3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Chou rouge aux lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 3 Echalotes
  • 30 g d'huile d'olives
  • 1/2 chou rouge
  • 1 gobelet doseur de vin rouge
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 3 pincées de poivre
  • 450 g de lardons natures
5

La préparation de la recette

    Chou rouge aux lardons
  1. 1. Mettre le chou coupé en gros et le mixer 4 secondes vitesse 5 et réserver.

    2. Mettre dans le bol les échalotes coupées en deux, mixer 5 secondes/vitesse 5 (mettre le gobelet). Racler les bords avec la spatule. Ajouter l'huile d'olives et faire rissoler 5 minutes/varoma/Vitesse1.

    3. Rajouter le chou, le gobelet de vin rouge (vin de table), saler, poivrer et lardons et faire mijoter 40 minutes/100°/sans inverse/mijotage.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce plat peut-être un plat unique ou accompagner une viande : tournedos, porc, boudin noir, côtes d'agneau. Vous pouvez aussi y rajouter des morceaux de pommes cuites en lamelles dans le varoma 15 minutes avant la sonnerie et que je rajoute à la préparation à la dernière minute.  Vous pouvez deguster ce plat juste tiède accompagné de mâche assaisonnée avec une sauce à base de vinaigre balsamique et rajouter des petits croûtons natures ou des noix de cajou. Bon appétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette!je l'ai essayé dans trop...

    Soumis par robinmichette le 22. janvier 2018 - 20:53.

    Merci pour cette recette!je l'ai essayé dans trop y croire...mais c'est trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite et toujours un succès ...

    Soumis par trezir29 le 29. décembre 2017 - 11:57.

    Recette faite et refaite et toujours un succès
    dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon , voila une nouvelle façon de manger le...

    Soumis par alex5022 le 26. octobre 2017 - 20:24.

    très bon , voila une nouvelle façon de manger le chou rouge

    commandé le1/12 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Permet de manger du cho rouge...

    Soumis par OFER le 22. septembre 2017 - 16:39.

    Bonne recette. Permet de manger du cho rouge autrement. Je l'ai préparé avec une pintade cuite au four un délice. Merci pour l'échange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir. Mes tendres qui n'aiment...

    Soumis par nath1167 le 2. août 2017 - 06:55.

    Recette faite hier soir. Mes tendres qui n'aiment pas trop les légumes ont aimé. Recette délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, et gouteux. Nous l'avons...

    Soumis par maiola le 17. janvier 2017 - 15:49.

    Très bonne, et gouteux. Nous l'avons accompagné de riz. J'ai mis moins de lardons (200g seulement)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette de chou rouge qui soit ! A...

    Soumis par annecath68 le 7. décembre 2016 - 12:18.

    La meilleure recette de chou rouge qui soit ! A tester… sans attendre ! Smile

    annecath68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore le choux rouge et avec cette recette un...

    Soumis par tite_framboise le 20. novembre 2016 - 04:36.

    J'adore le choux rouge et avec cette recette un délice fait facilement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je teste cette recette....

    Soumis par noiramarion le 26. septembre 2016 - 19:43.

    Première fois que je teste cette recette. Je n'aime pas le chou rouge en crudité. Mais là, avec cette recette c'est une révélation. J'adore. C'est très simple et délicieux. Pour ma part j'ai mis que 200g de lardons. C'était bien suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par delphine.l76 le 10. septembre 2016 - 10:12.

    C'est la première fois que je mangeais du chou rouge cuit, j'adore cette recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Avec du vin blanc

    Soumis par lolomlt le 21. juin 2016 - 15:53.

    Très bon ! Avec du vin blanc c'est super aussi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon!

    Soumis par abc37 le 10. juin 2016 - 23:59.

    Tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J avais un chou rouge et je

    Soumis par Romidi8887 le 28. avril 2016 - 00:39.

    J avais un chou rouge et je ne savais pas quoi en faire...je me suis lancée dans cette recette sans trop de conviction...et bien finalement J ai adoré...Le chou est vraiment fondant...un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam     super recette

    Soumis par trezir29 le 31. mars 2016 - 00:53.

    Miam miam

     

     

    super recette le plat est vide !.''''

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Le chou est aussi

    Soumis par sae1702 le 9. mars 2016 - 14:09.

    Excellent !

    Le chou est aussi bon que mon chou roussi habituel. J'ai ajouté directement les lardons au début de la recette pour les faire revenir en même temps que les échalotes. Et je n'en ai mis que 100g pour plus de légèreté. Pour celles et ceux qui hésiteraient à utiliser le vin, n'hésitez pas : le chou est moelleux sans aucun goût de vin prédominant. Extra

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par benoit.emilie72 le 1. mars 2016 - 21:20.

    Très bonne recette, je l'ai faite accompagnée de saucisses fumées c'était super bon. Par contre il faut prendre un chou de taille moyenne car la moitié d'un gros ne rentre pas das le bol même une fois mixée (pas de chance il n'y avait que des gros choux au supermarché). J'ai remplacé le vin par un gobelet d'eau et 1/2 c.à café de fond de volaille.

    A refaire, recette facile et relativement rapide.  

    Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux! ma fille qui

    Soumis par sake le 28. janvier 2016 - 10:46.

    delicieux! ma fille qui n'aime pas le chou rouge en a pris 2 fois!! merci!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop sale. Mon fils

    Soumis par Marie Chantôme le 26. janvier 2016 - 21:38.

    Bon mais trop sale. Mon fils a augmenté la puissance à 5 pendant quelques secondes du coup c'était un peu trop mixe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoé le plat je garde la

    Soumis par mina72 le 23. janvier 2016 - 20:43.

    on a adoé le plat je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par lille le 4. janvier 2016 - 22:13.

    Nous nous sommes régalés ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par afofi26 le 12. novembre 2015 - 16:23.

    bonne recette d'accompagnement. J'avais mis moins de lardons. 

    par contre monsieur n'a pas aimé... dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon  l'aspect ne

    Soumis par juillet sandrine le 30. août 2015 - 14:53.

    très très bon 

    l'aspect ne donne pas trop envie mais lorsque l'on goûte cette recette c'est un pur délice. Le goût se rapproche un peu de la choucroute. 

    je l'ai préparé en remplacant le vin par un cube de bouillon de légumes, et je l'ai servi avec une purée maison.

    Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très  facile et

    Soumis par ninnie25 le 25. juillet 2015 - 16:08.

    Recette très  facile et excellente,à  refaire!

     

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi. J’ai remplacé

    Soumis par mapi74490 le 16. juin 2015 - 20:12.

    Testée ce midi. J’ai remplacé le vin rouge par du blanc. J’ai rajouté des marrons cuits au moment de servir. Delicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. C'est doux et ça se

    Soumis par Séverine88 le 29. avril 2015 - 15:03.

    Très bon. C'est doux et ça se mange bien. Ca change. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Mon mari qui

    Soumis par Linerabmomo le 6. mars 2015 - 10:29.

    Excellent ! Mon mari qui faisait la tête en voyant ce que j'avais prévu, s'est régalé et en a réclamé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite;

    Soumis par FLOPHI le 7. février 2015 - 13:39.

    Recette faite et refaite; C'est très bien très simple et gouteux. je l'ai fait au vin rouge comme dans la recette, mais faite avec des lardons fumés. Un régal pour accompagner des viandes et çà change. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux ! Ai

    Soumis par claude2 le 24. novembre 2014 - 04:11.

    Simple et délicieux !

    Ai remplacé les lardons par des pommes, 20mn, et le vin par de l'eau....

    5 étoiles et un pt coeur.... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour combien de

    Soumis par Marina.S le 20. novembre 2014 - 14:08.

    C'est pour combien de personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! J'ai suivi les

    Soumis par Nanadechoc le 20. novembre 2014 - 01:08.

    Délicieux ! J'ai suivi les recommandations en remplaçant le vin par un cube de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par calamityjane le 17. novembre 2014 - 16:41.

    bonjour, pouvez vous me dire pour combien de personne cette recette est elle préconisée? merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par sev1731 le 13. octobre 2014 - 23:29.

    Merci pour cette très bonne recette ! je la connaissais avant d'avoir le thermomix TM5... mais rien à voir. celle-ci est un pur bonheur pour les papilles ! très savoureuse et fondante. ma fille qui n'aime pas le chou habituellement en a redemandé !... par contre je ne l'ai pas faite avec le vin rouge, mais 1 gobelet doseur d'eau et 1/2 cube de volaille comme indiqué dans les avis... je garde cette recette    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile et très

    Soumis par Imad le 19. mai 2014 - 21:48.

    Super recette, facile et très bonne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , simple a

    Soumis par solmar le 9. février 2014 - 14:54.

    Excellente recette , simple a réaliser ! 

    Pour ma part, ai remplacé le gobelet de vin par 1 gobelet d'eau avec un bouillon cube ! 

    Merci pour le partage !

    5 étoiles et 1 coeur rose pour vous ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci pour le

    Soumis par ROXANE94 le 26. novembre 2013 - 11:45.

    Bonne recette merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, le chou

    Soumis par Titi ex le 13. novembre 2013 - 14:20.

    Recette très facile, le chou est super bon à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympathique et

    Soumis par marietisane le 5. novembre 2013 - 21:57.

    Recette sympathique et succulente, de la couleur, ressemble à la recette de ma Maman, de bons souvenirs;

    Merci à vous. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires