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Temps de préparation
6min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 22.02.2021

Ingrédients

SAUCE GRIBICHE

  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • 4 brins de persil plat frais
  • 1 c. à café bombée estragon déshydraté
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 3 oeufs durs
  • 1/4 litre huile arachide
  • 1 c. à soupe rase câpres au vinaigre
  • 3 cornichons
  • 2 pincées des sel
  • 1 pincée Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer Blanc et jaunes d'oeufs.

    Mettre les jaunes de côté, les blancs dans le bol avec le persil et la ciboulette (pas l'estragon) les cornichons et les câpres.

    Donner 4 pressions turbo. Racler les bord du bol et recommencer si le mélange n'est pas assez ciselé.

    Dans un petit récipeint mettre le vinaigre avec l'estragon. attendre 5 mn et y ajouter les jaunes d'oeufs que vous écrasez à l'aide d'une fourchette pour bien mélanger le tout. Ajouter cette préparation au contenu du bol et y ajouter en dernier la moutarde poivre et sel.

    ¨Préparez votre huile 1/4 de litre soit 250 ml et procédez comme pour la mayonnaise c'est à dire insérer le fouet dans le bol. Fermez. Mettre 2 mn vitesse 4 et versez en filet l'huile par l'orifice.

    Votre sauce Gribiche est prête. La conservez au frais 1/2 heure avant de servir.

    Astuce: mettre votre huile, la moutarde, les oeufs au frais 10 mn avant de commercer la recette.

    Votre sauce sera plus solide.

    Si vous aimez la sauce un peu plus relevé vous puvez augmenter un peu la dose de vinaigre.

    Mes enfant qui n'aime pas le pot au feu je leure sert cette sauce et cela passe tout seul

    Bon appétit.

    NINI444

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE GRIBICHE

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2024 - 10:59

    Une première pour moi, mais simple à exécuter et tellement delicieuseSmile

  • 9. janvier 2022 - 14:35

    La sauce est un délice... J'ai eu la chance de la goûter auparavant par un super cuisinier et elle est à si méprendre.... Par Contre Concernant l'huile, 200mL suffise largement

  • 11. avril 2018 - 15:12
    5.0

    miam!! super bonne sauce !!
    Il me semble cependant que vous avez oubliez les cornichons au cour de la recette !! j ai dus les mixés a part car ma mayo etait deja brassé!!
    merci du partage , elle a accompagné une langue de boeuf chez nous , on c est regalé!!

  • 15. septembre 2017 - 11:27

    Bonjour,
    Super recette c'est la première fois que je ne ratte pas ma sauce gribiche, par contre j'ai mis + de câpres et de cornichons car je trouvais qu'elle était un peu fade. Merci à vous.

  • 9. mai 2017 - 17:35

    Super recette, très facile à réaliser ! Cette sauce accompagnait une tête de veau. Merci beaucoup !

  • 8. janvier 2017 - 07:44
    5.0

    Grand succès avec cette sauce. Nous l'avons mangé avec un pot-au-feu. Je n'avais pas de câpres. J'ai mis quatre cornichons à la place, dans le mixage avec les blancs d'œuf et les herbes. Smile

  • 4. janvier 2017 - 20:51

    Bravo pour la recette!!

    J'ai le TM5, j'ai suivi scrupuleusement votre recette et sauce succulente!!!

    Seul hic : il manque le moment où mettre les cornichons sur votre recette.

  • 10. mai 2016 - 23:29

    Effectivement problème de cornichons qu'on ne sait pas quand mettre... Résultat je les ai oublié,  y ai repensé une fois avoir versé la moitié de l'huile du coup la texture est bizarre.  Je réessayerai quand même. 

  • 10. avril 2016 - 18:05

    Délicieuse et impossible de rater ! Merci pour le partage ! 

  • 14. décembre 2015 - 10:44

    trés bonne sauce