3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

cancoillotte


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

metton 250 gr 1 gousse ail (facultatif).sel poivre 80 gr de beurre+ au choix vin blanc ,ou lait ,ou eau

  • 250 gramme metton seche, cancoillotte
  • 1 gousse ail( facultatif), a la convenance de chacun
  • 80 gramme beurre
  • 3 pots gobelet,eau ouvin blanc ou lait, aux choix
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 250gr de metton (rayon fromage).    mettre le metton dans le bol,pulveriser puissance 5,y ajouter ail si on aime moi je ne le met pas car je n'aime pas ail dans la cancoillotte. 3 gobelets d'eau ou vin blanc ou lait, a votre choix sel poivre .regler 10minute sur 80)vitesse2 y ajouter 1 minute avant la fin de cuisson le beurre. retirer le bol et le verser directement sur les assiettes ou le verser dans une jatte etpeut se rechauffer aux four micro onde.                         cet preparation peut etre associer aux thermomix  tm21,tm31,v5       

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

avec la cancoillotte: pomme de terre ;charcuterie salade feras un exelent  repas gourmand


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette il n'y a pas d'autre mot! ...

    Soumis par NGChristelle le 8. décembre 2016 - 21:13.

    Excellente recette il n'y a pas d'autre mot!

    Plat typique de chez nous, la Franche-Comté!

    Patate, saucisse et cancoillotte.

    Pour ma part, ce soir c'était cancoillotte à l'ail avec environ 300g de lait.

    Je vais recommander cette recette de suite !!!

    je précise que j'ai réalisé la recette avec le TM5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le metton est introuvable par chez moi, je vais...

    Soumis par Tiphaine46 le 16. octobre 2016 - 20:48.

    Sad le metton est introuvable par chez moi, je vais tester avec d'autres fromages Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai mis

    Soumis par christelle.billonnet@orange.fr le 27. avril 2016 - 22:54.

    Bonne recette mais j'ai mis 200g d'eau et 150g de lait.

    Christelle B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam  

    Soumis par Poupouille001 le 14. mai 2015 - 16:37.

    miam

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore la cancoillote je met

    Soumis par sissi49fr le 7. mars 2015 - 06:17.

    j'adore la cancoillote je met la recette de côté pour la réaliser dès que j'ai du fromage merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires