3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

COMPOTEE DE FENOUIL AU CHORIZO


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 fenouils
  • 200 g de chorizo
  • 1 orange
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 tomate
  • 30 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 – Couper les fenouils en fines lamelles.

     

    2 – Mettre dans le   Closed lidles fenouils et  l’huile d’olive et programmer 5 min / 100° /Counter-clockwise operation  / Gentle stir setting .

    3 – Pendant ce temps émincer le chorizo en fines lamelles, réserver.

    4 – Prélever le zeste de l’orange, l’émincé finement et le blanchir dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes, réserver.

    5 – Couper la tomate en cubes et les olives noires en rondelles. Réserver.

     

    6 – A la sonnerie, mettre dans le  Closed lidle chorizo, les zestes d’oranges, la tomate et les olives, assaisonner et programmer 15 min / 100° /Counter-clockwise operation / Closed lid

     

    Cette compotée peut être servie sur un sablée salé en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, réalisée

    Soumis par sosonico9458 le 30. septembre 2014 - 22:11.

    Très bonne recette, réalisée pour 2 avec un seul fenouil et un oignon pour accompagner de la semoule aux épices du monde, rapide et savoureux pour un soir de semaine.

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne base... Je n'avais pas

    Soumis par OdileC le 13. avril 2014 - 12:10.

    Bonne base... Je n'avais pas lu les commentaires avant de tester la recette, j'ai hésité à mettre d'autres ingrédients, mais les prochaines fois je me lacherai plus, le résultat est vraiment savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fan. J'ai découvert

    Soumis par snoopette95 le 2. mars 2014 - 21:27.

    Je suis fan. J'ai découvert depuis peu le fenouil et cette recette est une de mes préférées.

    Je la sers avec de la semoule et une escalope de poulet! Un pur régal!!

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. J ai mis

    Soumis par Lolojo le 21. avril 2013 - 16:20.

    Recette très sympa. J ai mis un fenouil et un oignon. J ai mixé un tout petit peu avant de faire chauffé. ensuite, a la place de mettre le zeste de l orange, j ai mis le jus d une demi orange.
    Attention de ne pas trop mettre de sel, le chorizo sale déjà bien.

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste dé-li-cieux....... moi

    Soumis par sysy777 le 20. mars 2013 - 10:20.

    Juste dé-li-cieux....... Love

    moi et ma fille avons adorée... mon homme moins... mais faut dire qu'il n'aime pas quand c'est relevé !!

    en fait tant mieux... j'en ai eu pour le lendemain  Big Smile

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai changé un peu de recette

    Soumis par lachacha_29 le 2. février 2013 - 00:20.

    j'ai changé un peu de recette à defaut d'avoir 3fenouils

    j'ai mis un fenouil et des oignons ( oignons le même poids que le fenouil a peu près ), et je n'ai pas mis d'orange ... mais j'ai le reste des ingrédients tmrc_emoticons.D  Et cette compotée je l'ai conpagnée avec deux tranches d'andouille dans une crêpe et d'une salade, mes invités ont trouvé excellent et original au lieu de la fondue de poireau ou compotée d'oignon  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon

    Soumis par Marina.S le 21. décembre 2011 - 16:01.

    Vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GENIAL ! Je me suis permise

    Soumis par TASASO le 19. décembre 2011 - 19:14.

    GENIAL !


    Je me suis permise de rajouter une demi cuillère à café de pâte de curry et des olives vertes farcies au poivron


    Fenouil, chorizo une merveille

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. merci !

    Soumis par anne06 le 24. novembre 2011 - 18:40.

    Très bonne recette.

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires