3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aligot de l'aubrac


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Aligot de l'aubrac

  • 300 g de tomme
  • 500 g de pomme de terre
  • 7 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 noisette de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Aligot de l'aubrac
  1. Mettre la gousse d'ail dans le bol. Hacher 10 sec vit 5. Racler les paroies et reservé.

    Eplucher les pomme de terre et les couper en rondelle. Disposez les dans le panier cuisson. Mettre 500 g d'eau dans le bol ajouter le panier cuisson et mettre a cuire 20m varoma vit Gentle stir setting.

    Une fois la cuisson terminé vider l'eau du bol, ajouter les pomme de terre, le beurre, la gousse d'ail, la créme, le sel et le poivre. Mixer 40 sec vit 5.

    Couper la tomme en fines lamelles et incorporez la a la purée. Faite fondre le fromage a feu doux 60, 70° vitGentle stir setting pendant 15 min.

    Vous devez obtenir une pate lisse et onctueuse ...

    Bon Ap
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Délicieux avec une saucisse de l'aubrac


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • SUPER BONNE RECETTE ! MERCI

    Soumis par Mobrun le 3. avril 2017 - 09:56.

    SUPER BONNE RECETTE ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir, c'est bon, mais je...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. février 2017 - 21:12.

    Smile Réalisé ce soir, c'est bon, mais je ne retrouve pas la texture filante de l'aligot traditionnel à l'huile de coude.

    Toutefois je tenterais à nouveau en rajoutant les pommes de terre à la fin dans la tomme fondue par curiosité.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui merci pour votre réponse très...

    Soumis par tigry le 9. février 2017 - 21:30.

    Oui merci pour votre réponse très intelligente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 9. février 2017 - 12:28.

    tigry écrit:
    Je ne comprends pas ces réflexions au sujet des moustiques ? que viennent-ils faire dans les recettes de cuisine ? complètement à côté de la plaque !! enfin si vous vous amusez à mettre des choses comme çà à chaque recette de cuisine je ne vois pas à quoi çà rime ??


    tmrc_emoticons.) j'avais déjà répondu à cete question, c'est une signature tout comme Adepte du club... uniquement prévue pour faire parler les curieux, mais personne n'est obligé de la lire Party

    ... et là on est dans les commentaires sur l'aligot d'Audrey (et non sur ma signature), et on va peut-être arrêter de les polluer avec des considérations qui n'ont rien à y faire.

    Bonne journée !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ces réflexions au sujet...

    Soumis par tigry le 8. février 2017 - 21:53.

    Je ne comprends pas ces réflexions au sujet des moustiques ? que viennent-ils faire dans les recettes de cuisine ? complètement à côté de la plaque !! enfin si vous vous amusez à mettre des choses comme çà à chaque recette de cuisine je ne vois pas à quoi çà rime ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tiphaine46 le 8. février 2017 - 21:34.

    Wink

    Pommes-vapeur, à tenter, merci pour le partage Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires