thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs 120 gde farine 150 g de sucre 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique sel + bicarbonate le jus de 2 citrons le zeste d'1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis les blancs d'oeufs avec une pinsée de sel, régler 4mn, vit 3,5.

    Réserver les blancs dans un saladier.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis y mettre le beurre, régler 1 mn vit 3

    Ajouter le sucre, les jaunes et régler 20 sec vit 5

    Puis la farine, la pincée de bicarbonate, la levure, le zeste et le jus de citron, régler 20 sec vit 4.

    Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs.

    Beurrer un moule et faire cuire 25 mn au four à 180 °

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau léger au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2016 - 23:21
    3.0

    Très sec mais bon quand même

  • 27. avril 2016 - 10:39
    5.0

    Super, je l'ai fait pour un goûter entre copine, tout le monde en a reclamé une deuxième morceau.

    Merci pour cette recette.

    Je n'ai mis que 100g de  sucre et  c'était parfait.

  • 14. mai 2015 - 20:05

    Fait pour le goûter. Délicieux et le côté léger est bien là et tout le monde a apprécié.

    Merci pour la recette

  • 6. mai 2015 - 15:02

    Très bon et très léger!

    Merci pour cette recette!

    Bonne journée!

  • 26. novembre 2014 - 09:56

    Dommage !

    C'est le bicarbonate qui donne de la légèreté au gâteau. Dommage de ne pas en avoir mis...

    Bonne journée tmrc_emoticons.)

     

  • 24. novembre 2014 - 16:22
    1.0

    un peu déçue  tmrc_emoticons.(

     Je n'avais pas de bicarbonate, peut être que c'est pour cela qu'on l'a trouvé un peu compact sur le bas.

    D'aspect : un peu comme un flan antillais.

    bon j'ai peut être raté la recette... pourtant ormis que je n'ai pas mis de bicarbonate, j'ai tout suivi. tmrc_emoticons.~

  • 11. octobre 2014 - 16:16

    Apres l'avoir gouté et approuvé il y a peu de temps, je le refais pour dessert ce soir avec une mousse au chocolat tmrc_emoticons.-)

    Merci pour cette délicieuse recette !

  • 3. février 2014 - 19:13

    Oui, il est bien mais c'est plus Une genoise qu'un cake. 

    Merci pour cette bonne recette

  • 4. janvier 2014 - 13:37

    Merci à vous ! Ben tien je vais le refaire pour demain tmrc_emoticons.;)

  • 4. janvier 2014 - 13:06

    parfait !!!!  tmrc_emoticons.D