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Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
1 litre/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de viande
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 gobelet de madère
  • 60 g de concentré tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    mettre dans le bol le bouillon (dans lequel la langue à cuit), la farine et  le beurre 10mn à 90° vitesse 4.

    A la sonnerie ajouter le gobelet de madère et le concentré de tomate.

    Mélanger qq secondes vitesses 4 et assaisonner à votre convenance.

    Mélanger la sauce à la langue de boeuf.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauce de Langue de Boeuf à la façon de ma Grand-mère

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2019 - 20:27
    5.0

    Excellente recette onctueuse, j'ai ajouté des champignons. A refaire.

  • 9. mai 2018 - 13:31

    bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un gobelet de vinaigre pour l'acidité !

  • 1. novembre 2016 - 14:16

    Délicieuse.

    J ai mis du porto au lieu du madère et j'ai ajouté des cornichons et des champignons de paris frais .

    Mes enfants ont adorés , ils ont ajouté " Aussi bonne que celle de mamie" . Donc recette vraiment de nos maman ou grand mère.

  • 23. octobre 2016 - 11:19
    5.0

    3 cornichons.

    Bien saler et poivrer.

  • 23. avril 2016 - 23:21

    Excellente sauce. Je n’ai pas mis de concentré de tomates pour garder la couleur de mon enfance et j’ai doublé la dose de madère.

    J'ai ajouté une boîte de champignons.

  • 11. janvier 2016 - 11:30

    merci de vos commentaires tmrc_emoticons.)

  • 11. janvier 2016 - 10:40
    4.0

    Très bonne sauce avec un demi gobelet de madère.

  • 21. novembre 2015 - 13:08
    4.0

    Très bonne recette mais avec un demi gobelet de madère et le bouillon dégraissé.

  • 4. janvier 2015 - 14:03

    Super recette merci je l'ai faite pour midi avec la langue et c'est une tuerie ,encore merci

  • 13. mai 2014 - 09:04

    merci beaucoup pour ces commantaires!! C'est assez long la langue de boeuf mais c'est bon!!!