3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Chutney à la Mangue(Thermomix&Vous n°1)


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • Pour 3 pots de, chutney:
  • 700 g de mangues, (= 2 mangues)
  • 1 oignon rouge, ou blanc ou jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de raisins secs
  • 120 g de vinaigre de cidre, (ou de vin ou blanc)
  • 250 g de cassonade, ou sucre blanc (ou mélange des deux)
  • 1 CC de sel
  • 1/2 CC de gingembre en poudre
  • 1/2 CC de g aram massala(ou curry)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le Closed lid et mixer 5 secondes à V 8. Réserver dans un récipient.

    -Verser 20 g d'eau et ajouter la cassonade dans le Closed lid . Régler 5mn à 100°C, V 1.

    -Pendant ce temps, éplucher les mangues, les dénoyauter et les débiter en gros morceaux.

    -A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes à V 4.

    -Puis, régler 45 mn à 100°C, V 1, sans le gobelet, jusqu'à ce que le mélange soit relativement épais. Si, pendant la cuisson, il y a des projections, poser le panier de cuisson sur le bol.

    -Mixer 10 secondes, V 4 et verser bouillant dans des pots préalablement stérélisés. Retourner les pots sur leur couvercle et laisser refroidir environ 2 heuressur votre plan de travail avant de les ranger. Une fois ouvert, le pot se conserve au réfrigérateur.

    -Servir en accompagnement de votre foie gras à Noël ou de vos viandes grillées au barbecue en été.

    Je viens de terminer ce chutney pour accompagner le foie gras Thermomix. J'ai goûté.... Oh mama mia, un vrai régal. Je vous propose donc cette recette. Vous m'en direz des nouvelles.

    Le chutney, sauce aigre-douce ayant la consistance d'une confiture,  peut se conjuguer à l'infini en utilisant les fruits que vous préférez. Il se conserve en pots environ 4 mois au réfrigérateur.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Chutney délicieux avec du foie gras. Il a fait l...

    Soumis par Mimi Mum le 26. décembre 2017 - 15:18.

    Chutney délicieux avec du foie gras. Il a fait l unanimité sur 15 convives !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un super délice très apprécié de mes invités....

    Soumis par aldodel le 10. octobre 2017 - 15:30.

    un super délice très apprécié de mes invités. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci beaucoup

    Soumis par pomellia le 7. janvier 2016 - 17:30.

    Super recette, merci beaucoup !!! Nous nous sommes régalés avec le foie gras.

    Je prends note de l'un des commentaires et note de le goûter avec de la viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce shutney est terrible, rien

    Soumis par NathClem le 29. décembre 2015 - 16:55.

    Ce shutney est terrible, rien à redire. Délicieux avec le foie gras. Tout le monde l'a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par morelcandice le 20. novembre 2015 - 04:06.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par coandco78 le 31. octobre 2015 - 13:43.

    Tout simplement délicieux plus la peine d'en acheter. avec un curry  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci on s'est régalé !!!

    Soumis par Pmomo38 le 3. octobre 2015 - 14:15.

    Merci on s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette aussi testée pour le

    Soumis par Bénéric le 6. janvier 2015 - 11:03.

    Recette aussi testée pour le foie gras des fêtes et ce chutney a été bien apprécié!! Moi je lle trouve juste un peu trop sucré, la prochaine fois je réduirai la quantité de sucrte mais c'est excellent!! Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ....il n y

    Soumis par sopcat90 le 30. décembre 2014 - 20:44.

    Excellente recette ....il n y a plus qu'à attendre le foie gras ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette! Le

    Soumis par Faustine74 le 25. décembre 2014 - 19:51.

    Merci pour la recette! Le chutney est excellent.  Super simple et facile! Je l'ai servi avec le foie gras, c'était un régal! 

    J'avais essayé de faire un chutney de mangue l'année dernière sans le thermomix, et bien compliqué et au finale, une catastrophe. 

    encore merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pitchoune, je suis d'accord

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 10. décembre 2014 - 20:58.

    Pitchoune, je suis d'accord "oh mama miÃ..un vrai régal !"  tmrc_emoticons.;)

    pas trop d'acidité, j'essaierai avec un tout petit peu moins de sucre une prochaine fois.

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!!!, je le fais

    Soumis par nanaik le 23. novembre 2014 - 14:17.

    excellent !!!!!, je le fais pour la deuxieme fois, trop bon avec le foie gras ou viande blanche froide ou porc confit ! pour ma part je mets en bocal et fait steriliser 1h00 et peut ainsi le garder très longtemps. merci pour cette très très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas tout à fait la

    Soumis par marjeanat le 20. décembre 2012 - 15:54.

    Ce n'est pas tout à fait la même recette que celle  qui existe dans le livre ..100 façons...

    j'utilise la mangue de chez Pic...pas de surprise quand ce n'est pas la saison

    mais en tous les cas c'est delicieux tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER TRES BON MERCI

    Soumis par ANNIE BAUDON le 20. décembre 2012 - 15:27.

    SUPER TRES BON MERCICooking 9

    BAUDON ANNIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ecoutez c'est la 1ère fois

    Soumis par ANNIE BAUDON le 20. décembre 2012 - 14:48.

    ecoutez c'est la 1ère fois que je fais ce chutneys je vais le gouter merciCooking 6


     


     

    BAUDON ANNIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ! merci !

    Soumis par littlemary le 28. décembre 2011 - 22:05.

    bonne recette ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette laissant plusieurs

    Soumis par Chryss le 28. décembre 2011 - 11:36.

    La recette laissant plusieurs choix --) recette réalisée avec ce que j'avais à la maison : vinaigre de vin, curry, oignon rouge, moitié cassonade et moitié sucre blanc. 


    Tout simplement TOP TOP TOP !! J'avoue avoir été fière de ramener cela à Noêl et avant de posséder le Thermomix c'était inimaginable...


    Pour info, je n'ai jamais utilisé de pot à confiture (... je m'y mettrai promis...), j'ai donc stocké dans un pot hermétique 6 jours après il n'y en avais plus..tmrc_emoticons.). Je ne sais pas si l'on peut conserver plus longtemps dans ce type de pot et même peut-être le congeler ?


    Merci à vous


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A TOMBER !!! Je conseille

    Soumis par TASASO le 30. novembre 2011 - 11:14.

    A TOMBER !!!

    Je conseille aussi le chutney d'abricots

    Merci pour vos recettes, je suis une fan de vos blinis !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai préparé dans la

    Soumis par Cotte Cotte le 31. mai 2011 - 13:10.

    Je l'ai préparé dans la matinée pour accompagner le foie gras thermomix servi le midi. Faute de vinaigre de cidre, j'ai mis du vinaigre balsamique blanc. Un vrai délice ! Toute la tablée a adoré. Le chutney a également accompagné les viandes froides servies le soir.

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires