Ingrédients
- 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines,1 cà soupe de farine, 1 brique de 20 cl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade
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6
37min
Preparation 37minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
mettre l'huile d'olive avec les aubergines coupées en morceaux dans le bol.30 minutes, Th:100° :tmsoft: :counterclock: . ajouter la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème. remettre 7 min à 100°, vit 4: :counterclock: servez chaud, attention, ça brûle!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette réalisé aujourd'hui 10ans...
très bonne recette réalisé aujourd'hui 10ans plus tard la première fois.
Bonne recette!...
Bonne recette!
Pour moi ça a fini en purée , mais mes aubergines etaient tres mures et je les avais coupé en petits morceaux. Au gout c'est bon, ma petite de 4 ans a beaucoup aimé, mais mon mari et ma grande n'ont pas trop appréciés, mais tous les gouts sont dans la nature!
merci pour le partage
bonjour, c'est possible que
bonjour, c'est possible que cela vienne aussi de la maturité de l'aubergine car même si elle ne nous parait pas murir, elle le fait comme tous les légumes. c'est une bonne idée d'avoir changer d'épice, je ne connais pas le gout du curcuma, je ne m'en suis jamais servi! merci d'avoir pris la peine de mettre un com! bonne journée
Sandrine
Sandrine
Au niveau goût c'est très
Au niveau goût c'est très bon, mais au niveau consistance j'ai eu une purée, ce qui m'allait très bien mais j'ai cru comprendre que ça devait rester en morceau. Pourtant j'ai coupé en gros morceaux. J'ai rajouté du curry et du curcuma à la place de la muscade, et j'ai mis un oignon.
bonjour, je suis désolée de
bonjour, je suis désolée de cet échec.on peut envisagé 2 causes à votre résultat : soit les aubregines étaient coupées en trop petits morceaux, soit la cuisson a été trop longue.... c'est une recette qui n'est pas appréciée par tous, c'est assez particulier en gout, un peu fort, le principal, c'est que vous ayez pû accomoder quand même les aubergines autrement!
Sandrine
Alors pour ma part, c'était
Alors pour ma part, c'était totalement en bouillie malgrès le sens inverse... les aubergines n'ont pas du tout tenue.
Nous n'avons pas trop aimé.
J'ai donc fait une soupe à côté et j'ai mélanger les deux ensemble pour ne pas jeter.
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
contente que cela vous
contente que cela vous plaise!
bonne journée
Sandrine
Le top .....et cela change un
Le top .....et cela change un oeu de la ratatouille et du caviar d'aubergine
MERCI
Cassaeva
bonsoir, ces termes ont
bonsoir, ces termes ont remplacé les petits symboles à la refonte du site :
counterlock, c'est sens inverse
et tmsoft, c'est fonction mijotage ( cuillère)
vous me direz ce que vous avez pensé!!!!
Sandrine
Pouvez vous m'indiquer ce
Pouvez vous m'indiquer ce que veut dire : "counterlock" et "tmsoft" ?
Merci
"Couvercle verrouillé"
contente que cela vous ai
contente que cela vous ai plu, c'est vrai que pour la quantité, c'est peut-être dur au départ, moi, souvent, j'en met moins au début et je rajoute le reste progressivement, quitte à rajouter du temps si necessaire?
bonne journée
Sandrine
Pour moi, ce sera 5 étoiles,
Pour moi, ce sera 5 étoiles, et le coeur a rosi, nous avons adoré .... Merci
Recette faite avec les restes de légumes plancha, aubergines, 2 ou 3 champignons et une tomate coupés en rondelles, ce fut une excellentisime purée à la béchamel : un pur délice
Par contre, je n'ai pas pu faire tourner Momo avec 1 kg d'aubergine, il s'est mis en erreur
Fabienne
Afin d'éviter que les
Afin d'éviter que les aubergines se réduisent en purée, j'ai tout simplement couper des gros morceaux et impeccable
j'ai mis de la sauce soja et un peu de parmesan
TASASO
Bon
Merci pour la recette !
purée
merci d'avoir essayé! c'est vrai que ça fait un peu la purée malgré le sens inverse mais j'aime bien comme ça! bonne soirée
Sandrine
C'est bon mais vit 4 ça fait
C'est bon mais vit 4 ça fait de la purée, j'ai programmer 7 min à 100°C "Vitesse mijotage" c'est bien même un peu trop en purée.
Très original
J 'ai réalisé la recette ce midi ; ça change et en plus c'est très bon.
J'ai relevé d'un peu de curcuma sinon recette suivi à la lettre.
Merci et continuez à créer des recettes originales,simples et rapides.
Bonne journée
aubergines
Voilà, c'est fait! (en les épluchant)
Délicieux!
Comme j'en avais fait beaucoup, (nous ne sommes que 2) avec le reste j'ai fait des oeufs cocotte
Dan des ramequins huilés j'ai mis le reste d'aubergine, j'ai cassé 1 oeuf dessus, saupoudré de gruyère rapé et d'1 càc de crème fraîche, et au four 180° 10mn
au choix
moi, je les épluche mais j'ai vu dans d'autres recettes qu'on pouvait ne pas le faire, je n'ai pas encore essayé, vous me direz ce que vous en pensez!!!
bonne fin de journée
Sandrine
Sandrine
epluchées ou pas les
epluchées ou pas les aubergines?
merci
Super bon ! J'ai rajouté du
Super bon ! J'ai rajouté du concentré de tomate, et avant de le faire gratiner au four avec du gruyère j'ai mit sur le dessus quelques pâtes torsade. Hum vraiment super!
Merci beaucoup pour cette recette que je referai sans hésiter
Pour moi cette recette est
Pour moi cette recette est bien pour faire un flan car mes aubergines étaient en purée malgré le sens inverse!!
donc j'ai mis des oeufs du gruyère et j'ai fait cuire au varoma dans un moule à cake!!
50 mn, varoma, vit 1 , sinon on peut cuire au four.
a servir avec un coulis de tomate, c'est super!!!
aubergines
vraiement trop bon, merci pour la recette
Vive le Thermomix
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce soir, nous avons trouvé cela bon alors que nous sommes pas fans d'aubergines. Par contre j'avais pas vu qu'il fallait mettre vit 4 à la fin, et c'était tout de meme trés bien.
Pour changer un peu, je rajouterais 1 ou 2 tomates dans le bol, je mettrais tout à la fin dans un plat a gratin avec du gruyère et le tout au four pour faire gratiner.
Montauban 82 (Tarn et Garonne)
aubergines en sauce blanche
jai oublié de préciser que pour la fin, il faut mettre vitesse 4 et non pas :tmsoft: , comme pour une béchamel.
Sandrine
aubergines en sauce blanche
cest une brique de 20cl mais cest juste à titre indicatif, vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez.
Sandrine