thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.06.2012
modifié: 28.06.2012

Ingrédients

la pâte brisée

  • 80 gramme de beurre
  • 150 gramme de farine
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 50 g d'eau

la garniture

  • 350 gramme de ratatouille refroidie
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe bombée 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 boîte de thon (140g)
  • gruyère, semoule de blé fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.Recouvrir le fond de tarte d’un peu de semoule fine pour que la pâte reste croustillante.  Dans le bol rincé, placer les œufs, la ratatouille, le thon émietté et la crème. Mélanger 30s, sens inverse, 3. Verser sur la semoule. Parsemer de râpé. Cuire 10mn dans un four à 200 puis 25mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche au thon et à la ratatouille

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: