3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carottes à l' orientale


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de carottes en rondelles fines
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à soupe de persil
  • 120 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g de raisins secs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Eplucher et laver les carottes, les détailler en rondelles et réserver.

    2) Mettre l'ail dans Closed lid et mixer 5sec/vit6, râcler les parois du Closed lid , si nécéssaire mixer à nouveau 2 ou 3 secondes.

    3) Mettre l'huile, les carottes, le cumin, la cannelle,

    règler 4min/100°/vit1/Counter-clockwise operation.

    4) Ajouter l'eau, le sel, le poivre, poser le panier sur le couvercle pour limiter les projections et mettre les raisins dedans,pour les réhydrater avec la vapeur.  

    Règler 10min/ T° varoma / Counter-clockwise operation / vit1.

    5) A la sonnerie, mélanger avec les raisins.

    C'est prêt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce plat peut être servi en verrines ou en garniture d'une viande blanche ou rouge.

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche ou surgelée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • jai suivi la recette agrave la lettre les carottes...

    Soumis par Lea123 le 2. juin 2017 - 17:48.

    j'ai suivi la recette à la lettre, les carottes étaient croquantes, on les a consommées le lendemain froides, version salade, c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves tregraves bon Et pas besoin de modifier...

    Soumis par lauriebelle le 22. avril 2017 - 15:50.

    Très très bon ! Et pas besoin de modifier quoi que ce soit à la recette. Impeccable !
    Je l'ai servi en accompagnement de brochettes de viande au BBQ. Tout le monde a apprécié.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai tranchée les...

    Soumis par Odile 69830 le 14. mars 2017 - 20:35.

    Délicieux, j'ai tranchée les carottes en lamelles fines ( robot) et suivie à la lettre.

    merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  ! Pas trop épicées

    Soumis par CUISCO le 27. mars 2016 - 23:52.

    Délicieux  ! Pas trop épicées , juste bien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon  accompagnement...

    Soumis par Jolynoise le 4. janvier 2016 - 14:24.

    Très bon  accompagnement... et ce petit goût  de cumin ....délicieux Love

    A peine plus de carottes en rondelles fines, 150g d'eau et 5 mn supplémentaires de cuisson Gentle stir setting

    Merci Lilas, nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.)

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal !  je viens de

    Soumis par kiaramix le 28. septembre 2015 - 16:01.

    Quel régal ! 

    je viens de faire cette recette et on s'est régalés. J'ai tenu compte des avis pour la quantité d'eau et le temps de cuisson Et c'était parfait. Comme on aime sale-sucré j'ai rajouté un peu de miel. Je les ai servies avec de la semoule de couscous et des filets de poisson que j'ai fait cuire ds le panier bas du varoma et les raisins dans le panier supérieur. Extra

    reçu le 30/04 et très satisfaite de mon TM 5 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mélange d'épices qui ravit

    Soumis par Zemoug le 9. septembre 2015 - 08:52.

    Un mélange d'épices qui ravit les papilles. Une recette qui va être refaite avec plaisir ! Des carottes fondantes à souhait, bref nous nous sommes régalés. J'ai également mis un peu plus d'eau (160 g). J'ai oublié de mettre le persil mais franchement les carottes n'ont pas eu le temps de dire ouf, qu'elles étaient mangées... Une agréable façon de les manger en tous cas. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Cuisson +5min pour

    Soumis par Fio27 le 3. septembre 2015 - 14:12.

    Très bon. Cuisson +5min pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je n'arrête pas

    Soumis par maud_thermo le 16. juillet 2015 - 20:56.

    Délicieux ! Je n'arrête pas de faire cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les

    Soumis par pimpy le 9. mai 2015 - 15:50.

    Très bonne recette, les saveurs changent de notre quotidien et des carottes vichy ^^

    Petite variante:

    nous n avions pas 500g de carotte du coup on a mis une courgette avec,

    j'ai mis plus d'eau 200g aucun souci

    et à la place des raisons j'ai mis 5 pruneaux d'agen

    cuisson +10minutes, on les prefere tendres tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par celine60590 le 29. avril 2015 - 21:43.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci

    Soumis par Salmor le 26. avril 2015 - 20:38.

    Très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, j'ai mis 5 mn de

    Soumis par oasis76 le 15. avril 2015 - 23:27.

    Tres bon, j'ai mis 5 mn de plus en cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra!! et puis ça change

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 06:39.

    extra!! et puis ça change surtout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple a faire, rapide

    Soumis par carlin180 le 14. mars 2015 - 22:40.

    Trés simple a faire, rapide et gouteux, je recommande, j ai prolonger la cuisson egalement de 5 min, c etait parfait.

    Accompagner d une viande blanche et quelques coquillette de la veille grillées dans la poèle a viande, juste excellent!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'en referai c'est

    Soumis par raferti le 8. janvier 2015 - 23:01.

    excellent, j'en referai c'est certain, je mets dans mes favories.

    simple et tres bon,tres malin le coup du panier au dessus pour réhydrater. j'ai prolongé un peu la cuisson

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent, et tres simple a

    Soumis par nounoucat94 le 1. janvier 2015 - 19:32.

    succulent, et tres simple a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest trop bon! Merci 

    Soumis par caramel68 le 26. octobre 2014 - 20:27.

    Cest trop bon! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour cette

    Soumis par Gwenanous le 16. octobre 2014 - 22:41.

    Super bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent trop bon, je suis

    Soumis par Biquette67 le 12. août 2014 - 21:03.

    Ça sent trop bon, je suis entrain de faire hummmm tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire la

    Soumis par Mariebeurre le 17. juillet 2014 - 13:12.

    Je suis en train de faire la recette, à quel moment met-on le persil ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, franc succès ce

    Soumis par LOULOUTE1965 le 9. juin 2014 - 18:50.

    Très bon, franc succès ce midi a table

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon et ça change

    Soumis par Marina.S le 17. mai 2014 - 20:08.

    C'est très bon et ça change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette bien

    Soumis par patoux3 le 10. mai 2014 - 17:57.

    excellente recette bien épicée juste comme il faut ,un régal..merci!!!

    patouchala

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Réalisée

    Soumis par mandine25 le 4. mai 2014 - 21:53.

    Excellente recette! Réalisée  ce midi avec des escalopes de dinde un délice! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, bon dosage des

    Soumis par Witchouille le 24. avril 2014 - 22:43.

    Très bon, bon dosage des épices, un bon plat pour un soir en famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne et rapide manière

    Soumis par hfayette le 27. mars 2014 - 17:54.

    une bonne et rapide manière de préparer les carottes. Tout le monde à bien aimé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , la vitesse est à

    Soumis par lilas35 le 15. février 2014 - 13:19.

    Bonjour , la vitesse est à mettre sur 1.  tmrc_emoticons.) Merci de la remarque, je corrige.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle vitesse doit on le

    Soumis par laura62590 le 15. février 2014 - 12:04.

    A quelle vitesse doit on le programmer lorsqu'on est à l'étape T varoma, 10min, Counter-clockwise operation

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaiy. je lai accompagne

    Soumis par audreyrossi le 4. janvier 2014 - 12:35.

    parfaiy. je lai accompagne avec de la semoule et cetait delicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, bonne recette en

    Soumis par Bridou83 le 18. octobre 2013 - 10:34.

    Cooking 4

    bonjour,

    bonne recette en accompagnement . Merci.

    Bonne Journee 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans les raisins et super bon

    Soumis par San Dra le 16. septembre 2013 - 12:37.

    Sans les raisins et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:vraiment très bon tout

    Soumis par christelle 38 le 14. septembre 2013 - 14:20.

    Lovevraiment très bon tout le monde a adoré!  Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'huile se met au même moment

    Soumis par lilas35 le 26. août 2013 - 19:45.

    L'huile se met au même moment que les carottes, j'ai corrigé la recette . Merci de votre remarque. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A quel moment

    Soumis par cmarchand le 20. août 2013 - 20:38.

    Bonjour,

    A quel moment introduit-on l'huile d'olive ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! .....

    Soumis par jade73 le 9. août 2013 - 17:34.

    Excellent ! ..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par Jpmldo le 30. juillet 2013 - 15:49.

    Tout simplement délicieux !!!

    j'ai un peu modifié la recette en mixant les carottes après avoir mixé l'ail (5 sec vit 6)....

    bravo pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le baptême de mon petit

    Soumis par Nona32 le 21. juin 2013 - 19:22.

    Pour le baptême de mon petit fils, j'ai réalisé cette recette pour 60 convives. Très apprécié, ce plat peut se préparer une semaine en avance et se  réserve au frais. Le restant a été congelé et ressorti pour une entrée. Le tout tiend très bien, la congélation ne change rien au goût. Super recette pour l'été (enfin s'il daigne venir un jour)

    Nona32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires