1 Blinis

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blinis


Imprimer:
4

Ingrédients

28 portion/s

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 15 g de levure, fraîche de boulanger
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Merci au blog "cookcookcooking.overblog.com" dans lequel j'ai glané cette recette et que j'ai adaptée au Thermomix.

    Verser le lait dans leClosed lid avec la levure émiéttée et la CC de sucre puis régler 2mn / 37°C / V 2.

    Ajouter tous les autres ingrédients:250 g de farine, les 3 jaunes d'oeuf, 30 g de beurre mou et 1 CC de sel. Puis pétrir 2 mn 30/Closed lid/Dough mode.

    La pâte est lisse et fluide; la verser dans un récipient assez haut. Recouvrir le bol d'un linge propre ou filmer-le et réserver à température ambiante pendant 2 heures.

    Un quart d'heure avant la fin de la pousse, monter vos 3 blancs en neige dans votre bol Thermomix parfaitement propre et sec.

     Ma Petite Astuce : insérer dans le bol 1 ou 2 feuilles de papier sopalin, 1 mn, Counter-clockwise operation, V 4. Votre bol sera parfaitement sec et pas de peluche comme on me l'a déjà demandé. Vous pouvez aussi utiliser une serviette d'invité. Voili, voilou, c'est tout pour la minute astuce de la journée.

    Ah oui, mes blancs en neige... Insérer le fouet sur les couteaux. Mettre vos blancs dans le bol(surtout pas d'oeufs extra-frais) avec 1 pincée de sel ou de bicarbonate. Mixer pendant 7 mn à V 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute.

    Juste avant de faire les blinis, incorporer les blancs en neige à la préparation toute gonflée.

    Puis, dans une poêle antiadhésive beurrée, former des petites crêpes de 5 mm d'épaisseur et de 10 cm de diamètre environ ou utiliser des poêles à blinis. Quand vous voyez des bulles apparaître sur votre crêpe, c'est le moment de la retourner pour faire dorer l'autre face.

    Conseil : ne surtout pas remplacer la levure boulangère par de la levure chimique! Le goût si particulier du blinis en serait grandement altéré.

    A utiliser avec des rillettes de saumon en apéro ......

    Bon appétit et Joyeuses Fêtes de Noêl!!!!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le vrai goût du blinis authentique !...

    Soumis par Annetchou le 31. décembre 2017 - 21:11.

    Le vrai goût du blinis authentique !
    Finalement le plus dur quand on a pas de moule c'est d'obtenir le visuel (forme, épaisseur, taille) !
    En tout cas le goût y est... très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons et rapide! ...

    Soumis par matalex57200 le 31. décembre 2017 - 12:25.

    Super bons et rapide!
    Merci le magasin d'être en rupture.. Au moins j'ai adopté cette recette et moins cher bien sur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette et facile à faire ...

    Soumis par L'hirondelle le 24. décembre 2017 - 12:38.

    Super la recette et facile à faire Wink
    Joyeux Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoins les autres commentaires: faciles à...

    Soumis par Stephion le 10. juillet 2017 - 23:59.

    Je rejoins les autres commentaires: faciles à faire et excellents! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blinis parfaits....

    Soumis par CGAUT011 le 13. février 2017 - 20:42.

    Blinis parfaits.

    Merci pour cette recette. Je renouvellerai souvent. Je vais la signaler aux copines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à consommer de...

    Soumis par franckyrich3 le 12. janvier 2017 - 17:39.

    Très bonne recette à consommer de préférence le jour même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalés ! Facile à...

    Soumis par Nebulleuse le 3. janvier 2017 - 11:59.

    On s'est régalés ! Facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui jour du nouvel an, je fais ces blinis...

    Soumis par Maya89000 le 1. janvier 2017 - 11:08.

    Aujourd'hui jour du nouvel an, je fais ces blinis pour le repas de midi!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire

    Soumis par papa42 le 25. décembre 2016 - 13:15.

    très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là franchement super facile et super...

    Soumis par Nounounebe le 28. novembre 2016 - 11:19.

    Alors là franchement super facile et super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Emma38400 le 23. mai 2016 - 16:57.

    Un grand merci pour cette recette ! Je l'ai faite pour la première fois hier et ce fut une réussite totale !

    J'ai préparé la première étape le matin avec de la levure déshydratée (1,5 cac) de boulangerie, et je l'ai mise au frigo. Elle a super bien poussée malgré tout !

    J'ai rajouté les blancs en fin de journée et j'ai obtenu (cuisson à la mini poele) des blinis bien gonflés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, puis-je prépare la

    Soumis par inflili@yahoo.fr le 3. mai 2016 - 12:10.

    Bonjour, puis-je prépare la pate la veille, a mettre au frigo puis le lendemain, rajouter mes blancs ?

    Sinon quelles sont vos idées pour préparer la pate la veille et les faire cuire le matin ? (car pas le temps d'attendre 2 h le matin!)

    Merci d'avance pour vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, rien à

    Soumis par cyrilsob le 12. mars 2016 - 00:12.

    Super bonne recette, rien à dire et pour les faire un appareil comme la tefal partie crêpe très facile à faire  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente accompagné

    Soumis par CKINOU46 le 27. décembre 2015 - 23:15.

    Recette excellente accompagné de saumon fumé, crme fraiche citronnée! un vrai régal et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre 2.5 à trois

    Soumis par GM2210 le 19. décembre 2015 - 18:12.

    Il faut mettre 2.5 à trois fois plus de levure fraîche que de levure sèche. Par exemple 7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut on remplacer la

    Soumis par rahabmuriel le 4. septembre 2015 - 09:27.

    bonjour peut on remplacer la levure fraiche par de la levure deshydratée en sachet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile très bon merci pour la

    Soumis par bonaparte le 15. août 2015 - 14:10.

    Facile très bon merci pour la recette . Rien a voir avec celle du commerce 

    Fait et refait  tmrc_emoticons.p Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon a faire et a

    Soumis par Adé79 le 10. février 2015 - 11:00.

    Super bon a faire et a refaire en toute circonstance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simples à faire et surtout

    Soumis par fjb le 9. février 2015 - 21:18.

    Simples à faire et surtout délicieux. Rien à voir avec les blinis du commerce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites pour le nouvel

    Soumis par valerie 51 le 2. janvier 2015 - 16:39.

    recette faites pour le nouvel an. Super bon .

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !!! J'ai

    Soumis par Roger Patricia le 2. janvier 2015 - 13:37.

    Recette parfaite !!! J'ai réalisé cette recette avec du saumon pour l'apéritif du réveillon de Noël Party et franchement tout le monde a apprécié !!! tmrc_emoticons.) merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec le tarama de

    Soumis par leeloosmile le 1. janvier 2015 - 13:28.

    Parfait avec le tarama de l'espace recette!

    Ca impressionne tout de suite les invités, et pourtant, c'est d'une simplicité enfantine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice   Quel délice de

    Soumis par virg1838 le 28. décembre 2014 - 11:59.

    Un délice

     

    Quel délice de faire soi m^me ses blinis !!! tmrc_emoticons.-D Un régal

     

    par contre le lendemain j'ai voulu en refaire mais comme je n'avais plus de levure fraiche j'ai mis de la levure de boulanger déshydratéee mais j'en ai trop mis, du coup la pate etait très collante lol

     

    A refaire lors du prochain apéro !!!

     

    merci de al recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Enfin la

    Soumis par CélineBil le 26. décembre 2014 - 19:22.

    Un délice !

    Enfin la véritable recette des blinis comme ma grand mère les faisait ,merci beaucoup ☺

    Cavaut les 5 étoiles 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER! ca fait une dizeine de

    Soumis par tely le 5. décembre 2014 - 20:32.

    SUPER! ca fait une dizeine de fois que je l'ai deja fait! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super! j'ai laissé moins

    Soumis par smurfy le 4. juillet 2014 - 01:17.

    super!

    j'ai laissé moins reposé donc mis 1h au four à 30degrés avant de rajouter les blancs en neige!

    Super pour une soirée tapas/gaspacho...

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par valnenette le 19. juin 2014 - 00:06.

    Merci pour cette recette, Pour mes 1er blinis ce fut une réussite.

    Je les ai fait cuire sur mon party crepes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blinis fait pour le réveillon

    Soumis par yveline le 16. mars 2014 - 19:38.

    Blinis fait pour le réveillon avec 1 sachet de  levure sèche (Brioch...)

    Pour faire lever la pâte, j'ai d'abord fait chauffer un verre d'eau dans le microonde puis j'ai mis la pâte dans un bol Tuupper....  avec couvercle de 2L. Au bout des 2H le bol était plein.

    Puis j'ai continuer la recette

    Les blinis étaient bien aérés et très bons donc à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par ddel le 16. mars 2014 - 08:12.

    Merci pour cette recette. j'ai utilisé de la levure deshydratée et les blinis n'avaient pas conservé le gout de la levure. Le seul soucis, c'est que c'est un peu long à cuire à la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette super simple et

    Soumis par celinotte le 11. janvier 2014 - 23:38.

    Une recette super simple et très bonne. J'en ai fais une bonne trentaine et je vais pouvoir en congeler.

    Ils ont bon goût et ils sont moelleux. Je les ai fait cuire dans ma crepiere traditionnelle en mettant 4 petits tas de pâtes. Je garde cette recette dans me préférées.

     

    Party

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR recette excellente

    Soumis par mauuary le 11. janvier 2014 - 10:40.

    BONJOUR recette excellente mais comment l' adapter  a la levure de boulanger express   de chez A...?je vais essayer mais si qu'elqu'un ou qu'elqu'une a un truc je suis preneuse ..En attendant je m' y colle ...       Cooking 6

                                                                                                                                                              danièle m

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très

    Soumis par Lolilola le 31. décembre 2013 - 17:16.

    Excellente recette très simple pour une débutante et très rapide moi aussi me suis servi du multicrepes c est juste parfait pour ce soir avec mes rillettes de saumon! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    recette délicieuse et

    Soumis par KARINE1970 le 31. décembre 2013 - 14:33.

       recette délicieuse et facile !  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très

    Soumis par calypso25 le 26. décembre 2013 - 22:45.

    Très facile à faire et très bon. Je les avais préparés à l'avance et congelés donc j'avais un peu peur du résultat, mais aucun regret ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par ROXANE94 le 22. décembre 2013 - 19:30.

    Merci pour cette recette délicieuse  tmrc_emoticons.;) à refaire sans hésiter tmrc_emoticons.)

     

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Top Top Top MErci pour le

    Soumis par Natacha68 le 22. décembre 2013 - 14:40.

     

    Top Top Top

    MErci pour le partage ce fut une première et une grande réusssite, mille emrci encoe... 

    J'en acheterai plus ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Super bon et facile à faire

    Soumis par FANCHON 39 le 21. décembre 2013 - 15:42.

     Super bon et facile à faire !!!! Cooking 10 Je n'achèterai plus des blinis du commerce !!!!

    N'ayant pas de poële à blinis j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone et au four 190°c 20 mn tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gatelade le 25. août 2013 - 22:12.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimes servis ce

    Soumis par mariehelenebruno le 16. août 2013 - 15:57.

    Excellentissimes servis ce midi avec chantilly salée,  pétales de saumon fumé , aneth et baies roses.....heum!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à

    Soumis par Titiathome le 16. août 2013 - 09:26.

    Excellent et facile à faire

     

    gros succès!

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire !

    Soumis par KaroDub le 24. février 2013 - 10:36.

    Excellent et facile à faire ! Effectivement le gout n'a rien à voir avec ceux du commerce... A partir d'aujourd'hui ce sera toujours des blinis 'maison' ! Merci pour cette recette.
    Quelqu'un ou quelqu'une a t il ou elle essayé de les préparer en avance ? Comment les réchauffer ? Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question bete? si on les fait

    Soumis par Maryline47 le 23. décembre 2012 - 11:53.

    Question bete? si on les fait la veille ils sont bons quand même? pff question d'organisation pour le 25....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette; j'ai fait

    Soumis par fanny612 le 10. avril 2012 - 17:25.

    Excellente recette; j'ai fait un plateau entier de blinis avec les quantités indiquées. n'ayant pas de poele à blinis, j'ai utilisé le multicrèpes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est caouchouteuse 

    Soumis par rahabmuriel le 7. janvier 2012 - 16:54.

    La pâte est caouchouteuse  Cooking 10es-ce normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DE- LI -CIEUX !! Avec la

    Soumis par TASASO le 29. avril 2011 - 11:45.

    DE- LI -CIEUX !!

    Avec la quantité de pâte j'ai fait une trentaine de blinis.

    J'ai congélé une partie donc ils seront prêts pour la prochaine fois !

    Recette à garder Merci

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de m'avoir répondu

    Soumis par country-girl le 9. janvier 2011 - 12:20.

    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement   , c'est sympa  !!!

     

    Et bien sûr  trés bonne année à toi aussi !

    Dough modeGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Countrygirl et Bonne

    Soumis par pitchoune44 le 9. janvier 2011 - 12:16.

    Bonjour Countrygirl et Bonne année

    Tu peux en trouver en grandes surfaces(Carrefour-Leclerc......). Mais un conseil, d'abord attends les soldes et puis prends une poêle à blinis à petit diamètre. Voili, voilou. Bonne journée, Countrygirl et bonne cuisine enfin bonne gastronomie. tmrc_emoticons.)  Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , quelqu'un pourrait

    Soumis par country-girl le 9. janvier 2011 - 11:44.

    Bonjour ,

    quelqu'un pourrait me dire ou je pourrai trouver une poele à blinis  ?

     

    Merci en attendant !

    Dough modeGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce témoignage,

    Soumis par pitchoune44 le 28. décembre 2010 - 12:19.

    Merci pour ce témoignage, Julo13 et Joyeuses Fêtes de Fin d'Année!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir fait cette

    Soumis par julo13 le 24. décembre 2010 - 18:37.

     Facile à faire et super bon ... Après avoir fait cette recette, je n'achéterai plus jamais de blinis tout prêt. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires