Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 Cuil. soupe de farine
- sel,poivre
- herbes (persil, origan, cerfeuil.....) au choix
- 2 gousses d'ail
- 700 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
M
ttreMettre
l e ingrédients dans le bol et mix 7 sec vitesse 5. Rajouter 1 à 2 secondes si besoin. (le sel,poivre et herbes sont à mettre en fonction de gout de chacun sachant que la crique est meilleure quand elle est bien relevée)erser le tout dans une poèle contenant un peu de matière grasse et mettre sur feu vif au départ puis réduire (vous pouvez aussi réaliser des petits tas dans la poèle pour faire des petites criques individuelles)
Retourner la crique quand le premier côté est cuit
afin de cuire l'autre côté.servir chaud
e ou tiède accompagnée de salade verte ou bien en guise de féculent.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemathilo: il faut des pdt farineuses, donc pour...
mathilo: il faut des pdt farineuses, donc pour purée et potage et de préférence les acheter non lavées, de la Bindje par exemple.
Rapide et facile...
Rapide et facile
Dans mes favoris
J'ai rajouté des carottes râpée et bien assaisonné.
Bonsoir...
Bonsoir
quelle variété de pommes de terre faut il utiliser svp ?
style vapeur ou purée/potage ?
merci super cette recette j'ai subtilisé la...
merci super cette recette j'ai subtilisé la farine par de la farine de chataigne et du persil à la place cerfeuil avec une petite salade très bon
Mimi
Très bon, ...
Très bon,
J'ai rajouté 100g de lardons et resultat nickel.
Bonjour,...
Bonjour,
Recette excellente merci
excellent avec une salade
excellent avec une salade
J'ai fait cette recette hier et il y a un gros...
J'ai fait cette recette hier et il y a un gros souci !!!! il n'y en a pas assez ...
On s'est régalé !!merci pour cette recette rapide
Bonjour J'ai juste doublé la farine,...
Bonjour J'ai juste doublé la farine, parfait, un grand merci
Je viens de les faires en galette mais je trouve...
Je viens de les faires en galette mais je trouve que sa rend pas mal d eau donc j y ai mis dans 1 passoire pour enlever l eau . À revoir
Marlou38
Super recette
Super recette
Super bon !...
Super bon !
Finie la corvée pour râper les pdt.
Je vais en faire plus souvent.
:love:super merci
Une avec une salade juste
Une avec une salade juste excellent !!!!
Bravo, recette rapide et
Bravo, recette rapide et delicieuse..!
Un vrai succès auprès dé ma famille parfois difficile à contenter..
Je la garde dans mes favoris.
Super facile à faire, évite
Super facile à faire, évite la corvée de raper les pommes de terre!!!
effectivement' on râpe à cru
effectivement' on râpe à cru et cela cuit dans la poêle .
cat382
Salut !! il faut mixer cru
Salut !!
il faut mixer cru !!!
Un grand MERCI, c'est un plat
Un grand MERCI, c'est un plat que toute ma famille adore. Mais très franchement, j'en avais marre de raper les pommes de terre à la main. Du coups j'ai adapté ma recette à la vôtre : résultat bluffant !!! tout le monde a adoré
Simple et rapide, j'ai ajouté
Simple et rapide, j'ai ajouté pour ma part cumin curry paprika et coriandre. Un régal
Spuer idée, j'aime bien
Spuer idée, j'aime bien manger des criques mais je n'en fesait jamais car trop long à préparer.
Mais la super simple et bon
Un grand moment de bonheur,
Un grand moment de bonheur, merci !
bof....
bof....
Hotchner
Recette réalisée ce soir,
Recette réalisée ce soir, nous l'avons trouvée succulente . À refaire en rajoutant plus de persil.
Merci pour votre recette super rapide à réaliser.
j' ai testé ce soir mais je
j' ai testé ce soir mais je crois avoir fais une erreur: j'ai tout cuit à la poêle en une seule fois, c'était un peu long à cuire et un peu épais la prochaine fois je cuirais en plusieurs fois.
je suis contente que cette
je suis contente que cette recette vous plaise.
Bon appetit
cat382
La crique est vraiment mon
La crique est vraiment mon plat préféré!
Du monde à l'improviste, panne d'idées pour un repas rapide, (et avec TM encore + rapide) on n'est jamais déçue avec la crique!
D'origine lyonnaise, j'ai été élevé avec! dans le jura on trouve une variante sans oeufs, avec des P. de T. très farineuse (c'est la fécule qui fait le liant) et des échalottes. Délicieux aussi.
il faut les mixer crues car
cat382
bonjour faut-il cuire les
bonjour
faut-il cuire les pommes en terre avant de le mixer, ou les mixer crues ? merci