • 20 g olive noire dénoyautée
  • 50 g beurre doux
  • 250 g crème liquide
  • 2 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre de l'eau et du sel dans le fond du bol.

    2- Ajouter le couvercle et le gobeler doseur sur le dessus. Mettre 15 min / Varoma/vitesse 1.

    3- Eplucher les pommes de terre et les placer dans le Varoma.

    4- Placer le panier sur le dessus et faite cuire à la vapeur 25min / Varoma/ Vitesse 1.

    5- Retirer le Varoma et vider le bol.

    6- Mettre olives noires dans le bol et faite tourner 5 sec/ Sens de rotation/ Vitesse 5. Réserver dans un saladier.

    7- Ajouter le fouet, puis les pommes de terre, la crème, le beurre en dés et l'huile d'olive. Faite tourner 30sec / Sens de rotation/ Vitesse 3. Puis ajouter les olives noires, le sel et le poivre au mélange et faite tourner de nouveau 30sec / Sens de rotation / Vitesse 3.

    8- Retirer le fouet et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

1- Mettre de l'eau et du sel dans le fond du bol.

2- Ajouter le couvercle et le gobeler doseur sur le dessus. Mettre 15 min / Varoma/vitesse 1.

3- Eplucher les pommes de terre et les placer dans le Varoma.

4- Placer le panier sur le dessus et faite cuire à la vapeur 25min / Varoma/ Vitesse 1.

5- Retirer le Varoma et vider le bol.

6- Mettre olives noires dans le bol et faite tourner 5 sec/ Sens de rotation/ Vitesse 5. Réserver dans un saladier.

7- Ajouter le fouet, puis les pommes de terre, la crème, le beurre en dés et l'huile d'olive. Faite tourner 30sec / Sens de rotation/ Vitesse 3. Puis ajouter les olives noires, le sel et le poivre au mélange et faite tourner de nouveau 30sec / Sens de rotation / Vitesse 3.

8- Retirer le fouet et servir chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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