Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
33min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 40 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de Madère
  • 20 g de, maïzena
  • 300 g d'eau
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300 g d'eau, le Madère, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.

    Programmer 20 min/100°/Vit. 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maïzena dans le bol. Mixer 10 sec/Vit.3. Puis 3 min/90°/Vit.4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce madère N°1

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2019 - 12:12

    tres bonne recette juste rajouté 10g de plus de maizena car je trouvais un peu trop liquide.

  • 28. mai 2016 - 12:23
    4.0

    Bonne recette préparée la veille j'ai rajouté un peu de bouillon le lendemain pr éviter le côté gélatine.  Super gout

  • 21. mars 2016 - 16:20
    3.0

    En refroidissant , la sauce est un peu gélatineuse. On ne sent pas beaucoup le goût du madere. Mais c'était quand même bon. 

  • 20. février 2016 - 14:50

    Très bonne recette

  • 8. janvier 2016 - 12:21
    4.0

    Bonne recette de sauce.

  • 31. décembre 2015 - 10:38

    Bonjour, pourrais-t-on faire cette sauce avec du porto car j'en ai ramené d'Espagne ? merci de votre réponse ou bien une recette au porto si vous connaissez.

  • 31. décembre 2015 - 09:50

    J'ajoute 1 cac de concentré de tomate pour donner de la couleur

  • 19. décembre 2015 - 17:33

    bonjour, a quel moment nous pouvons ajouter les champignons dans la recette?

    Après que la farine soit mixer ou tout à la fin de la recette?

    Merci

  • 19. décembre 2015 - 17:31

    bonjour, à quel moment avez- vous mis l'arôme patrelle dans la sauce madère?

  • 11. novembre 2015 - 21:05

    Très bonne recette, pour la couleur une pointe d arôme partrel.et pas de sel car le Maggie et déjà salè .manger avec du jambon fumè  des pâtes .