Ingrédients
3 pot/s
- Pour 3 pots de, chutney:
- 700 g de mangues, (= 2 mangues)
- 1 oignon rouge, ou blanc ou jaune
- 2 gousses d'ail
- 100 g de raisins secs
- 120 g de vinaigre de cidre, (ou de vin ou blanc)
- 250 g de cassonade, ou sucre blanc (ou mélange des deux)
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de gingembre en poudre
- 1/2 CC de garam massala(ou curry)
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
-Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes à V 8. Réserver dans un récipient.
-Verser 20 g d'eau et ajouter la cassonade dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 5mn à 100°C, V 1.
-Pendant ce temps, éplucher les mangues, les dénoyauter et les débiter en gros morceaux.
-A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes à V 4.
-Puis, régler 45 mn à 100°C, V 1, sans le gobelet, jusqu'à ce que le mélange soit relativement épais. Si, pendant la cuisson, il y a des projections, poser le panier de cuisson sur le bol.
-Mixer 10 secondes, V 4 et verser bouillant dans des pots préalablement stérélisés. Retourner les pots sur leur couvercle et laisser refroidir environ 2 heuressur votre plan de travail avant de les ranger. Une fois ouvert, le pot se conserve au réfrigérateur.
-Servir en accompagnement de votre foie gras à Noël ou de vos viandes grillées au barbecue en été.
Je viens de terminer ce chutney pour accompagner le foie gras Thermomix. J'ai goûté.... Oh mama mia, un vrai régal. Je vous propose donc cette recette. Vous m'en direz des nouvelles.
Le chutney, sauce aigre-douce ayant la consistance d'une confiture, peut se conjuguer à l'infini en utilisant les fruits que vous préférez. Il se conserve en pots environ 4 mois au réfrigérateur.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireChutney délicieux avec du foie gras. Il a fait l...
Chutney délicieux avec du foie gras. Il a fait l unanimité sur 15 convives !
un super délice très apprécié de mes invités....
un super délice très apprécié de mes invités. Merci pour cette recette
Super recette, merci beaucoup
Super recette, merci beaucoup !!! Nous nous sommes régalés avec le foie gras.
Je prends note de l'un des commentaires et note de le goûter avec de la viande.
Ce shutney est terrible, rien
Ce shutney est terrible, rien à redire. Délicieux avec le foie gras. Tout le monde l'a adoré.
super bon
super bon
Tout simplement délicieux
Tout simplement délicieux plus la peine d'en acheter. avec un curry
Merci on s'est régalé !!!
Merci on s'est régalé !!!
Recette aussi testée pour le
Recette aussi testée pour le foie gras des fêtes et ce chutney a été bien apprécié!! Moi je lle trouve juste un peu trop sucré, la prochaine fois je réduirai la quantité de sucrte mais c'est excellent!! Bonne recette
Excellente recette ....il n y
Excellente recette ....il n y a plus qu'à attendre le foie gras ...
Merci pour la recette! Le
Merci pour la recette! Le chutney est excellent. Super simple et facile! Je l'ai servi avec le foie gras, c'était un régal!
J'avais essayé de faire un chutney de mangue l'année dernière sans le thermomix, et bien compliqué et au finale, une catastrophe.
encore merci pour le partage!
Pitchoune, je suis d'accord
Pitchoune, je suis d'accord "oh mama miÃ..un vrai régal !"
pas trop d'acidité, j'essaierai avec un tout petit peu moins de sucre une prochaine fois.
merci pour le partage
excellent !!!!!, je le fais
excellent !!!!!, je le fais pour la deuxieme fois, trop bon avec le foie gras ou viande blanche froide ou porc confit ! pour ma part je mets en bocal et fait steriliser 1h00 et peut ainsi le garder très longtemps. merci pour cette très très bonne recette !
Ce n'est pas tout à fait la
Ce n'est pas tout à fait la même recette que celle qui existe dans le livre ..100 façons...
j'utilise la mangue de chez Pic...pas de surprise quand ce n'est pas la saison
mais en tous les cas c'est delicieux
Patricia
SUPER TRES BON MERCI
SUPER TRES BON MERCI
BAUDON ANNIE
ecoutez c'est la 1ère fois
ecoutez c'est la 1ère fois que je fais ce chutneys je vais le gouter merci
BAUDON ANNIE
bonne recette ! merci !
bonne recette ! merci !
La recette laissant plusieurs
La recette laissant plusieurs choix --) recette réalisée avec ce que j'avais à la maison : vinaigre de vin, curry, oignon rouge, moitié cassonade et moitié sucre blanc.
Tout simplement TOP TOP TOP !! J'avoue avoir été fière de ramener cela à Noêl et avant de posséder le Thermomix c'était inimaginable...
Pour info, je n'ai jamais utilisé de pot à confiture (... je m'y mettrai promis...), j'ai donc stocké dans un pot hermétique 6 jours après il n'y en avais plus... Je ne sais pas si l'on peut conserver plus longtemps dans ce type de pot et même peut-être le congeler ?
Merci à vous
A TOMBER !!! Je conseille
A TOMBER !!!
Je conseille aussi le chutney d'abricots
Merci pour vos recettes, je suis une fan de vos blinis !
TASASO
Je l'ai préparé dans la
Je l'ai préparé dans la matinée pour accompagner le foie gras thermomix servi le midi. Faute de vinaigre de cidre, j'ai mis du vinaigre balsamique blanc. Un vrai délice ! Toute la tablée a adoré. Le chutney a également accompagné les viandes froides servies le soir.
Cotte-Cotte