Ingrédients
4 personne/s
- 250 g de boulgour 1 oignon 65 g de raisins secs 65 g de noix de cajou grillées 30 g de pistaches vertes 1 cuil. à soupe de curry 1 cube de bouillon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dorer l’oignon
1. Épluchez et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 SEC vit 6
2. Mettre l’huile d’olive dans le "Couvercle verrouillé" et laissez fondre l’oignon 5 min environ à 70 ° vit 1
3. Ajoutez le curry et les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 min à 50 ° "Vitesse mijotage"
Cuire le boulgour
4. Mettre 25 cl d’eau bouillante dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez le cube de bouillon et versez le boulgour.
5. Faites cuire pendant 7 min environ. à 100° vit 1 "Sens de rotation" jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée.
6. Retirez du feu, ajoutez les noix de cajou et les pistaches puis les oignons. Mélangez. 10 sec "Couvercle verrouillé"
7. Laissez gonfler pendant 5 min à couvert, mélangez de nouveau puis servez bien chaud.
Le plus : Vous pouvez aussi faire tremper le boulgour dans de l’eau citronnée au lieu de le faire cuire à l’eau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette refaite plusieurs fois, tjs satisfaite,...
Recette refaite plusieurs fois, tjs satisfaite, mais je viens de relire le point numéro 6, il faut ajouter les oignons ? Je pensais qu'ils étaient cuits avec l'huile dans le bol?
Recette testée ce soir. Très appréciée, je...
Recette testée ce soir. Très appréciée, je referai, c'est sûr
Testé ce jour. C'est un régal pour petits et...
Recette au top. A déguster chaud ou froid avec un...
Recette au top. A déguster chaud ou froid avec un poisson, c est délicieux 😋
recette très bonne accompagnée d'un filet de...
recette très bonne accompagnée d'un filet de saumon à l'indienne
très bonne recette, merci !
très bonne recette, merci !
miam tres bon
miam tres bon
nadoule68
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste rajouté à la fin quelques fleurettes de brocolis (cuite 5mn dans l'eau bouillante à part).
Recette pleine de saveur, un
Recette pleine de saveur, un régal! Merci
Simple, rapide. J'adore!
Simple, rapide. J'adore!
Un régal , à refaire
Un régal , à refaire
Il y a une semaine, j'avais
Il y a une semaine, j'avais fait la cuisson sur le feu (de A à Z) car j'utilisais mon Thermomix pour un autre plat. Je l'ai refait aujourd'hui au Thermomix et je dois dire que je préfère nettement la cuisson sur le feu. Non seulement le goût est meilleur, mais aussi la texture: le boulgour au Thermomix devient une espèce de mélange très compact que j'aime pas du tout, alors qu'à la casserole il reste en graines. Donc: plat excellent, mais je déconseille la cuisson au Thermomix.
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette et j'attends demain pour en dire mes apprécions ... :
C'est très bon ! Merci pour
C'est très bon ! Merci pour cette recette
superbe recette. Mélange qui
superbe recette. Mélange qui s'accorde très bien.
c'était super bon!! à refaire
c'était super bon!!
à refaire et à refaire!
Tres bon Je n avais pas tous
Tres bon
Je n avais pas tous les ingredients alors j ai remplacé les pistaches et autres noix par 60g de cacahuètes nature,et j ai mis 300g d eau au lieu de 250g! Merci pour cette recette originale,
Catiouchka
Superbe recette !!! J'ai
Superbe recette !!! J'ai remplacé le curry par du curcuma (selon les gouts) c'était parfait !!!
J'ai mis un mélange 4
J'ai mis un mélange 4 céréales, il fallait mettre 300 gr d'eau.
Super bon
TASASO
finalement oui, j'ai tout
finalement oui, j'ai tout fait au thermomix, et le résultat était très léger, coloré et bien épicé.
à refaire
je le fais dans le !! cela
je le fais dans le "Couvercle verrouillé" !! cela marche bien, c'est comme tu veux !! sinon !!
la cuisson du boulgour se
la cuisson du boulgour se fait-elle dans le bol comme précisé ou sur le feu (précisé plus bas)?
ça a l'air bon, je vais essayer de tout faire au thermomix