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cancoillotte riche


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Ingrédients

  • les ingrédients:
  • 500 g de metton
  • 6 gobelets de lait entier
  • 120 g de beurre
  • 1 gobelet de vin (du jura de préférence)
  • poivre, sel,ail.
  • 6
    12min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le metton, le sel, le poivre, l'ail. Mixer vitesse 10 quelques instants, ajouter les six gobelets de lait et faire cuire 9 mn vitesse 4 à 80°. en fin de cuisson, ajouter le beurre et le vin et laisser tourner 2 mn.

    Vérifiez le poids du sachet de metton, si le poids initial a diminué  rajouter 1 peu de lait pour compenser le déssechage du produit.

    Bon appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très Bonne cancoillotte, Pour

    Soumis par Mamot90 le 22. décembre 2014 - 18:43.

    Très Bonne cancoillotte,

    Pour le vin blanc je préfère mettre de l'Arbois plutot que du Côte du Jura et une pincée de muscade en fin de cuisson.

    On peut mettre du lait demi-écrèmé, dans ce cas rajouter un peu de beurre.

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  • J'ai mis 300 gr de lait

    Soumis par CathyJ56 le 3. août 2014 - 11:56.

    J'ai mis 300 gr de lait entier ( à la place de tous les liquides) et 59 gr de beurre.

    excellent et un peu moins riche

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  • très bonne cancoillotte,

    Soumis par chanie le 22. juillet 2014 - 21:10.

    très bonne cancoillotte, onctueuse. Faire avec 250 g de metton, ca fait déjà un gros pot de cancoillotte

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  • peut on trouver du menton en

    Soumis par mumu54160 le 21. novembre 2011 - 21:51.

    Cooking 7 peut on trouver du menton en meurthe-et moselle merci j'aimerais essayer j'adore hummmmmmmmmLove

    mumu

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  • Des pommes de terre, 1

    Soumis par magouesch le 29. janvier 2011 - 19:07.

    Des pommes de terre, 1 saucisse de Morteau, 1 salade et la cancoillotte chaude c'est SUPER

    Cooking 1       Cooking 10

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  • ok je vais essayer, merci

    Soumis par magouesch le 25. janvier 2011 - 17:18.

    ok je vais essayer, merci pour le conseil.

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  • bonjour, J'ai fait la recette

    Soumis par gege39 le 25. janvier 2011 - 16:59.

    bonjour,

    J'ai fait la recette avec 120 g de beurre, c'est pas mal du tout.

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  • merci beaucoup

    Soumis par magouesch le 16. janvier 2011 - 17:18.

    Cooking 4 merci beaucoup

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  • Super, j'ai fait ma

    Soumis par gege39 le 16. janvier 2011 - 17:13.

    Super, j'ai fait ma cancoillotte en suivant votre recette, je suis très satisfaite.

    BRAVO

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  • metton

    Soumis par magouesch le 9. janvier 2011 - 10:50.

    le metton c'est la base de la cancoillotte, on le trouve au rayon fromage dans la région Franche-Comté. il est présnté en général dans un sac papier blanc

    La cancoillotte peut être parfumée en ajoutant en cour de cuisson un petit morceau de lard, jambon, cumin, saucisse de Morteau.

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  • cancoillote riche

    Soumis par joyce le 8. janvier 2011 - 18:50.

    Qu'appelles -tu le metton?

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