3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulgour à l’indienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de boulgour 1 oignon 65 g de raisins secs 65 g de noix de cajou grillées 30 g de pistaches vertes 1 cuil. à soupe de curry 1 cube de bouillon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel
5

La préparation de la recette

  1. Dorer l’oignon
    1. Épluchez et le mettre dans le Closed lid mixer 10 SEC vit 6
    2. Mettre l’huile d’olive dans le Closed lid et laissez fondre l’oignon 5 min environ à 70 ° vit 1
    3. Ajoutez le curry et les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 min à 50 ° Gentle stir setting

    Cuire le boulgour
    4. Mettre 25 cl d’eau bouillante dans le Closed lid, ajoutez le cube de bouillon et versez le boulgour.
    5. Faites cuire pendant 7 min environ. à 100°  vit 1 Counter-clockwise operationjusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée.
    6. Retirez du feu, ajoutez les noix de cajou et les pistaches puis les oignons. Mélangez. 10 sec Closed lid
    7. Laissez gonfler pendant 5 min à couvert, mélangez de nouveau puis servez bien chaud.

    Le plus : Vous pouvez aussi faire tremper le boulgour dans de l’eau citronnée au lieu de le faire cuire à l’eau.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette, merci !

    Soumis par VGmiX38 le 20. octobre 2016 - 16:48.

    très bonne recette, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam tres bon

    Soumis par nadoule68 le 10. juin 2016 - 19:31.

    miam tres bon

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par léna et aurore le 13. mars 2016 - 15:59.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté à la fin quelques fleurettes de brocolis (cuite 5mn dans l'eau bouillante à part).  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pleine de saveur, un

    Soumis par clemence0612 le 10. mars 2016 - 08:49.

    Recette pleine de saveur, un régal! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide. J'adore!

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:27.

    Simple, rapide. J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal , à refaire 

    Soumis par cris le 13. mars 2015 - 15:27.

    Un régal , à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a une semaine, j'avais

    Soumis par atofra le 11. février 2015 - 14:12.

    Il y a une semaine, j'avais fait la cuisson sur le feu (de A à Z) car j'utilisais mon Thermomix pour un autre plat. Je l'ai refait aujourd'hui au Thermomix et je dois dire que je préfère nettement la cuisson sur le feu. Non seulement le goût est meilleur, mais aussi la texture: le boulgour au Thermomix devient une espèce de mélange très compact que j'aime pas du tout, alors qu'à la casserole il reste en graines. Donc: plat excellent, mais je déconseille la cuisson au Thermomix. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par arbet le 10. février 2015 - 20:08.

    je viens de faire cette recette et j'attends demain pour en dire mes apprécions ... :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon ! Merci pour

    Soumis par elo53 le 25. avril 2014 - 23:15.

    C'est très bon ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette. Mélange qui

    Soumis par doudoune05 le 11. novembre 2013 - 20:25.

    superbe recette. Mélange qui s'accorde très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était super bon!! à refaire

    Soumis par anfasaho le 6. juin 2013 - 12:49.

    c'était super bon!!

    à refaire et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon Je n avais pas tous

    Soumis par catiouchka le 26. mai 2013 - 01:22.

    Tres bon

    Je n avais pas tous les ingredients alors j ai remplacé les pistaches et autres noix par 60g de cacahuètes nature,et j ai mis 300g d eau au lieu de 250g! Merci pour cette recette originale,

    Catiouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Superbe recette !!! J'ai

    Soumis par PEYEL le 19. août 2012 - 13:42.

     

    Superbe recette !!! J'ai remplacé le curry par du curcuma (selon les gouts) c'était parfait !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un mélange 4

    Soumis par TASASO le 16. janvier 2012 - 13:49.

    J'ai mis un mélange 4 céréales, il fallait mettre 300 gr d'eau.


    Super bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • finalement oui, j'ai tout

    Soumis par joan le 11. janvier 2012 - 08:28.

    finalement oui, j'ai tout fait au thermomix, et le résultat était très léger, coloré et bien épicé.

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fais dans le !! cela

    Soumis par marnouille le 10. janvier 2012 - 22:09.

    je le fais dans le Closed lid !! cela marche bien, c'est comme tu veux !! sinon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson du boulgour se

    Soumis par joan le 10. janvier 2012 - 10:29.

    la cuisson du boulgour se fait-elle dans le bol comme précisé ou sur le feu (précisé plus bas)?

    ça a l'air bon, je vais essayer de tout faire au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires