thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 80 g chapelure maison
  • 20 g grana padamo
  • 1 c. à café rase de thym
  • 1 c. à café rase de romarin
  • 1 c. à café rases de persil
  • 3 tours de poivre du moulin
  • Sel à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°

    1- Nettoyer et couper les tomates en rondelles et les déposer dans un plat à gratin allant au four.

    2- Dans le bol du thermomix mettre les oignons coupés en deux ainsi que les gousses d'ail mixer 5sec/vit5. Raclez les parois

    3- Ajouter l'huile d'olive et chauffer 5min/100°/Vit1

    4- A la sonnerie ajoutez le grana padamo, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure mixer 10sec/vit3

    5- Versez ce mélange sur les tomates et enfournez 20minutes à 210°

Astuce

Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble de tomate

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. septembre 2022 - 12:58
    5.0

    J'ai doubler le parmesan, ajouter une petite aubergine cuites 5 mn au cro ondes en petits morceaux avec un peu d'eau et du thon en boîte pour plat complet comme dans commentaire. Je garde la recette c'est vraiment très bon

  • 25. août 2018 - 08:29
    4.0

    J'ai testé cette recette aussi en rajoutant du thon pour un plat complet.... les proportion de chapelure sont correctes. J'adore

  • 3. mai 2017 - 21:21

    Est-il indispensable de mettre fromage ?

  • 31. mars 2016 - 15:40

    Je pense que cela dépend de la taille des tomates 8 petites tomates ou 6 grosses ça fait pareil après cela depend aussi de la taille de votre plat. Contente que cela vous ai plus.

  • 31. mars 2016 - 15:27

    J'ai oublié de mentionner que je trouve que 8 tomates, c'est trop pour la quantité du crumble qu'il y a dessus, 6 suffisent amplement...ou alors augmenter un peu les ingrédients du crumble !

  • 30. mars 2016 - 22:47

    Si simple, rapide et vraiment très bon !

  • 6. mars 2016 - 11:35

    Bonjour chaud pour ma part je n'ai jamais testé froid.

  • 6. mars 2016 - 10:33

    bonjour, c'est une recette à manger chaude ou froide?

     

  • 27. mai 2015 - 18:59

    Tester avec un barbecue, au début tout le monde doutait, mais une fois qu'ils ont gouté, ils ont aimé !!! Et le parfum était extra.

  • 25. février 2015 - 20:30

    excellent