3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake poivrons ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 200 g de farine
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de lait
  • 2 oeufs
  • 300 g de poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 70 g de Parmesan
  • 1 c. café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'herbe de provence
  • sel, poivre
  • Garniture diverses (chorizo en cubes ou olives ou tomates séchées ou thon ou saucisses fumées en cubes...)
5

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 160 °.

     

    Mixer les poivrons 5 sec vit 5 dans le Closed lid.

     

    Puis mettre tous les autres ingrédients (sauf les garnitures) dans le Closed lid mixer 15 sec vit 3.

     

    Ajouter la garniture de votre choix mélanger Counter-clockwise operation 20 sec vit 3.

     

    Mettre dans un moule à cake et cuire Th5 environ 45-50 min.

     

    Manger tiède avec une salade ou à l'apéro

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour ceux qui aiment, ajouter du persil ou du basilic frais qu'il faut mixer avec les poivrons...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bien et leger je lai

    Soumis par ALISAB le 6. août 2016 - 16:53.

    Tres bien et leger je lai fait avec poivron bleu auvergne chevre et st nectaire ( les fromages qui me restaient dans mon frigo).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile et tres rapide

    Soumis par Meurwaille le 6. juin 2016 - 19:48.

    Tres facile et tres rapide mais résultat moyen pour ma part : apres plus d'1h30 de cuisson à 160° le cake etait très "mou"...

    C'était bon mais la consistance n'était pas au rdv

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus facile et rapide ? J'ai

    Soumis par Tiarai le 23. avril 2016 - 13:03.

    Plus facile et rapide ? J'ai pas encore trouvé!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Recette réalisée

    Soumis par Emm@ le 2. janvier 2016 - 14:34.

    Très bon!

    Recette réalisée pour l'apéro de Noël. Tout le monde s'est régalé !

    Merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et se décongėle

    Soumis par patandco le 8. novembre 2015 - 20:50.

    Excellent et se décongėle trės bien. Trės apprécié. Dommage que vous n'ayez pas eu d'adeptes jusqu'ici car c'est délicieux et trės facile à réaliser. Inscrit dans mes "à refaire". J'avais ajouté des tomates séchées. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires