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Du bon beurre


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Ingrédients

Du bon beurre

  • 500 g de crème, d'isigny 40% de matière grasse en vente dans tous les super marché
  • un saladier avec de l'eau bien froide
  • si possible un moule à beurre pour faire de jolies plaquettes
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Du bon beurre
  1. Mettre le fouet dans le bol. Verser la crème programmer 2mn30/vitesse 4 il y a de l'eau au fond du bol c'est normal c'est le petit lait.

  2. Retirer le bol , vider le petit lait ,récuperer le beurre et bien le rincer dans l'eau froide.

  3. Mettre de nouveau le fouet et remetter le beurre en le coupant en morceaux, ajouter une pincée de sel pour le beurre doux et une demi c à café pour le beurre salé. Programmer 35 secondes/vitesse 4.

  4. Après le temps programmé enlever l'eau s'il y en a et mettre le beurre dans un moule. Le beurre se garde au moins 15 jours au frais et un peu plus pour le beurre salé.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette, premier essai se soir, j'ai...

    Soumis par La salamandrine le 2. février 2022 - 20:23.

    Merci pour la recette, premier essai se soir, j'ai acheter la crème liquide en bouteille de lidl elle est a 30% pour info à 1,42 euros et pour le temps 15 min. Voila si ça peut aider pour le prochain. Tres surprise du resultat encore merci pour cette recette.

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  • J ai testé la recette du livre thermomix avec 1...

    Soumis par chiffonnet le 6. octobre 2017 - 10:30.

    J ai testé la recette du livre thermomix avec 1 brique de crème entière fluide à 30%, ça est pas mal mais faut bien relever Avec le sel

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  • Bonjour, est ce que quelqu'un

    Soumis par ali so jo le 21. juin 2016 - 17:07.

    Bonjour, est ce que quelqu'un a déjà fait l'essaie avec la crème récupéré avec le lait cru ou lait bouilli de la ferme?

    Merci.

    Bonne cuisine!

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  • Même avec de la crème épaisse

    Soumis par pheria le 10. mars 2016 - 17:27.

    Même avec de la crème épaisse à 30% le beurre a réussit avec le fouet comme indiqué par contre plus longtemps qu'indique disons 15minutes environ. C'est un vrai régal . Merci.

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  • super bon   

    Soumis par gege 17 le 9. mai 2013 - 02:06.

    super bon 

     

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  • bonjour, pour le prix je n'ai

    Soumis par monik74 le 8. mai 2013 - 14:11.

    bonjour,

    pour le prix je n'ai jamais calculé je l'avoue, mais pour le goût ya pas photo et c'est vrai que l'on peut l aromatiser avec les herbes de notre choix ( dans des bacs à glaçons ) comme ça on en a toujours de prêts !!!!!!!!!!! il se congèle très bien !!!

    themoon74

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  • bonjours est ce que c'est

    Soumis par BOUGARD le 7. mai 2013 - 22:58.

    bonjours est ce que c'est plus economique .je n'ai pas comparer entre un pot de creme et une plaquette de beurre .mais peut etre et t'il meilleurs et sa peut nous permetre de metre des herbes de notre choix. cordialement.

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  • bonjour, quel plaisir de

    Soumis par monik74 le 7. mai 2013 - 21:38.

    bonjour,

    quel plaisir de réaliser son beurre n'est ce pas ??  je vous souhaite pleins de bonnes patisseries monike

     

    themoon74

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  • bonjour,   Je viens de faire

    Soumis par sandrine59194 le 7. mai 2013 - 12:45.

    bonjour,

     

    Je viens de faire ce beurre avec creme liquide 30 % j'ai réussi je suis fiere il va me servir pour mes patisseries par exemple

     

    Merci Merci tmrc_emoticons.)  

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  • bonjour et bonne année je 

    Soumis par monik74 le 6. janvier 2013 - 21:35.

    bonjour et bonne année

    je  fais aussi différents beurres aromatisés avec des herbes ( estragon , persil , thym  ect ...) je les mets dans des bacs à glaçons et hop au congel et je m'en sers pour les plats que je cuisine !!!!!!!!

    themoon74

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  • moi aussi je le fais avec la

    Soumis par maminad le 5. janvier 2013 - 23:16.

    moi aussi je le fais avec la creme liquide 32% tmrc_emoticons.;) du rayon frais lidl 7mn30 vitesse4 sans les fouest et je rince puis je l'egoutte et dans un ramequin tout le monde l'appreci  tmrc_emoticons.)

    bien faire avec une seule portion car j'ai fais avec 2 doses de creme c'est beaucoup plus long avant que le beurre prenne 

    excelent je ne mange plus que celui là Love

    maminad

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  • bonjour, je suis ravie pour

    Soumis par monik74 le 28. décembre 2012 - 17:37.

    bonjour,

    je suis ravie pour vous pour ma part le meilleur résultat c'est avec la crème 32% chez lidl le beurre est plus jaune

    themoon74

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  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par Jessystar le 28. décembre 2012 - 15:42.

    Je viens de faire la recette, je suis ravie du résultat ! Je referai sans hésiter. Par contre je trouve le beurre un peu pâle pas assez jaune à mon goût.

    Merci à bientôt !

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  • bonjour, oui il faut mettre

    Soumis par monik74 le 27. décembre 2012 - 19:51.

    bonjour,

    oui il faut mettre le fouet !!!!!!!!! bonne recette

    themoon74

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  • Bonjour, êtes vous sûr qu'il

    Soumis par Jessystar le 27. décembre 2012 - 18:11.

    Bonjour,

    êtes vous sûr qu'il faut mettre le fouet car dans le livre de Momix ils ne disent pas qu'il faut le mettre mais seulement mixer.

    J'avais essayé avec de la 30% liquide ca a fonctionné j'ai donc recommancé avec de la 30% EPAISSE ca n'a rien donné même pas le petit lait ! Du coup je vais prendre la Isigny mais c'est l'histoire du fouet qui m'inquiète !

    Merci d'avance.

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  • bonjour, cela marche bien

    Soumis par monik74 le 20. août 2012 - 14:49.

    bonjour,

    cela marche bien aussi avec de la crème liquide à 31% de chez lidl

    themoon74

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  • bonjour, j'ai vraiment envie

    Soumis par kakinette le 19. août 2012 - 19:44.

    bonjour, j'ai vraiment envie de faire ce beurre mais j'ai déjà essayer plusieurs fois sans succes faut il vraiment de la crème d'isigny ou est il possible dans prendre une autre merci pour la réponse ..

    karine

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  • bonjour,   oui, il se congèle

    Soumis par monik74 le 19. juillet 2012 - 20:03.

    bonjour,

     

    oui, il se congèle très bien bonne journée !!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette , je

    Soumis par sonia FELIX le 19. juillet 2012 - 16:29.

    tmrc_emoticons.) j'adore cette recette , je fais regulierement mon beurre maintenant tmrc_emoticons.;)


    peut-on le congeler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre

    Soumis par monik74 le 20. mars 2011 - 16:17.

     merci,

    mon mari est breton et je mets aussi une bonne c à c de fleur de sel de guérande ,en plus ilse conserve très bien, bonne dègustation

    themoon74

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  • du bon beurre

    Soumis par Noumky 22 le 20. mars 2011 - 15:52.

    Je viens de réaliser votre recettte du bon beurre et de le goûter bien sûr, il est tout simplement EXCELLENT et si rapide à faire! En bonne Bretonne que je suis , j'ai mis une cuiller à café rase de fleur de sel de Guérande et c'est parfait, mille fois merci!

    Marie-Jo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que du bonheur

    Soumis par caloryne le 15. mars 2011 - 18:47.

    ça y est c'est fait et en plus c'est tres tres bon mon fils dit meme excellent!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    astrid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  oui il faut mettre le fouet

    Soumis par monik74 le 6. mars 2011 - 10:26.

     oui il faut mettre le fouet c'est indiqué en haut de la recette si vous prenez de la crème épaisse n'hésitez pas à mettre qq secondes de plus, il faut que le beurre soit jaune mais tout dépend de la crème il faut une crème avec au moins 32% de MG

    themoon74

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  • Quand met-on le fouet ?

    Soumis par Mazette le 5. mars 2011 - 19:35.

    Bonjour,

    Vous écrivez  "remettez le fouet" ; cela veut dire que dès la 1ère phase il faut l'insérer ?

    Merci pour votre réponse

    Mazette

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  • j'ai oublié de préciser que

    Soumis par monik74 le 5. mars 2011 - 10:18.

    j'ai oublié de préciser que l'on peux prendre de la crème liquide à 32 % de matière grasse

    themoon74

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