Ingrédients
Soupe aux poireaux
- 500 g blanc de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 1 l eau froide
- 1 gros oignon
- 2 pincée de sel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 0,200 litre crème UHT semi-épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule -
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez les pommes de terre et les couper en 4.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles d'1cm.
Eplucher l'oignon et le couper en 4. - Mettre les poireaux et l'oignon dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s à vitesse 5 puis racler les bords. - Ajouter les pommes de terre, le litre d'eau froide et le bouillon cube et faire cuire 30 mns en mode varoma à vitesse
"Vitesse mijotage" . - Mixer 2 mns à vitesse 10.
Salez.
Ajouter la crème puis mixez 20 s à vitesse 4.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne mais moins fan des poireaux en soupe
Très bon, rien ne manque, onctueuse à souhait.
Felicitations.
Bonsoir super recette, mon petit fils a adoré. J'ai mis moins de pomme de terre et à la place de la crème j'ai mis 2 vaches qui rit une super recette .Merci à vous
Bonsoir j'ai suivi la recette à la lettre et je ne regrette pas cette recette est deliciedél parfatep donc a refaire
une très bonne soupe nous avons bien aimé