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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.04.2010
modifié: 22.04.2015

Ingrédients

Dorade en croûte de sel

  • 1 dorade, (de 800g à 1 kg, vidée par votre poissonnier)
  • 2000 gramme de gros sel
  • 700 gramme d'eau
  • 1 citron
  • 1 filet huile olive, (pour assaisonner)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dorade en croûte de sel
  1. Verser l'eau dans le bol et régler 8 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, recouvrir le fond du Varoma d'une épaisse couche de sel. Déposer dessus la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel. S'assurer que le poisson soit bien recouvert de sel. Réserver dans le Varoma.

  2. Retirer le gobelet, mettre le Varoma en place et régler 20 min/Varoma/vitesse 1. Avant de retirer le Varoma, laisser refroidir quelques minutes.

  3. Briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel ainsi que la peau de la dorade.

  4. Détacher les filets et servir avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron.

Astuce

Note du chef : Simple à réaliser et trés équilibré, ce plat est une des recettes les plus populaires en Espagne et au Portugal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dorade en croûte de sel

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Mes commentaires

  • 1. février 2020 - 16:40
    5.0

    Recette facile très bonne avec peu d'ingrédients. Avec cette cuisson j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup moins l'odeur de poisson dans la cuisson et poisson très fin.À refaire.

  • 28. avril 2018 - 23:39

    Lors de la préparation de la dorade en croute de sel, je l'ai amélioré en incorporant au gros sel des aromates,. je vous conseil d'essayer, cela donne un gout supplémentaire au poisson. C'est un régal !!!

  • 28. avril 2018 - 23:36

    Facile à préparer et un délice à déguster

  • 17. avril 2018 - 11:20

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 26. mars 2018 - 21:25

    Pendant combien de temps on va l'avoir cette recette, c'est barbant, depuis 3 ou 4 jours toujours la même, vous pourriez changer un peu !! on se lasse de voir toujours la même chose.

  • 6. août 2017 - 11:16

    Excellent. Toute la famille a appreciee et les enfants sont reconcilies avec le poisson.

  • 11. avril 2017 - 08:08

    Très belle recette merci

  • 9. août 2016 - 22:31
    5.0

    Recette excellente, et simplissime !

    Mise dans mes favoris

  • 7. mars 2016 - 15:08
    4.0

    J'ai fait cette recette avec 2 petites dorades royales; un délice on s'est régalé.

    Merci

  • 14. novembre 2015 - 15:34
    5.0

    Recette testée , impeccable la croute de sel à bien tenue j'ai pris un gros sel déjà humide, la dorade était mouelleuse à souhait . Donc facile et rapide , à refaire!

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