Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g de brocolis (frais ou surgelés)
  • 50 g d'échalotes
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 10 g de purée ou de poudre d'amande
  • 50 g d'amandes effilées (décor)
  • 1 cube de bouillon (au choix)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire cuire (20 mn) les brocolis dans le varoma avec 1 litre de bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + échalotte + gousses d'ail

    Une fois la cuisson des légumes terminée, verser la moitié du bouillon dans un saladier et mixer le brocolis et le reste du bouillon, rajouter le bouillon au fur et à mesur de la consistance souhaitée (j'ai mis la moitié du bouillon sinon trop liquide pour moi).

    Rajouter la poudre d'amandes, j'ai mis environ une cuillère à soupe, (le gout n'est pas prononcé dans la soupe), saler et poivrer à votre goût.

    Rajouter les amandes éffilées au moment de servir dans les assiettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de brocolis aux amandes (soupe détox)

Imprimer:

Mes commentaires