thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de ricotta
  • 140 g de crème liquide, entière
  • i boite d’œufs de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • de l’aneth ou a ciboulette en décoration
  • préparation:
  • Etape 1 : Dans le bol du mixeur, vous versez le saumon fumé (vous gardez justes quelqueslanières pour la décoration) avec la ricotta et 40 g de crème fraiche, vous poivrez, pas de sel car le saumon est assez salé, vous réglez 5 secondes vitesse 5.
  • Etape 2 : Vous répartissez ce mélange dans des verrines ou des verres que vous placez au frais au moins 1 heure. Nettoyez le bol et le mettre au congélateur avec le fouet pendant 30 minutes.
  • Etape 3 : Sur vos verresvous mettez une couche d’œufs de saumon bien sur les bords pour qu’ils soient vus. Vous les remettez au frais.
  • Etape 4 : Dans le bol, vous introduisez le fouet et le reste de crème fraiche avec le jus de citron, vous réglez 4 minutes vitesse 4, vous retirez le fouet et vous répartissez la crème dans les verrines et vous décorez avec les lanières de saumon réservées. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation. Vous pouvez décorez avec de l’aneth ou de la ciboulette .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines de Saumon fumé à la Ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. janvier 2021 - 18:43
    5.0

    Faite tantôt dans l'été, tantôt dans la période des fêtes de fin d'année ! Très bonne recette, rafraichissante qui plaît beaucoup !

  • 17. janvier 2018 - 08:31

    Frais, léger mes invités ont beaucoup apprécié

  • 28. décembre 2015 - 16:08

    je donnerai me étoiles ce soir à la dégustation tmrc_emoticons.;-)

    je voulais simplement savoir si d'autres avaient eu comme moi des difficultés à la dernière étape : ma chantilly n'a pas prise, elle était toute liquide, je me dis que peut-être il y avait trop de jus de citron ?

    j'ai pourtant mis 1/2h au congel le thermomix avec le fouet et la crème...

    merci de vos avis

  • 15. janvier 2015 - 15:21
    5.0

    Excellentes verrines, elles ont fait l'unanimité. Merci pour cette recette.

  • 16. décembre 2013 - 20:09

    Tres bonne recette . Je vais la refaire pour Noel mais avec de la truite fumée . Mmmmmm un delice ! tmrc_emoticons.)

  • 22. avril 2013 - 19:14
    5.0

     

    Très bonne recette! mes invités se sont régalés.

    Verrines très fraîches et très légères que je fais régulièrement.

     

  • 26. décembre 2011 - 12:38
    5.0

    Miam miam !

  • 20. novembre 2011 - 10:03
    5.0

    Extra. Très bon et très joli.

  • 15. août 2011 - 20:59

    délicieux et raffraichissant : bravo, nous nous sommes régalés