Ingrédients
- 1 gros oignon, (rouge de préférence car plus sucré)
- 300 gr de figues bien mûres (ou surgelées)
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cs de vinaigre balsamique
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec. vit.5
Couper les figues en deux, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec. vit.4
Verser l'eau, le sucre, la cannelle et programmer 15 mn Varoma "Sens de rotation" vit.1 en ôtant le gobelet du couvercle
A la sonnerie, ajouter le vinaigre et mélanger 5 sec. vit.3
Servir sur des petits carrés de pains d'épices avec une tranche de foie gras
Suivant vos goûts vous pouvez rajouter : 1/2 clou de girofle, gingembre...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette recette que j'ai un peu modifié en faisant tremper les figues séchées dans du thé de Noël dont j'ai prélevé 10 cl pour ma préparation.
J´ai ajouté 1 càc d'épices de pain d'épices et j'ai remplacé le sucre par du miel (2càs).
Respecté les temps de cuisson : c´est juste un régal 😊.
De belles et douces Fêtes de Noël à vous tous.
Roxanne
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette faite avec les figues de mon jardin. Je n avais pas oignon.rouge j ai mis oignon normal et mis moins de sucre. AJOUTER une cac d épices à pain d épices. Delicieux
Bonjour, je cherchais une
Bonjour, je cherchais une recette simple pour accompagner le foie gras de noel, j'ai enfin trouvé.
Donc cette après midi, je vais aller cueillir mes figues car elles tombent toutes par terre. Et direction momix et bocaux pour préparer ce délicieux chutney pour les repas de fin d'année.
Merci
un délice pour accompagner le
un délice pour accompagner le foie gras !
Bien entendu on peut la faire
Bien entendu on peut la faire d'avance, soit on la congèle, soit on la stérilise... comme vous voulez.
Peut-on le faire d'avance et
Peut-on le faire d'avance et le mettre dans des pots pour le servir dans quelques mois à Noël? Faut-il stériliser les pots?
Vous voyez que l'on peut
Vous voyez que l'on peut faire de Super Repas de "CHEFS" avec Momix. Bien évidemment si tout le monde l'a apprécié c'est encore mieux. Bonne continuation.
Merci! Je l'ai fait en
Merci!
Je l'ai fait en respectant toutes les proportions et avec des figues surgelées. C'était délicieux et tout le monde a apprécié. La compotée Momix+le foie gras momix = succès garanti sans trop se casser la tête!!
Bonsoir, Vous le laisser
Bonsoir,
Vous le laisser refroidir, sinon le foie gras va fondre dessus. Bonne soirée et bon réveillon à vous aussi.
Bonjour, Je cherchais un
Bonjour,
Je cherchais un accompagnement pour le foie gras, j'ai trouvé ! Merci ! Mais pouvez-vous préciser si vous le servez chaud ou froid?
Bon réveillon !
merci pour l'idée du sorbet
je vais essayer bonnes fêtes de Noël à vous et votre famille
Bonjour, Non ce n'est pas la
Bonjour, Non ce n'est pas la peine de les décongeler. Bonnes fêtes et bonne dégustation.
compotée de figues et oignons
Bonjour, j'ai justement l'intention de préparer cette compotée pour accompagner mon foie gras et j'ai une question : pour les figues surgelés, doit-on les faire décongeler avant de les mettre dans le bol? Merci de me répondre et bonne journée.
Merci à vous. Pour les figues
Merci à vous. Pour les figues si elles sont équettées, vous pouvez faire un sorbet avec, car avec les queues c'est vraiment trop amer à mon goût.
j'ai ds le jardin un figuier qui cette année nous a donné des
figues à profusion. Je ne savais trop comment les utiliser, je les ai donc congelées. Eh bien j'ai
essayé (en prévision des fêtes) votre recette que j'ai accompagné de foie gras et pain d'épices comme vous le préconisiez, mon mari et moi avons trouvé cela excellent. Je retiens cette idée pour ces jours prochains. Par contre 100 grs de sucre, pour nous c'est bcp trop, le pain d'épice etant lui même sucré,donc, j'en mettrai bcp moins. Merci pour cette recette.