Ingrédients
Du bon beurre
- 500 g de crème, d'isigny 40% de matière grasse en vente dans tous les super marché
- un saladier avec de l'eau bien froide
- si possible un moule à beurre pour faire de jolies plaquettes
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol. Verser la crème programmer 2mn30/vitesse 4 il y a de l'eau au fond du bol c'est normal c'est le petit lait.
Retirer le bol , vider le petit lait ,récuperer le beurre et bien le rincer dans l'eau froide.
Mettre de nouveau le fouet et remetter le beurre en le coupant en morceaux, ajouter une pincée de sel pour le beurre doux et une demi c à café pour le beurre salé. Programmer 35 secondes/vitesse 4.
Après le temps programmé enlever l'eau s'il y en a et mettre le beurre dans un moule. Le beurre se garde au moins 15 jours au frais et un peu plus pour le beurre salé.
Du bon beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette, premier essai se soir, j'ai...
Merci pour la recette, premier essai se soir, j'ai acheter la crème liquide en bouteille de lidl elle est a 30% pour info à 1,42 euros et pour le temps 15 min. Voila si ça peut aider pour le prochain. Tres surprise du resultat encore merci pour cette recette.
J ai testé la recette du livre thermomix avec 1...
J ai testé la recette du livre thermomix avec 1 brique de crème entière fluide à 30%, ça est pas mal mais faut bien relever Avec le sel
Bonjour, est ce que quelqu'un
Bonjour, est ce que quelqu'un a déjà fait l'essaie avec la crème récupéré avec le lait cru ou lait bouilli de la ferme?
Merci.
Bonne cuisine!
Même avec de la crème épaisse
Même avec de la crème épaisse à 30% le beurre a réussit avec le fouet comme indiqué par contre plus longtemps qu'indique disons 15minutes environ. C'est un vrai régal . Merci.
super bon
super bon
bonjour, pour le prix je n'ai
bonjour,
pour le prix je n'ai jamais calculé je l'avoue, mais pour le goût ya pas photo et c'est vrai que l'on peut l aromatiser avec les herbes de notre choix ( dans des bacs à glaçons ) comme ça on en a toujours de prêts !!!!!!!!!!! il se congèle très bien !!!
themoon74
bonjours est ce que c'est
bonjours est ce que c'est plus economique .je n'ai pas comparer entre un pot de creme et une plaquette de beurre .mais peut etre et t'il meilleurs et sa peut nous permetre de metre des herbes de notre choix. cordialement.
bonjour, quel plaisir de
bonjour,
quel plaisir de réaliser son beurre n'est ce pas ?? je vous souhaite pleins de bonnes patisseries monike
themoon74
bonjour, Je viens de faire
bonjour,
Je viens de faire ce beurre avec creme liquide 30 % j'ai réussi je suis fiere il va me servir pour mes patisseries par exemple
Merci Merci
bonjour et bonne année je
bonjour et bonne année
je fais aussi différents beurres aromatisés avec des herbes ( estragon , persil , thym ect ...) je les mets dans des bacs à glaçons et hop au congel et je m'en sers pour les plats que je cuisine !!!!!!!!
themoon74
moi aussi je le fais avec la
moi aussi je le fais avec la creme liquide 32% du rayon frais lidl 7mn30 vitesse4 sans les fouest et je rince puis je l'egoutte et dans un ramequin tout le monde l'appreci
bien faire avec une seule portion car j'ai fais avec 2 doses de creme c'est beaucoup plus long avant que le beurre prenne
excelent je ne mange plus que celui là
maminad
bonjour, je suis ravie pour
bonjour,
je suis ravie pour vous pour ma part le meilleur résultat c'est avec la crème 32% chez lidl le beurre est plus jaune
themoon74
Je viens de faire la recette,
Je viens de faire la recette, je suis ravie du résultat ! Je referai sans hésiter. Par contre je trouve le beurre un peu pâle pas assez jaune à mon goût.
Merci à bientôt !
bonjour, oui il faut mettre
bonjour,
oui il faut mettre le fouet !!!!!!!!! bonne recette
themoon74
Bonjour, êtes vous sûr qu'il
Bonjour,
êtes vous sûr qu'il faut mettre le fouet car dans le livre de Momix ils ne disent pas qu'il faut le mettre mais seulement mixer.
J'avais essayé avec de la 30% liquide ca a fonctionné j'ai donc recommancé avec de la 30% EPAISSE ca n'a rien donné même pas le petit lait ! Du coup je vais prendre la Isigny mais c'est l'histoire du fouet qui m'inquiète !
Merci d'avance.
bonjour, cela marche bien
bonjour,
cela marche bien aussi avec de la crème liquide à 31% de chez lidl
themoon74
bonjour, j'ai vraiment envie
bonjour, j'ai vraiment envie de faire ce beurre mais j'ai déjà essayer plusieurs fois sans succes faut il vraiment de la crème d'isigny ou est il possible dans prendre une autre merci pour la réponse ..
karine
bonjour, oui, il se congèle
bonjour,
oui, il se congèle très bien bonne journée !!!!!!
themoon74
j'adore cette recette , je
j'adore cette recette , je fais regulierement mon beurre maintenant
peut-on le congeler ?
beurre
merci,
mon mari est breton et je mets aussi une bonne c à c de fleur de sel de guérande ,en plus ilse conserve très bien, bonne dègustation
themoon74
du bon beurre
Je viens de réaliser votre recettte du bon beurre et de le goûter bien sûr, il est tout simplement EXCELLENT et si rapide à faire! En bonne Bretonne que je suis , j'ai mis une cuiller à café rase de fleur de sel de Guérande et c'est parfait, mille fois merci!
Marie-Jo
que du bonheur
ça y est c'est fait et en plus c'est tres tres bon mon fils dit meme excellent!!
astrid
oui il faut mettre le fouet
oui il faut mettre le fouet c'est indiqué en haut de la recette si vous prenez de la crème épaisse n'hésitez pas à mettre qq secondes de plus, il faut que le beurre soit jaune mais tout dépend de la crème il faut une crème avec au moins 32% de MG
themoon74
Quand met-on le fouet ?
Bonjour,
Vous écrivez "remettez le fouet" ; cela veut dire que dès la 1ère phase il faut l'insérer ?
Merci pour votre réponse
Mazette
j'ai oublié de préciser que
j'ai oublié de préciser que l'on peux prendre de la crème liquide à 32 % de matière grasse
themoon74