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Temps de préparation
3min
Temps total
18min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2011
modifié: 04.08.2014

Ingrédients

  • 120 gde farine50 g de parmesan rapè ou autre fromage rapé selon le gpout20 g de beure salé( car je n'utilise que celui là) et mou 10 à 15 g d'eau froide selon la texture100 g d'olives vertes dénoyautées mais vous pouvez utiliser des noires 2 gouttes d'huile essentielles de basilic car je n'ai pas encore de basilic dans mon jardin mais sinon vous prenez 20 g de basilic1 citron j'utilise le jus et le zestepoivre du moulin et piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°. Dans le bol mettre le parmesanCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 6, vous réservez dans 1 récipient. Dans le bol mettre les olives vertes bien égouttéesCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler  5 secondes vitesse 5 puis vous ajoutez dans le bol le parmesan, la farine, le beurre mou, le zeste et le jus de citron les 2 gouttes d'Huile Essentielles de basilic Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 30 secondesMode pétrin"Mode pétrin" c'est là qu'il faut peut être ajouter un peu d'eau froide. Vous sortez  la pâte et vous former 20 boulettes, vous les roulez en serpent avec vos mains bien farinées sinon cela colle au mains, vous les déposez sur un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson  vous poivrez et parsemez de piment et vous enfournez pour 15 minutes, les gressins se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou avec une sauce faite avec crème de soja, jus de citron, capres hachés ou bien une purée de légumes comme l'houmous

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GRESSINS PARFUMES AU BASILIC ET CITRON

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2016 - 09:29

    Trop bon, j ai mis des poivrons a l'huile bien écoutés et du basilic

  • 23. septembre 2015 - 18:06

    Très bonne recette qui a toujours beaucoup de succes a la maison !!!

  • 15. mars 2015 - 19:08
    5.0

    Tres bonne recette, je conserve precieusement ! Merci

  • 18. août 2014 - 19:17

    merci je suis contente qu'elle vous plaise

     

  • 18. août 2014 - 16:47
    5.0

    Cette recette est excellente!! elle est devenue un classique de l'apéro! Bravo!

     

  • 12. juillet 2014 - 16:37
    5.0

    Un régal! c'est une recette que je fais très souvent.

    je recommande! tmrc_emoticons.)

  • 16. mars 2014 - 10:22
    3.0

    Il faut bien les laisser sécher et manger avec une sauce pour les apprécier. 

  • 26. août 2013 - 21:10

    Je suis très heureuse que cette recette a été appréciée par ta famille Love Love Love Love

  • 26. août 2013 - 20:22

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Très bons tes gressins! J'étais pressée et mon tour de main n'était pas vraiment au point... Alors, j'ai aplati quelques boules pour en faire des galettes très fines que j'ai parsemées de thym et de graines de sésame. Tout le monde a apprécié  cette nouvelle présentation:ce ne sont plus des gressins mais nos papilles gustatives étaient ravies!!! Merci encore pour cette recette au goût très original. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 13. mars 2013 - 18:49

    En fait cela a peu d'importance, personnelement j'utilise plutôt de la farine complète ou de la farine d'épeautre mais vous pouvez varier les plaisers en variant la farine par exemple de riz et quinoa