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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g oliver verte ou noire dénoyautées
  • 5 filets d'anchois à l'huile
  • 2 c. à café rases de câpres
  • 2 gousse d'ail
  • 15 centilitres d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les différentes étapes
  1. Etape 1: Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

    Etape 2: Mixer vitesse 5 environ 10-15 secondes, ça doit rester un peu des morceaux. Racler les bords. Remixer quelques secondes.

    Etape 3: Mettre vitesse 5, ajouter par le trou l'huile d'olive en filet, vérifier la consistance (ajouter si besoin encore un peu d'huile d'olive).

Astuce

Réserver en pot ou tartiner sur du pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tapenade verte

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Mes commentaires

  • 21. août 2022 - 01:50

    Excellente tapenade, je l'ai faites pour un apéro entre amis tous le monde l'a trouver très bonne. Je l'a refait pour une amie qui me l'a demander.

  • 26. avril 2018 - 19:27
    4.0

    J'ai réduit la quantité d'huile comme écrit dans les commentaires.
    Je rajoute une cuillère à soupe de poudre d'amandes.
    Très bonne recette

  • 9. juin 2017 - 17:15

    Merci beaucoup pour cette recette. Je la refais pour chaque apéro. 👍

  • 16. septembre 2016 - 17:30

    Base de recette excellente mais vraiment trop d'huile, 7 cl d'huile suffisent

  • 8. juillet 2016 - 11:17

    trés bonne mais j'ai trouvé qu'il y avait vraiment trop d'huile d'olive à mon gout la moitié suffit

  • 4. octobre 2015 - 14:07
    5.0

    Impeccable !

  • 28. septembre 2015 - 19:02

    Le pot est parti en cinq minutes. Très bon!

  • 22. décembre 2014 - 18:15
    5.0

    Très bonne recette.

    Je rajoute quelques pignons de pin pour un peu plus de croquant, et parfois 3 ou 4 morceaux de tomates sèchées à l'huile, selon l'humeur du moment.

     

  • 7. août 2014 - 21:15

    Très bonne recette. Est il possible de congeler ? Merci