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Asperges en sauce hollandaise


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Ingrédients

4 personne/s

Asperges en sauce hollandaise

  • 500 g d'asperges blanches ou vertes

La sauce hollandaise

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 130 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, coupé en morceaux
  • jus d'un demi citron vert
  • 1/2 c. à café rase de sel
5

La préparation de la recette

    Asperges en sauce hollandaise
  1. Eplucher les asperges (si blanches), les laver et les déposer dans le Varoma .

  2. Mettre 500 g d’eau salée dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Allonger le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur des asperges.

  3. Disposer les asperges sur un plat et réserver au chaud. Rincer le bol avec de l’eau froide et y insérer le fouet.

  4. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vitesse 3.

  5. Mixer sans chauffer pendant 1 min/vitesse 2.

  6. Napper les asperges avec la sauce et servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la mode d’outre-Rhin, ajoutez des pommes de terre et de la charcuterie pour composer un plat complet.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Cela fait 3 fois que je suis scrupuleusement la...

    Soumis par lilas190 le 24. mai 2017 - 19:57.

    Cela fait 3 fois que je suis scrupuleusement la recette de la sauce hollandaise: 3 fois c'est l'échec. Un liquide dans lequel flocule le beurre...
    Où est l'erreur?

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  • Très bon ! À refaire !

    Soumis par Colibri1977 le 30. mars 2017 - 17:51.

    Très bon ! À refaire !

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  • Sauce parfaite mis moins d'eau :30 ml etaient...

    Soumis par chamega le 18. mars 2017 - 14:54.

    Sauce parfaite mis moins d'eau :30 ml etaient suffisants.

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  • Très déçue sauce tres

    Soumis par Mathilde-G le 11. juin 2016 - 15:30.

    Très déçue sauce tres liquide!!

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  • J'ai tenté cette recette car

    Soumis par LaubuInAix le 30. mai 2016 - 00:18.

    J'ai tenté cette recette car elle était très bien noté. Mais... On ne comprends pas s'il faut mettre de l'huile d'olive. La sauce n'est pas émulsionnée comme une hollandaise: il faut la faire cuire plus longtemps et mélanger au fouet pour qu'elle soit mousseuse... Bref bof bof bof...

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  • Excellent

    Soumis par isa35 le 25. mai 2016 - 16:15.

    Excellent

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  • J'ai divisé les doses par 2.

    Soumis par Pacotte le 18. mai 2016 - 21:57.

    J'ai divisé les doses par 2. Ne pas hesiter à bien relever.

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  • Bonjour je viens  de faire

    Soumis par titifiou57 le 16. mai 2016 - 15:22.

    Bonjour je viens  de faire cette rectte à midi elle est vraiment très bonne merci à vous tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bon ! Je me suis régalée

    Soumis par CECE31830 le 10. mai 2016 - 23:50.

    Très bon ! Je me suis régalée ! Merci 

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  • Très bonne recette, testé ce

    Soumis par angel78 le 3. mai 2016 - 23:32.

    Très bonne recette, testé ce soir, avec des pommes de terre dans le panier pendant la cuisson au varoma, et servi avec du jambon, pour un repas complet.

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  • Sauce extra avec 35g d'eau et

    Soumis par Lyvane le 2. mai 2016 - 22:08.

    Sauce extra avec 35g d'eau et 6mn de plus pour mes asperges vertes. Merci

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  • Merci pour l'astuce d'outre

    Soumis par Ilarie le 18. avril 2016 - 22:47.

    Merci pour l'astuce d'outre Rhin ; mais pour ma part j'ai remplacé la charcuterie par du poisson cuit à la vapeur avec les pommes de terre et les asperges - ce qui nous a fait un plat compet. Un régal !! Je garde la recette. Encore merci.

     

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  • Asperges blanches (800g)

    Soumis par Maminou60 le 16. avril 2016 - 22:58.

    Asperges blanches (800g) cuites 40 mn, excellentes

    Sauce faite avec la moitié des ingrédients et Fruidor à la place du beurre,jus d'1\2 citron

    J'ai oublie de mettre le fouet tmrc_emoticons.~  mais résultat très bon

    A refaire, avec le fouet cette fois ci ! 

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  • rectte simple et efficace !

    Soumis par lilisweet le 15. avril 2016 - 10:07.

    rectte simple et efficace ! les apserges restent croquantes la sauce un délice !

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  • excellente sauce,  avec les

    Soumis par crachebue le 11. avril 2016 - 21:36.

    excellente sauce,  avec les aspeges un régal , j'ai juste mis 30 gr d'eau et pour nous c'est la bonne consistance, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • ingrédients de la sauce

    Soumis par Mel I Mato le 2. avril 2016 - 21:59.

    ingrédients de la sauce divisés par 2 et remplacement du beurre "normal" par du beurre allégé à 30% pour un peu plus diététique ; le mari et les enfants n'y ont vu que du feu   tmrc_emoticons.8)   et en redemandent !!!

    Mel i Mato Gentle stir setting

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  • sauce liquide, je vais

    Soumis par dinafab le 4. juin 2015 - 22:20.

    sauce liquide, je vais reessayer avec moins d'eau

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  • Super recette, la sauce était

    Soumis par cricri21120 le 28. mai 2015 - 20:14.

    Super recette, la sauce était juste parfaite! Par contre j'ai doublée la cuisson des asperges verte!

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  • Avec des asperges des bois

    Soumis par nathar le 27. mai 2015 - 23:55.

    Avec des asperges des bois c'est super bon. La sauce était un peu liquide, je pense qu'il faut moins d'eau mais le goût super bon. 

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  • la sauce est excellente même

    Soumis par lyssaleh le 6. mai 2015 - 21:54.

    la sauce est excellente même les enfants se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce hollandaise délicieuse

    Soumis par estelledc le 29. avril 2015 - 00:24.

    Sauce hollandaise délicieuse !

    J'ai préféré cuire les asperges dans de l'eau bouillante.

    Pour la sauce, je n'avais que du citron jaune mais c'était parfait !

     

     

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  • La sauce est excellente, j'ai

    Soumis par cookandeat le 28. avril 2015 - 21:38.

    La sauce est excellente, j'ai utilisé un demi citron jaune.  Merci pour la recette.

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  • Parfait sans ajouter d'eau à

    Soumis par Ingbrown le 27. avril 2015 - 19:48.

    Parfait sans ajouter d'eau à la sauce. Par contre pour la cuisson des asperges, 7 minutes au four pour des asperges fines et 10 minutes si elles sont plus grosses -sur une plaque avec un peu de gros sel et d'huile d'olive-, ça change la vie! Beaucoup plus digestes et encore un peu croquantes

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  • Excellent 

    Soumis par Emi'Ly le 24. avril 2015 - 01:13.

    Excellent 

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  • Un oeu déçue de cette

    Soumis par Isilys le 22. avril 2015 - 21:46.

    Un oeu déçue de cette recette... la sauce était super liquide et sentait trop le beurre pour nous... mais je ressayerai 

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

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  • Sauce un peu liquide

    Soumis par roseaudo le 8. avril 2015 - 21:29.

    Sauce un peu liquide et...tiède (là je sais pas pourquoi? ) mais untres bon goût au final. Merci pour le partage. 

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  • Bonjour,   Comment faire du

    Soumis par titeuf04 le 31. mars 2015 - 19:29.

    Bonjour,

     

    Comment faire du riz en me en temps ? 

    Sachant que que le riz ne se cuit pas de la même façon ? 

     

    Mercim

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  • Sauce servie avec des noix de

    Soumis par Sonianiania le 25. décembre 2014 - 13:26.

    Sauce servie avec des noix de Saint-Jacques vapeur, un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J´ai rajouté 5 minutes de

    Soumis par Anne-So'51p le 1. juin 2014 - 19:10.

    J´ai rajouté 5 minutes de cuisson pour les asperges.

    la sauce hollandaise est succulente!

    Anne-So'

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  • Ma première recette avec mon

    Soumis par Virginie89 le 23. mai 2014 - 20:45.

    Ma première recette avec mon thermomix et c'etait un régale. J'ai mis aussi des filets de saumon et des pommes de terre. Au top!!!

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  • décus de cette recette ;( les

    Soumis par touns17 le 5. mai 2014 - 22:38.

    décus de cette recette ;( les asperges sont inmangeable il n' y a que la sauce de bonne 

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  • Excellent, j'en ai profité

    Soumis par TASASO le 1. mai 2014 - 18:06.

    Excellent, j'en ai profité pour faire cuire des pommes de terres dans le panier en même temps que les asperges

    TASASO

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  • Excellent , un vrai

    Soumis par bbcarla le 1. mai 2014 - 16:11.

    Excellent , un vrai régal

    J'ai rajouté sur la plateau du varoma des filets de poisson un vrai régal.

    Toute la famille à adorée.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • complètement raté !!! a ne

    Soumis par celinotte le 30. avril 2014 - 09:48.

    complètement raté !!!

    a ne pas refaire !!!

    Celinotte

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  • Pas besoin de mettre le

    Soumis par zigzag57 le 26. avril 2014 - 15:26.

    Pas besoin de mettre le fouet.La sauce est legerement mousseuse.J'ai mis a cuire pendant 15 minutes du riz dans le panier. Supert bon avec la sauce et les asperges

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  • La sauce ... vraiment top

    Soumis par Kewarra78 le 23. avril 2014 - 21:20.

    La sauce ... vraiment top !!                                                                                                                       

    J'ai fait la recette avec de grosses asperges blanches, j'ai donc poussé la cuisson à 30mns. Elles étaient très bien cuites.

    La sauce fait toute la différence dans cette recette, elle est délicieuse et la texture hummm (je garde la recette rien que pour la sauce et vais la refaire avec des asperges vertes)

    Merci !

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  • on m'a donné des asperges et

    Soumis par Kir le 21. avril 2014 - 23:32.

    on m'a donné des asperges et j'aimerai testé çette recette.

    juste une question, le tout peut il mangé froid ou cela est il meilleur chaud?

    finissant tard le soir, j'aimerai les preparer d'avance

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tester cette recette,

    Soumis par sandrine67110 le 18. avril 2014 - 09:54.

    j'ai tester cette recette, verdict, mes asperges etaient vraiment limite cuites, mais alors la sauce était nickel, merci beaucoup, prochaine fois je laisserais un peu plus longtemps........ je débute avec TM31 depuis lundi, c'est un vrai régal  tmrc_emoticons.)

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  • super bonne la sauce, j'ai

    Soumis par fanfanb29 le 17. avril 2014 - 23:33.

    super bonne la sauce, j'ai mis la moitié moins d'eau et c'était parfait. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Et de

    Soumis par Thelilinou le 16. avril 2014 - 18:48.

    Très bonne recette ! Et de saison...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en fonction du goût

    Soumis par Thelilinou le 16. avril 2014 - 18:47.

    C'est en fonction du goût souhaité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur les livres de recettes

    Soumis par Padre33 le 13. avril 2014 - 15:37.

    sur les livres de recettes pour la quantité de sel, il est indiqué souvent à discrétion!!!à quoi celà correspond il??? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, oui, je confirme EXTRA

    Soumis par jonamaya le 26. mars 2014 - 11:08.

    Oui, oui, je confirme EXTRA ET A REFAIRE.

    La sauce mousseline une pure merveille. Pour une fois, je n'ai rien changé. Que du Bonheur !!!!!

    Un grand merci.

    Erinamaya

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  • EXTRA à faire et refaire

    Soumis par Martine R le 24. mars 2014 - 19:37.

    tmrc_emoticons.) EXTRA à faire et refaire sauce délicieuse avec 30g d'eau suffisant et rajouté des pommes de terre, la prochaine fois je fais sur du poisson

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  • tres bon merci

    Soumis par percy83 le 22. mars 2014 - 08:04.

    tres bon merci

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  • Juste utilisé pour le temps

    Soumis par pierralex le 16. mars 2014 - 20:49.

    Juste utilisé pour le temps de cuisson. La sauce asperges pour moi ...... C est vinaigrette bien sur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 5. mars 2014 - 08:49.

    bonne recette merci

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  • Je vais essayer cette recette

    Soumis par 4x4 le 16. septembre 2013 - 23:00.

    Je vais essayer cette recette très bientôt (dès que je trouve des asperges, mais là il va falloir attendre la saison.. tmrc_emoticons.~ )

    J'ai simplement une question concernant le fait de saler l'eau de cuisson des asperges à la vapeur.. il me semble que la vapeur n'emporte pas le sel, est-ce donc bien utile..?

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  • Très bonne recette! sauce un

    Soumis par nuidetoiles le 3. juin 2013 - 21:54.

    Très bonne recette! sauce un peu trop liquide mais qui ne gache en rien son goût doux, mousseux et agréable. merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Sauce réalisée sans ajout de

    Soumis par claude2 le 19. mai 2013 - 16:55.

    Sauce réalisée sans ajout de l eau : très bonne ! Ai fait cuire les asperges à l auto cuiseur : cuisson plus rapide. Cordialement

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