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Compotée Figues et Oignons


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Ingrédients

  • 1 gros oignon, (rouge de préférence car plus sucré)
  • 300 g r de figues bien mûres (ou surgelées)
  • 100 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le Closed lid et hacher 5 sec. vit.5

    Couper les figues en deux, les mettre dans le Closed lid et hacher 3 sec. vit.4

    Verser l'eau, le sucre, la cannelle et programmer 15 mn Varoma Counter-clockwise operation vit.1 en ôtant le gobelet du couvercle

    A la sonnerie, ajouter le vinaigre et mélanger 5 sec. vit.3

    Servir sur des petits carrés de pains d'épices avec une tranche de foie gras

    Suivant vos goûts vous pouvez rajouter : 1/2 clou de girofle, gingembre...

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par mamili54 le 8. octobre 2015 - 20:48.

    Merci pour cette excellente recette faite avec les figues de mon jardin. Je n avais pas oignon.rouge j ai mis oignon normal et mis moins de sucre. AJOUTER une cac d épices à pain d épices. Delicieux 

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  • Bonjour, je cherchais une

    Soumis par david84 le 28. août 2015 - 15:01.

    Bonjour, je cherchais une recette simple pour accompagner le foie gras de noel, j'ai enfin trouvé.

    Donc cette après midi, je vais aller cueillir mes figues car elles tombent toutes par terre. Et direction momix et bocaux pour préparer ce délicieux chutney pour les repas de fin d'année.

    Merci

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  • un délice pour accompagner le

    Soumis par Aurélie69240 le 22. décembre 2014 - 13:19.

    un délice pour accompagner le foie gras !

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  • Bien entendu on peut la faire

    Soumis par Evy09 le 23. septembre 2012 - 23:03.

    Bien entendu on peut la faire d'avance, soit on la congèle, soit on la stérilise... comme vous voulez. tmrc_emoticons.;)

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  • Peut-on le faire d'avance et

    Soumis par manue12 le 19. septembre 2012 - 12:57.

    Peut-on le faire d'avance et le mettre dans des pots pour le servir dans quelques mois à Noël? Faut-il stériliser les pots?

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  • Vous voyez que l'on peut

    Soumis par Evy09 le 3. janvier 2011 - 14:59.

    Vous voyez que l'on peut faire de Super Repas de "CHEFS" avec Momix. Bien évidemment si tout le monde l'a apprécié c'est encore mieux. Bonne continuation. tmrc_emoticons.;)  

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  • Merci! Je l'ai fait en

    Soumis par Gli le 3. janvier 2011 - 10:18.

    Merci!

    Je l'ai fait en respectant toutes les proportions et avec des figues surgelées. C'était délicieux et tout le monde a apprécié. La compotée Momix+le foie gras momix = succès garanti sans trop se casser la tête!!

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  • Bonsoir, Vous le laisser

    Soumis par Evy09 le 30. décembre 2010 - 19:27.

    Bonsoir,

    Vous le laisser refroidir, sinon le foie gras va fondre dessus. Bonne soirée et bon réveillon à vous aussi. Party

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  • Bonjour, Je cherchais un

    Soumis par Gli le 30. décembre 2010 - 16:55.

    Bonjour,

    Je cherchais un accompagnement pour le foie gras, j'ai trouvé ! Merci ! Mais pouvez-vous préciser si vous le servez chaud ou froid?

    Bon réveillon !

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  • merci pour l'idée du sorbet

    Soumis par abygail le 23. décembre 2010 - 18:13.

      je vais essayer bonnes fêtes de Noël à vous et votre famille Party

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  • Bonjour,  Non ce n'est pas la

    Soumis par Evy09 le 22. décembre 2010 - 13:43.

    Bonjour,  Non ce n'est pas la peine de les décongeler. Bonnes fêtes et bonne dégustation. Party

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  • compotée de figues et oignons

    Soumis par mimousse le 22. décembre 2010 - 12:05.

    Bonjour, j'ai justement l'intention de préparer cette compotée pour accompagner mon foie gras et j'ai une question : pour les figues surgelés, doit-on les faire décongeler avant de les mettre dans le bol? Merci de me répondre et bonne journée.

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  • Merci à vous. Pour les figues

    Soumis par Evy09 le 22. décembre 2010 - 08:03.

    Merci à vous. Pour les figues si elles sont équettées, vous pouvez faire un sorbet avec, car avec les queues c'est vraiment trop amer à mon goût.tmrc_emoticons.;)

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  • j'ai ds le jardin un figuier qui cette année nous a donné des

    Soumis par abygail le 21. décembre 2010 - 21:51.

    figues à profusion. Je ne savais trop comment les utiliser, je les ai donc congelées. Eh bien j'ai

    essayé (en prévision des fêtes)  votre recette que j'ai accompagné de foie gras et pain d'épices comme vous le préconisiez, mon mari et moi avons trouvé cela excellent. Je retiens cette idée pour ces jours prochains.  Par contre 100 grs de sucre, pour nous c'est bcp trop, le pain d'épice etant lui même sucré,donc, j'en mettrai bcp moins. Merci pour cette recette.tmrc_emoticons.)

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