3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

1000 g

d'endives

  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 125 g de mimolette, ou autre fromage (gruyère...)
  • 50 g de noisettes, facultatif
  • 1000 g d'endives
  • 800 g d'eau

800 g d'eau

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte à crumble
  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre, le fromage, les noisettes (facultatif). 

    Mixer 10 sec / Vit 5. Surveiller le mélange, il doit rester en gros grain, comme une pâte à crumble sucrée.

    Réserver.

  2. Cuisson des endives
  3. Mettre 800 g d'eau dans le Closed lid.

    Dans le Varoma, déposer les endives. 

    Pour ma part, je les coupe en rondelles en enlevant le trognon. On peut aussi les couper en deux dans le sens de la longueur en retirant le trognon.

    Cuire fonction Varoma / 25 à 30 mn / Vit 1.

    Vérifier la cuisson des endives en enfonçant un couteau dedans.

    Puis, les déposer dans un plat à gratin, verser la pâte à crumble dessus et enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 mn.

     

  4. A la fin de la cuisson, on peut servir tel quel ou préparer un mélange crème fraîche / vinaigre / ciboulette à verser sur le crumble d'endives.

    Bon appétit.

  5. On peut également ajouter au crumble du jambon cru pour un plat plus complet.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires