3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

blettes et son riz à la sauce verte


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 botte de blettes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre,riz thaï, 400g d'eau, un bouillon cube légumes bio
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. laver et couper les blettes en petits carrés en gardant les feuilles de côté.

    disposer les carrés de blettes dans les deux étages du vaoma. mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol ainsi que les feuilles de blettes coupées grossièrement et le riz rincé dans le panier.

    mettre sur varoma, 25 minutes vitesse 2. à la sonnerie, retirer le varoma et le panier. retirer le maximun de jus sans toutefois essorer les feuilles  et mixer 15 secondes vit 8. ajouter la crème fraîche et sel poivre et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 8. la sauce est prête et il ne reste plus qu'à  se régaler!!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

parfois, je rajoute de la coriandre frîche au dernier moment, çà change


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, elle a fait...

    Soumis par purplely le 11. janvier 2017 - 17:24.

    Très bonne recette, elle a fait l'unanimité!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les etoiles

    Soumis par kakaille98 le 30. septembre 2016 - 18:10.

    J'ai oublié les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que nous avons...

    Soumis par kakaille98 le 30. septembre 2016 - 18:10.

    Merci pour cette recette que nous avons adorée. J'avais mis 600g d'eau et tout était parfaitement cuit.

    un régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi et je me suis

    Soumis par pommette42 le 28. avril 2016 - 14:58.

    Fait ce midi et je me suis régalée! moi qui ne mange pas de blettes je cherchais une recette qui me fasse changer d'avis et bien c'est fait... J'ai mis un peu de parmesan en plus et c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'y pensais plus à cette

    Soumis par brinsdekozette le 13. septembre 2015 - 10:54.

    j'y pensais plus à cette recette, merci, en plus, c'est le moment je crois , vu le temps tmrc_emoticons.-( 

    merci pour la photo, c'est toujour sympa de voir en image!! bon dimanche

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par BAJA le 13. septembre 2015 - 00:37.

    Très bonne recette, toute la famille s'est régalée !

    J'avais beaucoup de blettes, j'ai dû mettre 10 min de plus pour la cuisson.

    Tout le reste parfait !!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par brinsdekozette le 11. mars 2015 - 21:42.

    merci Cooking 2

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai mis 600g d'eau

    Soumis par prisce90 le 11. mars 2015 - 20:39.

    très bon,

    j'ai mis 600g d'eau apres avoir lu les commentaires et j'ai rajouté du parmesan avec la crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce commentaire et

    Soumis par brinsdekozette le 14. décembre 2014 - 18:57.

    merci pour ce commentaire et bon appétit avec un accompagnement poisson, bonne idée

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment parfait!!!! Comme

    Soumis par Ggingembre le 13. décembre 2014 - 19:13.

    Vraiment parfait!!!! Comme pour tout le monde il manque d'eau (prévoir 600g mini) tmrc_emoticons.;)

    J'adore les recettes complètes!!  La prochaine fois j'ajouterai même un poisson sur la grille du Varoma!!

    Pour une fois une recettes où on est pas obligé de faire 2 recettes avec nos blettes!! tmrc_emoticons.D ( cette fois c'était de la Poirée Cardée mais c'est quasi pareil!! )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Coctte 47, contente que

    Soumis par brinsdekozette le 12. août 2014 - 23:51.

    merci Coctte 47, contente que tout le monde ai aimé. pour ma part, je trouve que c'est un moyen comme un autre de faire manger des légumes "pas forcément 1ers au top 10" aux enfants, comme aux adultes!!! tmrc_emoticons.8)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la

    Soumis par COCOTTE 47 le 9. août 2014 - 12:04.

    Recette validée par toute la famille même ceux qui ne mangent jamais de blettes et au moins pas de déchets merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ton commentaire

    Soumis par brinsdekozette le 20. juillet 2014 - 17:04.

    merci pour ton commentaire Emiweb. aujourd'hui, j'ai fais des whoopies pour la première fois et même si c'est bons, ils ne sont pas réguliers ( la poche à douille a craqué!!!) je suis plus à l'aise avec cette recette de riz !! bonne journée

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  merci pour cette

    Soumis par Émiweb le 20. juillet 2014 - 16:39.

    bonjour, 

    merci pour cette recette faite à midi en accompagnement d un poisson et c'était très bon. Grands et petits ont aimé. 

    J'ai du mettre une grosse partie des feuilles dans le varoma car tout ne rentrait pas dans le bol. J'ai mis 600g d'eau et du riz complet. La cuisson du riz était parfaite. 

    je conseille cette recette que je n'hésiterai pas à refaire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso, j'utilise du riz thaï

    Soumis par brinsdekozette le 21. octobre 2013 - 23:10.

    perso, j'utilise du riz thaï qui cuit en 10mn donc là, pour moi, çà va. sinon, il faudra laisser un peu plus. bon appétit! Cooking 9

     

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais le riz

    Soumis par Def06 le 21. octobre 2013 - 21:56.

    Bonne recette, mais le riz n'est pas assez cuit. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, moi aussi!!!  

    Soumis par brinsdekozette le 20. mai 2013 - 01:28.

    tmrc_emoticons.) oui, moi aussi!!!

     

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)contente que la recetteait

    Soumis par brinsdekozette le 20. mai 2013 - 01:27.

    tmrc_emoticons.)contente que la recetteait plu par contre, désolée pour l'eau de cuisson des feuilles de blettes. la prochaine fois, n'hésites pas à mettre + d'eau. mes feuilles étaient un peu flétries peut -être est-ce pour çà que tu as manqué d'eau????? en tout cas, je ferai attention en cours de cuisson la prochaine fois. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai dû mixer un peu

    Soumis par nicoambes le 24. avril 2013 - 22:07.

    bonjour,

    j'ai dû mixer un peu les feuilles de blettes car le robot n'aimait pas (je n'avais certainement pas assez coupé au début).

    effectivement plus d'eau à la fin et riz pas assez cuit donc mettre plus d'eau retirer le varoma au bout des 25 min et remettre pour le riz à la demande.

    sinon excellent niveau gustatif et une autre facon de manger des blettes.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour     recette faite ce

    Soumis par charlicy le 16. avril 2013 - 23:58.

    bonjour

     

     

    recette faite ce soir, toute la famille a beaucoup aimé, surtout la sauce qui se marie bien avec le riz thai !

    par contre quand le thermomix s'est arreté, g voulu enlever l'eau comme indiqué dans la recette et la surprise plus de liquide et cela avait accroché au fond.

    Lorsque je refairai la recette car je l'ai mise dans mes favoris,  je mettrai plutot 500 a 600 g d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires