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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes, 2 bottes de radis dont on prélèvera les fanes vertes, 6 carottes petites ou 3 grosses, 1 cube de bouillon de volaille,1 oignon, sel, poivre, un peu de beurre, 10 g huile d'olives, 700 g eau.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver les fanes de radis (eau vinaigre blanc) et les essorer.

    éplucher et couper l'oignon en 2

    le mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   vitesse 6, 8 secondes un coup de spatule après pour descendre les projections

    ajouter 10 g d'huile d'olive + les fanes de radis (elles vont réduire). Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 mn vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" 90°C

    pendant ce temps éplucher les légumes et les couper en morceaux.garder qq rapures de carottes pour la déco

    metter les légumes dans le bol avec 500g eau + 1 cube de bouillon de volaille Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100°C vitesse 1.5 pendant 30 mn.

    verifier la cuisson au couteau, ajouter un peu de beurre

    mixer vitesse maximale pendant 20 secondes

    une fois bien onctueux on peut servir avec des petits croutons aillés dans un bol avec une touche de  carottes rapées pour la déco. bon appétit

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soupe de fanes de radis

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2021 - 21:21
    5.0

    Soupe aux fanes de radis très appréciée ce soir. Une botte suffisait largement pour 4 assiettes !
    Et je n'ai mis que 500 g d'eau car j'aime les soupes épaisses, bien nourrissantes.

  • 10. janvier 2021 - 20:26

    Délicieuse ! Faite avec 2 pommes de terre et 2 carottes, seulement 1 botte de fanes avec queues coupées, mis 700 g d'eau. À refaire !

  • 7. octobre 2020 - 19:46

    Excellent ! J'ai juste rajouté un peu de crème . Parfaite recette anti-gaspi ! Merci !

  • 6. juin 2020 - 18:29
    5.0

    Parfait! Enfin je ne vais plus les jeter

  • 6. mai 2020 - 22:23
    5.0

    Toujours très bonne soupe!

  • 11. mai 2019 - 12:20
    4.0

    Bien sympa! Ça change!

  • 2. mai 2019 - 13:49

    Très bon à refaire aucun déchet merci

  • 15. février 2019 - 17:51
    5.0

    Super recette de base.
    Après plusieurs essais, je ne mets que 2 pommes de terre et j'ajoute un poireau pour relever le goût. Sinon je fais comme la recette.
    Merci, elle est dans mes préférés.

  • 21. janvier 2019 - 21:50

    Bonne recette pour utiliser les fanes de radis. Mettre un peu plus d'eau car la soupe est un peu épaisse.

  • 3. juin 2018 - 10:27
    5.0

    Très bonne recette.

    Recette suivi à la lettre et appréciéeSmile. Trop contente de ne pas avoir à jeter les fanes de radis.
    Merci beaucoup pour ce partage.