Ingrédients
4 personne/s
Asperges en sauce hollandaise
- 500 g d'asperges blanches ou vertes
La sauce hollandaise
- 4 jaunes d'oeufs
- 130 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, coupé en morceaux
- jus d'un demi citron vert
- 1/2 c. à café rase de sel
-
6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les asperges (si blanches), les laver et les déposer dans le Varoma .
Mettre 500 g d’eau salée dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Allonger le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur des asperges.
Disposer les asperges sur un plat et réserver au chaud. Rincer le bol avec de l’eau froide et y insérer le fouet.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vitesse 3.
Mixer sans chauffer pendant 1 min/vitesse 2.
Asperges en sauce hollandaise
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-
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Astuce
A la mode d’outre-Rhin, ajoutez des pommes de terre et de la charcuterie pour composer un plat complet.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et approuvé mais j'ai modifié 40 min pour...
Testé et approuvé mais j'ai modifié 40 min pour temps de cuisson et 30 ml eau pour une sauce moins liquide ! 👌🏻
Très bon ! Pour une botte d'aperdes vertes , les...
Très bon ! Pour une botte d'aperdes vertes , les quantités peuvent largement être divisées par 2
Vous utilisez bien du vrai beurre ?
Vous utilisez bien du vrai beurre ?
Mamyna
Très bonne recette et très facile à réaliser
Très bonne recette et très facile à réaliser
Mamyna
recette testée la semaine dernière ,excellente...
recette testée la semaine dernière ,excellente recette
merci pour ce partage
Tres bonne recette j'ai augmenté le temps de...
Tres bonne recette j'ai augmenté le temps de cuisson des asperges et la sauce etait parfaite
Cela fait 3 fois que je suis scrupuleusement la...
Cela fait 3 fois que je suis scrupuleusement la recette de la sauce hollandaise: 3 fois c'est l'échec. Un liquide dans lequel flocule le beurre...
Où est l'erreur?
Très bon ! À refaire !
Très bon ! À refaire !
Sauce parfaite mis moins d'eau :30 ml etaient...
Sauce parfaite mis moins d'eau :30 ml etaient suffisants.
Très déçue sauce tres
Très déçue sauce tres liquide!!
J'ai tenté cette recette car
J'ai tenté cette recette car elle était très bien noté. Mais... On ne comprends pas s'il faut mettre de l'huile d'olive. La sauce n'est pas émulsionnée comme une hollandaise: il faut la faire cuire plus longtemps et mélanger au fouet pour qu'elle soit mousseuse... Bref bof bof bof...
Excellent
Excellent
J'ai divisé les doses par 2.
J'ai divisé les doses par 2. Ne pas hesiter à bien relever.
Bonjour je viens de faire
Bonjour je viens de faire cette rectte à midi elle est vraiment très bonne merci à vous
Très bon ! Je me suis régalée
Très bon ! Je me suis régalée ! Merci
Très bonne recette, testé ce
Très bonne recette, testé ce soir, avec des pommes de terre dans le panier pendant la cuisson au varoma, et servi avec du jambon, pour un repas complet.
Sauce extra avec 35g d'eau et
Sauce extra avec 35g d'eau et 6mn de plus pour mes asperges vertes. Merci
Merci pour l'astuce d'outre
Merci pour l'astuce d'outre Rhin ; mais pour ma part j'ai remplacé la charcuterie par du poisson cuit à la vapeur avec les pommes de terre et les asperges - ce qui nous a fait un plat compet. Un régal !! Je garde la recette. Encore merci.
Asperges blanches (800g)
Asperges blanches (800g) cuites 40 mn, excellentes
Sauce faite avec la moitié des ingrédients et Fruidor à la place du beurre,jus d'1\2 citron
J'ai oublie de mettre le fouet
mais résultat très bon
A refaire, avec le fouet cette fois ci !
rectte simple et efficace !
rectte simple et efficace ! les apserges restent croquantes la sauce un délice !
excellente sauce, avec les
excellente sauce, avec les aspeges un régal , j'ai juste mis 30 gr d'eau et pour nous c'est la bonne consistance, merci pour le partage
ingrédients de la sauce
ingrédients de la sauce divisés par 2 et remplacement du beurre "normal" par du beurre allégé à 30% pour un peu plus diététique ; le mari et les enfants n'y ont vu que du feu
et en redemandent !!!
Mel i Mato
"Vitesse mijotage"
sauce liquide, je vais
sauce liquide, je vais reessayer avec moins d'eau
Super recette, la sauce était
Super recette, la sauce était juste parfaite! Par contre j'ai doublée la cuisson des asperges verte!
Avec des asperges des bois
Avec des asperges des bois c'est super bon. La sauce était un peu liquide, je pense qu'il faut moins d'eau mais le goût super bon.
la sauce est excellente même
la sauce est excellente même les enfants se sont régalés
Sauce hollandaise délicieuse
Sauce hollandaise délicieuse !
J'ai préféré cuire les asperges dans de l'eau bouillante.
Pour la sauce, je n'avais que du citron jaune mais c'était parfait !
La sauce est excellente, j'ai
La sauce est excellente, j'ai utilisé un demi citron jaune. Merci pour la recette.
Parfait sans ajouter d'eau à
Parfait sans ajouter d'eau à la sauce. Par contre pour la cuisson des asperges, 7 minutes au four pour des asperges fines et 10 minutes si elles sont plus grosses -sur une plaque avec un peu de gros sel et d'huile d'olive-, ça change la vie! Beaucoup plus digestes et encore un peu croquantes
Excellent
Excellent
Un oeu déçue de cette
Un oeu déçue de cette recette... la sauce était super liquide et sentait trop le beurre pour nous... mais je ressayerai
Sauce un peu liquide
Sauce un peu liquide et...tiède (là je sais pas pourquoi? ) mais untres bon goût au final. Merci pour le partage.
Bonjour, Comment faire du
Bonjour,
Comment faire du riz en me en temps ?
Sachant que que le riz ne se cuit pas de la même façon ?
Mercim
Sauce servie avec des noix de
Sauce servie avec des noix de Saint-Jacques vapeur, un succès !
J´ai rajouté 5 minutes de
J´ai rajouté 5 minutes de cuisson pour les asperges.
la sauce hollandaise est succulente!
Anne-So'
Ma première recette avec mon
Ma première recette avec mon thermomix et c'etait un régale. J'ai mis aussi des filets de saumon et des pommes de terre. Au top!!!
décus de cette recette ;( les
décus de cette recette ;( les asperges sont inmangeable il n' y a que la sauce de bonne
Excellent, j'en ai profité
Excellent, j'en ai profité pour faire cuire des pommes de terres dans le panier en même temps que les asperges
TASASO
Excellent , un vrai
Excellent , un vrai régal
J'ai rajouté sur la plateau du varoma des filets de poisson un vrai régal.
Toute la famille à adorée.
Merci
complètement raté !!! a ne
complètement raté !!!
a ne pas refaire !!!
Celinotte
Pas besoin de mettre le
Pas besoin de mettre le fouet.La sauce est legerement mousseuse.J'ai mis a cuire pendant 15 minutes du riz dans le panier. Supert bon avec la sauce et les asperges
La sauce ... vraiment top
La sauce ... vraiment top !!
J'ai fait la recette avec de grosses asperges blanches, j'ai donc poussé la cuisson à 30mns. Elles étaient très bien cuites.
La sauce fait toute la différence dans cette recette, elle est délicieuse et la texture hummm (je garde la recette rien que pour la sauce et vais la refaire avec des asperges vertes)
Merci !
on m'a donné des asperges et
on m'a donné des asperges et j'aimerai testé çette recette.
juste une question, le tout peut il mangé froid ou cela est il meilleur chaud?
finissant tard le soir, j'aimerai les preparer d'avance
merci
j'ai tester cette recette,
j'ai tester cette recette, verdict, mes asperges etaient vraiment limite cuites, mais alors la sauce était nickel, merci beaucoup, prochaine fois je laisserais un peu plus longtemps........ je débute avec TM31 depuis lundi, c'est un vrai régal
super bonne la sauce, j'ai
super bonne la sauce, j'ai mis la moitié moins d'eau et c'était parfait.
Très bonne recette ! Et de
Très bonne recette ! Et de saison...
C'est en fonction du goût
C'est en fonction du goût souhaité.
sur les livres de recettes
sur les livres de recettes pour la quantité de sel, il est indiqué souvent à discrétion!!!à quoi celà correspond il???
Oui, oui, je confirme EXTRA
Oui, oui, je confirme EXTRA ET A REFAIRE.
La sauce mousseline une pure merveille. Pour une fois, je n'ai rien changé. Que du Bonheur !!!!!
Un grand merci.
Erinamaya
EXTRA à faire et refaire