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Chou farçi aux champignons et sauce aux cèpes


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Ingrédients

8 portion/s

Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes

  • 8 grandes feuilles de chou frisé
  • 1300 g d'eau
  • 200 g de riz
  • 100 g d'oignons
  • 500 g de petit champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • sauce aux cèpes
  • 2 cèpes, déshydratés 10 g
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 morceau de fromage fondu, aromatisé au fromage
  • 20 g de farine
  • 1 c. à soupe de crème 18% MG
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La préparation de la recette

    Chou farci aux champignons
  1. Mettre les cèpes à tremper pendant 1 heure. 

  2. Pour les choux farçis : verser 700g d'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson, y peser le riz, et faire cuire 10 min/Varoma /vitesse 1

  3. Disposer les feuilles de chou frisé dans le Varoma, mettre le Varoma en place, et blanchir les feuilles 10 min/Varoma/vitesse 1. Placer le Varoma sous l'eau froide quelques instants afin de rafraîchir les feuilles. Réserver le Varoma. Retirer le panier de cuisson, réserver. Vider le bol. 

  4. Mettre les oignons dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter les champignons, hacher 3 sec / vit 4. Ajouter le beurre, rissoler 5 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le riz, saler et poivrer, mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 4

  5. Répartir le mélange sur les 8 feuilles de chou. Les enrouler et les fermer de manière à faire de petits paquets, et les déposer dans le Varoma (côté fermeture caché dessous). 

  6. Verser 600g d'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, cuire 40 min/Varoma/vitesse 1. Enlever le Varoma et conserver le jus de cuisson dans le bol. 

  7. Sauce aux champignons
  8. Si besoin ajuster le niveau de liquide de cuisson jusqu'à 0,5 L dans le bol. 

  9. Mettre les champignons réhydratés, le bouillon de volaille, le fromage fondu, la farine, la crème et 500g d'eau dans le bol et mijoter 8 min/100°C/vitesse 2

  10. Mélanger 10 sec/vitesse 7. Servir les feuilles de chou farçies avec la sauce. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Note du chef : Recette traditionnelle polonaise, "Golabki" est également l'appellation commune donnée aux préparations de chou farçi en Pologne.

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Mes commentaires

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  • C'était bon mais pas très

    Soumis par CriW le 3. avril 2016 - 20:51.

    C'était bon mais pas très goûteux. Long à réaliser aussi. J'ai cuit le riz 5 minutes de plus. J'ai ajouté le reste du chou frisé dans la préparation afin de ne pas le perdre. La sauce est nécessaire pour donner du goût. 

    Cette recette devrait peut-être classée en végétarien. Merci pour cette proposition. Sans viande c'est aussi très bien. 

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  • Excellent tout le monde

    Soumis par babetheric le 13. novembre 2015 - 15:07.

    Excellent tout le monde

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  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par cerise13 le 9. décembre 2011 - 19:00.

    J'ai beaucoup aimé cette recette, je n'avais pas tous les champignons du coup j'en ai mis en boîte et des surgelés.

    Je n'ai pas mis la sauce au cépe car  je n'en avais pas et je n'ai pas mis de fromage fondu

    J'ai mis la moitié d'une briquette de crème liquide et 

    Et pour compenser 30 grammes de farine.

    Merci  beaucoup.

    Félicitation

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