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Ingrédients
- 1 kg de courge (notamment de la courge allongée "butternut" qui a peu de pépins)
- 1 gros oignon
- 100 g de gruyère râpé, environ
- crème et/ou lait de coco
- curry
- muscade
- sel, poivre
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40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Epluchez et épépinez la courge. Découpez-là en dés de 1 cm de côté que vous verserez dans le Varoma. Faites cuire à la vapeur pendant 10 mn, remuez et remettez à cuire 10 mn (Varoma, vitesse 1).
Pendant ce temps, faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile et préchauffez le four à 250°.
Disposez les morceaux de courge et les oignons dans un plat à gratin, ajoutez crème et lait de coco, le curry (jusqu'à 1 cuillère à soupe selon les goûts), du sel, du poivre et un peu de muscade. Mélangez. Recouvrez de gruyère râpé et mettez à four chaud.
Votre gratin est prêt lorsque le gruyère est bien doré ; il est réussi lorsque la courge n'est pas réduite en purée !!!
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Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon j'ai farcie 1/2
Très bon j'ai farcie 1/2 courge mais avec de la crème fraîche la prochaine fois avec du lait de coco.
Très bon
recette excellente! j'ai mis
recette excellente!
j'ai mis 1 CS de curry et du lait de coco (une petite brique). mon mari qui n'aime pas ca (la coco) s'est servi 2 fois!
le mélange sucré/salé n'est pas trop marqué
une bonne facon de faire manger des légumes aux enfants!