thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.09.2013
modifié: 14.04.2015

Ingrédients

Confiture

  • 1 kilo de mirabelles
  • 700 g de sucre a confiture
  • 2 c c de mélange de gingembre moulu de muscade et de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et séchez les mirabelles les dénoyauter. 

    Mettre 1kg de fruits  préparé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6.

    Ajouter les épices et le sucre à confiture et mixer 16 min/100°C/vitesse 3

    Tester la prise de la confiture sur une assiette réfrigérée.

    Verser la confiture dans les pots et les retourner immédiatement.

Astuce

Pour tester la confiture mettre une assiette au congélateur 15 minutes avant la réalisation de la recette. A la fin de la cuisson, mettre quelques gouttes de confiture sur l'assiette, elle doit se figer. Si ce n'est pas le cas, rajouter quelques minutes de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture mirabelles/pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 19:58

    Hum !!! ça donne vraiment envie, si je trouve des mirabelles je teste. Merci pour lea recette.Wink

  • 3. septembre 2018 - 19:06
    5.0

    Très bonne avec les épices à pain d'épices et les mirabelles du jardin.
    J'ai rajouté 2 grs d'agar agar 10 mntes avant la fin de cuisson.
    Un régal..

  • 5. décembre 2017 - 15:56
    5.0

    merci pour cette recette, c'est très simple, je l'ai réalisé avec des mirabelles décongelées et un mélange de pain d'épices. Je pense que ça se mariera très bien avec un foie gras. J'adore l'astuce tmrc_emoticons.;-), merci encore

  • 17. septembre 2016 - 16:05

    Félicitations pour cette brillante idée de mélanger des épices; Personnellement j'ai mis un mélange pou pain d'épices. C'est excellent  Love

  • 6. septembre 2015 - 20:01

    Génial, une recette au goût d'automne hiver. J'ai suivis la recette tout à été comme sur des roulettes. Merci

  • 3. septembre 2015 - 10:51
    5.0

    Ma première confiture ... résultat parfaite ... 

    Merci ...ça me donne envie d'en tester d'autres ... 

  • 1. septembre 2015 - 16:46

    un goût qui change!

    j'ai mis 1 cuillere des 4 épices, 1 cuillère de miel et 1 sachet de Agar-Agar pour 500g de mirabelles... miam miam!

  • 31. août 2015 - 16:38
    5.0

    Excellente ça change !! J'ai laissé  cuire un peu plus longtemps. Merci pour cette recette.

  • 6. août 2015 - 13:48
    4.0

    Confiture très parfumée , excellente , cela permet de varier

  • 22. juillet 2015 - 15:03

    Super recette merci du partage tmrc_emoticons.-)