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aubergines en sauce blanche


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Ingrédients

  • 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines,1 cà soupe de farine, 1 brique de 20 cl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade
  • 6
    37min
    Preparation 37min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre l'huile d'olive avec les aubergines coupées en  morceaux dans le bol.30 minutes, Th:100° :tmsoft: :counterclock: . ajouter la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème. remettre 7 min à 100°, vit 4: :counterclock: servez chaud, attention, ça brûle!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 25. janvier 2019 - 11:25.

    Bonne recette!
    Pour moi ça a fini en purée , mais mes aubergines etaient tres mures et je les avais coupé en petits morceaux. Au gout c'est bon, ma petite de 4 ans a beaucoup aimé, mais mon mari et ma grande n'ont pas trop appréciés, mais tous les gouts sont dans la nature!
    merci pour le partage

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  • bonjour, c'est possible que

    Soumis par combaluzier38 le 17. juillet 2014 - 11:16.

    bonjour, c'est possible que cela vienne aussi de la maturité de l'aubergine car même si elle ne nous parait pas murir, elle le fait comme tous les légumes. c'est une bonne idée d'avoir changer d'épice, je ne connais pas le gout du curcuma, je ne m'en suis jamais servi! merci d'avoir pris la peine de mettre un com! bonne journée

    Sandrine

    Sandrine

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  • Au niveau goût c'est très

    Soumis par seccanna le 16. juillet 2014 - 22:45.

    Au niveau goût c'est très bon, mais au niveau consistance j'ai eu une purée, ce qui m'allait très bien mais j'ai cru comprendre que ça devait rester en morceau. Pourtant j'ai coupé en gros morceaux. J'ai rajouté du curry et du curcuma à la place de la muscade, et j'ai mis un oignon.

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  • bonjour, je suis désolée de

    Soumis par combaluzier38 le 27. septembre 2013 - 14:37.

    bonjour, je suis désolée de cet échec.on peut  envisagé 2 causes à votre résultat : soit les aubregines étaient coupées en trop petits morceaux, soit la cuisson a été trop longue.... c'est une recette qui n'est pas appréciée par tous, c'est assez particulier en gout, un peu fort, le principal, c'est que vous ayez pû accomoder quand même les aubergines autrement!

     

     

    Sandrine

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  • Alors pour ma part, c'était

    Soumis par noemiedu91 le 27. septembre 2013 - 12:40.

    Alors pour ma part, c'était totalement en bouillie malgrès le sens inverse... les aubergines n'ont pas du tout tenue.

    Nous n'avons pas trop aimé.

    J'ai donc fait une soupe à côté et j'ai mélanger les deux ensemble pour ne pas jeter.

     

     

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • contente que cela vous

    Soumis par combaluzier38 le 4. septembre 2013 - 10:40.

    contente que cela vous plaise!

    bonne journée

    Sandrine

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  • Le top .....et cela change un

    Soumis par Cassaeva le 3. septembre 2013 - 22:04.

    Le top .....et cela change un oeu de la ratatouille et du caviar d'aubergine

    MERCI

    Cassaeva

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  • bonsoir, ces termes ont

    Soumis par combaluzier38 le 16. juillet 2013 - 22:04.

    bonsoir, ces termes ont remplacé les petits symboles à la refonte du site :

    counterlock, c'est sens inverse

    et tmsoft, c'est fonction mijotage ( cuillère) 

    vous me direz ce que vous avez pensé!!!!

    Sandrine

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  •   Pouvez vous m'indiquer ce

    Soumis par oripile le 16. juillet 2013 - 17:28.

     

    Pouvez vous m'indiquer ce que veut dire : "counterlock" et "tmsoft" ?

    Merci

     

    Closed lid

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  • contente que cela vous ai

    Soumis par combaluzier38 le 23. juillet 2012 - 10:19.

    contente que cela vous ai plu, c'est vrai que pour la quantité, c'est peut-être dur au départ, moi, souvent, j'en met moins au début et je rajoute le reste progressivement, quitte à rajouter du temps si necessaire?

    bonne journée

    Sandrine

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  • Pour moi, ce sera 5 étoiles,

    Soumis par Fabienne777 le 22. juillet 2012 - 23:27.

    Pour moi, ce sera 5 étoiles, et le coeur a rosi,  nous avons adoré ....   Love   Merci tmrc_emoticons.;)

    Recette faite avec les restes de légumes plancha, aubergines, 2 ou 3 champignons et une tomate coupés en rondelles, ce fut une excellentisime purée à la béchamel : un pur délice  Love

    Par contre, je n'ai pas pu faire tourner Momo avec 1 kg d'aubergine, il s'est mis en erreur tmrc_emoticons.~

    Fabienne

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  • Afin d'éviter que les

    Soumis par TASASO le 21. janvier 2012 - 17:43.

    Afin d'éviter que les aubergines se réduisent en purée, j'ai tout simplement couper des gros morceaux et impeccable


    j'ai mis de la sauce soja et un peu de parmesan

    TASASO

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  • Bon

    Soumis par audrey357460 le 8. novembre 2011 - 12:44.

    Merci pour la recette !

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  • purée

    Soumis par combaluzier38 le 5. novembre 2011 - 21:50.

    merci d'avoir essayé! c'est vrai que ça fait un peu la purée malgré le sens inverse mais j'aime bien comme ça! bonne soirée

    Sandrine

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  • C'est bon mais vit 4 ça fait

    Soumis par Marina.S le 5. novembre 2011 - 16:04.

    C'est bon mais vit 4 ça fait de la purée, j'ai programmer 7 min à 100°C Gentle stir setting c'est bien même un peu trop en purée.

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  • Très original

    Soumis par noisetine le 10. octobre 2011 - 15:27.

    J 'ai réalisé la recette ce midi ; ça change et en plus c'est très bon.

    J'ai relevé d'un peu de curcuma sinon recette suivi à la lettre.

    Merci et continuez à créer des recettes originales,simples et rapides.

    Bonne journée

    Closed lidClosed lid

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  • aubergines

    Soumis par mamabé le 20. septembre 2011 - 11:39.

    tmrc_emoticons.;) Voilà, c'est fait! (en les épluchant)

    Délicieux!

    Comme j'en avais fait beaucoup, (nous ne sommes que 2) avec le reste j'ai fait des oeufs cocotte

    Dan des ramequins huilés j'ai mis le reste d'aubergine, j'ai cassé 1 oeuf dessus, saupoudré de gruyère rapé et d'1 càc de crème fraîche, et au four 180° 10mn

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  • au choix

    Soumis par combaluzier38 le 19. septembre 2011 - 18:28.

    moi, je les épluche mais j'ai vu dans d'autres recettes qu'on pouvait ne pas le faire, je n'ai pas encore essayé, vous me direz ce que vous en pensez!!!

    bonne fin de journée

    Sandrine tmrc_emoticons.;)

     

    Sandrine

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  • epluchées ou pas les

    Soumis par mamabé le 19. septembre 2011 - 17:01.

    tmrc_emoticons.) epluchées ou pas les aubergines?

    merci

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  • Super bon ! J'ai rajouté du

    Soumis par emiliedu36 le 14. avril 2011 - 15:57.

    Super bon ! J'ai rajouté du concentré de tomate, et avant de le faire gratiner au four avec du gruyère j'ai mit sur le dessus quelques pâtes torsade. Hum vraiment super!

    Merci beaucoup pour cette recette que je referai sans hésiter tmrc_emoticons.;)

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  • Pour moi cette recette est

    Soumis par muscade le 1. décembre 2010 - 11:52.

    Pour moi cette recette est bien pour faire un flan car mes aubergines étaient en purée malgré le sens inverse!!
    donc j'ai mis des oeufs du gruyère et j'ai fait cuire au varoma dans un moule à cake!!
    50 mn, varoma, vit 1 , sinon on peut cuire au four.
    a servir avec un coulis de tomate, c'est super!!!

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  • aubergines

    Soumis par jana84 le 1. décembre 2010 - 09:16.

    vraiement trop bon, merci pour la recette

    Vive le Thermomix

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par noelae le 7. septembre 2010 - 22:55.

    J'ai fait cette recette ce soir, nous avons trouvé cela bon alors que nous sommes pas fans d'aubergines. Par contre j'avais pas vu qu'il fallait mettre vit 4 à la fin, et c'était tout de meme trés bien.

    Pour changer un peu, je rajouterais 1 ou 2 tomates dans le bol, je mettrais tout  à la fin dans un plat a gratin avec du gruyère et le tout au four pour faire gratiner.

    Montauban 82 (Tarn et Garonne)

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  • aubergines en sauce blanche

    Soumis par combaluzier38 le 13. août 2010 - 22:22.

    jai oublié de préciser que pour la fin, il faut mettre vitesse 4 et non pas :tmsoft: , comme pour une béchamel.

    Sandrine

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  • aubergines en sauce blanche

    Soumis par combaluzier38 le 13. août 2010 - 22:21.

    cest une brique de 20cl mais cest juste à titre indicatif, vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez.

    Sandrine

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