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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.04.2012
modifié: 30.04.2012

Ingrédients

  • 3 gros oignons
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme tomates
  • 2 poivrons rouge
  • 1 c. à café bombée de cumin moulu
  • 2 petits piments verts, frais, ou d'espelette en fonction des gôuts
  • 3 c. à soupe bombées de concentré de tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Couper les oignons grossièrement , les mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter 10g d'huile d'olive et régler 2 min 100° Vitesse 2.

    2/Ajouter les piments et les poivrons découpés,  néttoyés et épépinés , mixer  15 sec Vitesse 6.  Régler 10 min 100° Vitesse 2.5.

    2/Ajouter  l'Assaisonnement (sel et poivre: je vous conseilles de gouter avant de mettre de poivre!), le cumin,  les tomates et le concentré de tomates. Mixer 5 sec Vitesse 6  puis mettre 8 minutes à 90° Vitesse 3.

    3/ si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 5gr d'Agar Agar préalablement dilué dans une cuilère à café d'eau.

    4/ laisser refroidir puis dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce salsa mexicaine (pour torillas chips)

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2016 - 15:42
    4.0

    Très bon. J'ai mis 140 de concentré  de tomates et un peu moins de tomates pour que la sauce soit moins liquide

     

  • 28. décembre 2015 - 19:09

    l'aspect m'a l'air pas mal du tout maintenant on verra quand celle ci sera refroidi

  • 7. novembre 2015 - 18:23

    La consistance est trop liquide je trouve, pourtant avant de mixer 8mn 90°vit 3 je trouvais la consistance parfaite. Donc cette derniere etapes est-elle nécessaire?

     

  • 31. octobre 2015 - 20:17
    3.0

    assez liquide mais tres bonne

    merci pour le partage

  • 11. avril 2015 - 17:27

    Excellent et très simple à réaliser !

  • 14. septembre 2014 - 22:52

    Simple et efficace, en accompagnement des accras de cricri, un bonheur.

  • 5. août 2014 - 10:25

    je voudrais faire cette recette, on met la sauce dans quel pot? quelle taille? et ça se garde au congélateur?

  • 11. avril 2014 - 01:05

    Je vais la faire très bientôt et je la range dans ma sélection et merci.

  • 3. mars 2014 - 22:07

    tres bonne recette facile a realiser je n'avais pas de piment ni de poiivrons je n'ai fait qu'à la tomate et j'ai rajouté de la maizena c'était très réussi

  • 13. février 2014 - 14:32

    Ma mere et mon homme ce son jeter dessus genial