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Choucroute


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Ingrédients

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Choucroute

  • 800 g de choucroute
  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de lard, (1 tranche)
  • 1 saucisse de morteau, (environ 300 g)
  • 250 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 baies de genièvre
  • 1 ¼ l d'eau
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La préparation de la recette

    Choucroute
  1. Laver la choucroute crue à l'eau bouillante et la placer dans le Varoma. 

  2. Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Ajouter le mélange à la choucroute, ainsi que les baies de genièvre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Verser dans le bol: l'eau, le vin blanc et le bouillon cube. 

  3. Poser le Varoma sur le bol et régler 60 min/Varoma/vitesse 1

  4. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson. A l'arrêt de la minuterie, mettre le panier de cuisson dans le bol, ajouter le lard et la saucisse de Morteau coupée en rondelles sur la choucroute et régler 30 min/Varoma/vitesse 1

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Variez la garniture avec des saucisses au cumin, saucisses de Montbéliard, saucisses de Francfort ou noix d'épaule fumée.

Conseil du Sommelier : Alsace AOC Riesling: harmonieux mariage, le vin gagne en fruité grâce au fumet de la charcuterie, son acidité est soulignée par le gras du chou, rendant ainsi le plat plus digeste.

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Mes commentaires

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  • très bon, très bonne recette facile...

    Soumis par Marina.S le 4. février 2017 - 03:37.

    très bon, très bonne recette facile à faire !

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  • Bonne recette c est sûre pas

    Soumis par mathis70 le 9. janvier 2016 - 20:28.

    Bonne recette c est sûre pas celle de mémé mais pas mal 

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  • Mon mari a bien noté cette

    Soumis par cédakiclékaï le 2. décembre 2015 - 18:42.

    Mon mari a bien noté cette recette excellente !

    merci

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  • Tigry vient de voir la

    Soumis par tigry le 12. février 2015 - 20:54.

    Tigry vient de voir la recette de la choucroute ............!!! je présume qu'il s'agit de choucroute crue, cela n'est pas mentionné. La choucroute crue est longue à cuire et je doute que le varoma puisse en venir à bout ?????je ne veux pas m'y risquer car j'ai peur de râter.

    Par contre ce matin j'ai fait le sauté de porc à la moutarde, et j'ai mis de la moutarde à l'ancienne, servi avec un riz complet, c'était un vrai délice.

     

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  • Sacrilège  je suis une

    Soumis par Mapat54 le 12. février 2015 - 08:12.

    Sacrilège 

    je suis une inconditionnelle du Thermomix mais pitié pas de choucroute au Momo, une choucroute ça se mijote 

    Closed lid et ça prend le goût de la viande du lard et de la garniture 

    Mapat54

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  • Disons que ça dépanne! mieux

    Soumis par nanou837 le 26. janvier 2015 - 14:43.

    Disons que ça dépanne! mieux que la conserve, mais pas vraiment terrible... 

    anne

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  • Excellente

    Soumis par Amandinejacq le 18. janvier 2015 - 19:38.

    Excellente

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  • Idem chou fade j'essaierai ds

    Soumis par lucmae le 4. janvier 2015 - 16:51.

    Idem chou fade j'essaierai ds le panier la prochaine fois, et le lard a eu du mal à cuire, a refaire tout de même quand on veut dejeuner un truc rapidement 

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  • Excellente recette. Mais je

    Soumis par 85lulu le 20. décembre 2014 - 12:06.

    Excellente recette. Mais je n'ai pas réussi à lire la quantité d'eau. J'ai mis 500g et il en faut plus je dirai 800g.

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  • Pour la même recette avec 1kg

    Soumis par magali250813 le 14. décembre 2014 - 15:36.

    Pour la même recette avec 1kg de choucroute, j'ai rajouté 100g de vin blanc et fais cuire une partie de la choucroute dans le panier (elle avait davantage de goût que celle du varoma) , j'avais fais une purée à part, et j'ai rajouté des saucisses de montbéliard en rondelles et du cassler dans le varoma.

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  • Le chou est fade

    Soumis par BLUE le 3. décembre 2014 - 12:52.

    Le chou est fade Cooking 1

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  • faites pour ce midi  on s'est

    Soumis par natou42 le 2. novembre 2014 - 14:39.

    faites pour ce midi 

    on s'est regalé 

    tmrc_emoticons.)

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  • déjà tester plusieurs fois

    Soumis par virginie marc le 15. octobre 2014 - 18:51.

    déjà tester plusieurs fois excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  excellent

    Soumis par zize42 le 30. septembre 2014 - 11:44.

    tmrc_emoticons.;)  excellent

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  • excellent les enfants ont

    Soumis par maria69190 le 11. mai 2014 - 19:54.

    excellent les enfants ont adorés

     

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  • Bonsoir, cette recette est

    Soumis par sese01 le 13. février 2014 - 23:06.

    Bonsoir, cette recette est pour combien de personnes? Merci

     

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  •   C'est très bon et très

    Soumis par lalukette le 14. octobre 2013 - 20:11.

     

    C'est très bon et très facile par rapport à la recette traditionnel !!!

    Pour ceux qui trouve le choux fade, moi j'ai rajouté à part la sauce pour ceux qui le désirait Cooking 9

    lalukette

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  • J'ai suivi la recette à

    Soumis par haribosaki le 14. décembre 2012 - 08:46.

    J'ai suivi la recette à lettre si ce n'est qu'en remplacement du lard j'y ai mis des lardons fumés. Pour le reste, je pense que j'augmenterai le volume de Reisling (vin blanc).

    Sinon, quelqu'un peut me dire s'il faut lire dans la recette : 1L et 1/4 d'eau ou juste 1/4. Perso j'ai opté pour la 2ème solution, 1/4 de litre.

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  • Très bon mais un peu trop

    Soumis par Marina.S le 26. novembre 2012 - 16:00.

    Très bon mais un peu trop salé

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  • J'essaye avec le choux à

    Soumis par Marina.S le 26. novembre 2012 - 11:10.

    J'essaye avec le choux à cuire dans le panier et dans le bol.

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  • Personnellement j'ai bien

    Soumis par sevi34 le 24. janvier 2012 - 15:23.

    Personnellement j'ai bien aimé par contre en lisant les commentaires j'ai fait cuire mon chou dans le panier et non dans le varoma (faut dire que je n'avais mit que 500g) une fois cuit je l'ai mit dans le varoma avec différentes charcuteries (saucisse, viandes, poitrine...) et les pommes de terre entière dans le panier ben ça ne vaut pas la vraie choucroute faite traditionnelement en alsace mais la recette est bien bonne. Je l'a referai.

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  • Trés facile à faire, mais le

    Soumis par catzen le 11. janvier 2012 - 15:27.

    Trés facile à faire, mais le choux est fade.

    Ce serait peut être plus gouteux si l'on mettait le choux à cuire dans le panier et dans le bol.

    Il prendrait le goût du vin blanc.

    A essayer

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  • Trés facile à faire, mais le

    Soumis par catzen le 11. janvier 2012 - 15:27.

    Trés facile à faire, mais le choux est fade.

    Ce serait peut être plus gouteux si l'on mettait le choux à cuire dans le panier et dans le bol.

    Il prendrait le goût du vin blanc.

    A essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés facile à faire, mais le

    Soumis par catzen le 11. janvier 2012 - 15:27.

    Trés facile à faire, mais le choux est fade.

    Ce serait peut être plus gouteux si l'on mettait le choux à cuire dans le panier et dans le bol.

    Il prendrait le goût du vin blanc.

    A essayer

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  • alors faites ou non ?

    Soumis par rougechoups le 19. janvier 2011 - 20:07.

    bonjour

    l'avez vous réalisé ou non ? quel est votre avis final ?

    merci d'avance

     

     

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  • donc???

    Soumis par coulonpillotivana le 22. février 2010 - 17:41.

    Du coup, je voudrais la faire se soir, mais du coup jose pas (les ingrédients coutent quand même...). Je dois croire Thierry ou Christelle. Biensûr, on me dira de tester, mais ça vaut le coup ou pas??

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  • Vraiment pas terrible....

    Soumis par ThierryJ le 23. décembre 2009 - 16:59.

    Bon daccord ça se mange et cest assez vite prêt mais très sincérement ça na pas grand chose à voir avec le plaisir dune vraie choucroute...et encore on a rallongé les temps de cuisson surtout pour les pommes de terre et on a rajouté kassler, knack, etc...
    Au final des patates croquantes, du choux très sec, de la viande séche sans grande saveur..on a ressorti la cocotte minute pour tenter de sauver ce qui restait...

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  • huummm

    Soumis par christelle2212 le 23. février 2009 - 17:29.

    rien à redire, un délice tmrc_emoticons.D

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