Ingrédients
- 8 oignons (ou 15 Echalotes, )
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c; à soupe de sucre
- sel, poivre
-
6
1h 20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Peler les oignons et les couper en 2, les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" mixer 7sec / vit 5. Racler les bords.
Ajouter l'eau et l'huile 60mn / 100°
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage" . Oter le gobelet.
Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre 10mn / 100°
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage" .
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté aujourd'hui super
Testé aujourd'hui super bonne. A refaire
couturier
je vais la tenter pour les
je vais la tenter pour les fête sûr!!! par contre je prend des oignons rouges et de la crèle de cassis à la place du vinaigre Balsamique!!! Recette de mon papa un vrai délice ( je la fait à la main d'habitude donc premier essai au momo cette année)
Top avec une viande blanche
Top avec une viande blanche et un foie gras. Merci pour ce délicieux partage.
Merci pour cette
Merci pour cette recette
Proportions divisées par deux afin de faire un pot (8 personnes)
Confiture servie en accompagnement d'un foie gras maison, un vrai délice.
Super consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide.
A refaire
Je viens juste de la faire
Je viens juste de la faire ... Elle est excellente ... Très bonnes proportions ... Pour ma part j'ai divisé les proportions en 2 donc j'ai mis 400 gr d'oignons (pour les oignons, il faut compter 100 gr par oignon donc 800 gr d'oignons pour la recette complete et pour les echalottes il faut compter 25 gr par echalotte donc 375 gr d'echalottes pour la recette complete) et j'ai remplis 1 pot de bébé en verre (donc pour la recette ca fait 2 pots de bébé soit a peu pres 200 gr ... Merci pour cette recette ... A faire et refaire ...
Pouvez vous me donner plus au m- le poid des oignons ou échalote
Combien de temps peut on
Combien de temps peut on conserver la confiture d'oignon ? Comme une confiture ordinaire ?
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Bonne méthode pour passer les oignons
Très bonne la confiture d'oignons avec une viande froide l'été ou avec le foie gras des fêtes.
Sa permet de passer les oignons qui s'abiment a la cave. Merci