3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

caviar d aubergines light express


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

2 belles aubergines 1 gousse d'ail le jus d'1/2 citron 1 c.s. d'huile d'olive sel, poivre facultatif : cumin / coriandre fraîche / tahina / huile d'olive ou ail supplémentaire

  • aubergines
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    • Epluchez et dégermez 1 belle gousse d'ail. Hachez-la 5 sec. / vitesse 8.
    • Lavez 2 aubergines et coupez-les en gros cubes (3 à 4 cm de côté) et jetez-les dans le bol du Thermomix.
    • Mixez 5 sec. / vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour obtenir un hachis homogène.
    • Salez, poivrez, ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive et réglez 15 mn / t° Varoma / vitesse 1.
    • Lorsque la douce mélodie annonçant la fin de la cuisson viendra caresser vos oreilles, ajoutez le jus d'1/2 citron, de la coriandre hachée ou du cumin en poudre, et mixez 5 sec. / vitesse 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez éventuellement de gomasio (condiment à base de sésame et sel marin, en magasin bio).
    • Ceci est la recette de base et "light", n'hésitez pas à ajouter en fin de cuisson, selon vos goûts, 1 ou 2 c.s. de tahin (purée de sésame, en épicerie exotique et magasins bio) ou huile d olive.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux, facile à faire et bien dosé

    Soumis par a2nico le 9. novembre 2017 - 08:54.

    Délicieux, facile à faire et bien dosé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation ultra simple.

    Soumis par petit_piment le 16. juillet 2016 - 15:13.

    Préparation ultra simple. J'ai pelé les aubergines. Je tenterai avec plus d'aubergines et d'huile à la cuisson pour que ça se mélange mieux. Sans augmenter le citron déjà très présent. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires