3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aligot de l'aubrac


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Aligot de l'aubrac

  • 300 g de tomme
  • 500 g de pomme de terre
  • 7 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 noisette de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Aligot de l'aubrac
  1. Mettre la gousse d'ail dans le bol. Hacher 10 sec vit 5. Racler les paroies et reservé.

    Eplucher les pomme de terre et les couper en rondelle. Disposez les dans le panier cuisson. Mettre 500 g d'eau dans le bol ajouter le panier cuisson et mettre a cuire 20m varoma vit Vitesse mijotage.

    Une fois la cuisson terminé vider l'eau du bol, ajouter les pomme de terre, le beurre, la gousse d'ail, la créme, le sel et le poivre. Mixer 40 sec vit 5.

    Couper la tomme en fines lamelles et incorporez la a la purée. Faite fondre le fromage a feu doux 60, 70° vitVitesse mijotage pendant 15 min.

    Vous devez obtenir une pate lisse et onctueuse ...

    Bon Ap
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Délicieux avec une saucisse de l'aubrac


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • philetmon95:...

    Soumis par cecileLAUVERGNAT le 9. août 2023 - 14:16.

    philetmon95:
    Bonjour à tout le monde !
    Désolée de ne pas avoir répondu mais je vais très peu sur le site!!
    Donc merci aux autres utilisateurs d'avoir répondu pour ce logo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cecileLAUVERGNAT: Bonjour Cecile, le logo "Vitesse...

    Soumis par philetmon95 le 9. août 2023 - 07:47.

    cecileLAUVERGNAT: Bonjour Cecile, le logo Vitesse mijotage correspond à la vitesse mijotage. Je trouve dommage que personne ne vous ai répondu. Ceci dit, je lis beaucoup de commentaire et malheureusement, il est rare qu'une réponse soit donné. Je trouve cela déplorable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec du Comté excellent...

    Soumis par FLOWI le 16. février 2023 - 13:09.

    Recette réalisée avec du Comté excellent résultat. A redfaire sans hésitation. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et tellement facile !...

    Soumis par Ladydith le 10. décembre 2021 - 13:32.

    Extra et tellement facile !

    Une première pour moi... je ne chercherai pas d'autres recettes car la vôtre est top ! Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire. Très bonne et apprécié par...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 31. octobre 2021 - 10:05.

    Facile à faire. Très bonne et apprécié par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 600g pdt + 600g tomme, délicieux et...

    Soumis par scrounch76 le 18. février 2021 - 20:36.

    Fait avec 600g pdt + 600g tomme, délicieux et filant à souhait! Par contre plutôt 25 min pour fondre la tomme à la dernière étape.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par cecileLAUVERGNAT le 21. décembre 2019 - 08:27.

    Bonjour
    Que signifie le logo Vitesse mijotage? Pour la vitesse
    Bonne journée à vous tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je termine toujours cette recette en mixant...

    Soumis par gilbertpauline le 26. octobre 2018 - 18:33.

    Je termine toujours cette recette en mixant quelques secondes. Elle fait l'unanimité dans la famille, je recommande vivement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon pour un repas d'hiver...j'ai mixé 1 min...

    Soumis par bretonnette le 21. octobre 2018 - 14:33.

    très bon pour un repas d'hiver...j'ai mixé 1 min , il restait des bout de pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser, très bonne à la...

    Soumis par Emma29 le 16. octobre 2018 - 08:11.

    Très simple à réaliser, très bonne à la dégustation. J'ai mis moitié tomme moitié cantal pour le fromage, çà marche bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Super bon et simple

    Soumis par cathy71200 le 10. mars 2018 - 08:45.

    Merci pour la recette. Super bon et simpleSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, très bonne texture. Pour...

    Soumis par 57Brigitte le 25. février 2018 - 21:04.

    Recette faite ce midi, très bonne texture. Pour une première je suis contente.

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BONNE RECETTE ! MERCI

    Soumis par Mobrun le 3. avril 2017 - 09:56.

    SUPER BONNE RECETTE ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir, c'est bon, mais je...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. février 2017 - 21:12.

    Smile Réalisé ce soir, c'est bon, mais je ne retrouve pas la texture filante de l'aligot traditionnel à l'huile de coude.

    Toutefois je tenterais à nouveau en rajoutant les pommes de terre à la fin dans la tomme fondue par curiosité.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui merci pour votre réponse très...

    Soumis par tigry le 9. février 2017 - 21:30.

    Oui merci pour votre réponse très intelligente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 9. février 2017 - 12:28.

    tigry écrit:
    Je ne comprends pas ces réflexions au sujet des moustiques ? que viennent-ils faire dans les recettes de cuisine ? complètement à côté de la plaque !! enfin si vous vous amusez à mettre des choses comme çà à chaque recette de cuisine je ne vois pas à quoi çà rime ??


    tmrc_emoticons.) j'avais déjà répondu à cete question, c'est une signature tout comme Adepte du club... uniquement prévue pour faire parler les curieux, mais personne n'est obligé de la lire Party

    ... et là on est dans les commentaires sur l'aligot d'Audrey (et non sur ma signature), et on va peut-être arrêter de les polluer avec des considérations qui n'ont rien à y faire.

    Bonne journée !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ces réflexions au sujet...

    Soumis par tigry le 8. février 2017 - 21:53.

    Je ne comprends pas ces réflexions au sujet des moustiques ? que viennent-ils faire dans les recettes de cuisine ? complètement à côté de la plaque !! enfin si vous vous amusez à mettre des choses comme çà à chaque recette de cuisine je ne vois pas à quoi çà rime ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tiphaine46 le 8. février 2017 - 21:34.

    Wink

    Pommes-vapeur, à tenter, merci pour le partage Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires