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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2013
modifié: 17.02.2019

Ingrédients

le fondant à l'orange

  • 3 oranges
  • 3 beaux oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le même poids que les oeufs en sucre, farine, beurre

le glaçage au chocolat

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Prélever le zeste de 2 des oranges et les mixer 5s, 5. Ajouter le jus d'une orange, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beurre en morceaux et mixer 30s, vit 9. Racler les parois et réitérer. Verser dans un moule et cuire 20mn à 180. Démouler et arroser immédiatement le fondant du jus des 2 oranges. Lorsque le gâteau est entièrement refroidi,mettre le chocolat dans le bol lavé pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre en morceaux pour 4mn, 50, 2. Napper le gâteau et le mettre au frais au moins 1h. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fondant à l'orange, glaçage au chocolat

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Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 10:48

    On nous annonce du sucre...mais on ne le retrouve pas dans la description de la recette !!!
    Bonjour appétit !!

  • 30. décembre 2018 - 17:49
    5.0

    Excellent. L'alliage orange chocolat est super !
    Merci pour cette bonne recette facile à réaliser.

  • 17. mars 2018 - 21:35

    Facile à faire, vite fait, il fait beaucoup d'effet, et il est délicieux. Merci beaucoup !

  • 15. avril 2017 - 17:06

    J'ai fais ce gâteau la veille et là Je viens de goûter un petit morceau c'est une tuerie ! Vivement demain !

  • 11. décembre 2016 - 20:48

    Un peu bourratif.... Peut-être monter les blancs en neige ?

  • 5. novembre 2016 - 07:35

    Merci de ce(s) retour(s)!

  • 12. mai 2016 - 13:57
    5.0

    Super simple et c'est un régal!!! à testé aussi en portion type financier avec juste un peu moins de cuison tout le monde adore

  • 12. mars 2016 - 00:05

    Trop trop bon merci pour cette très bonne recette, pour ma part je l´imbibe avec une seule orange.

  • 25. février 2016 - 23:19

    On ne s'en lasse pas !

    je l'ai fait plusieurs fois et  chaque fois tout le monde est ravis !

    tres bon et assez facile 

  • 25. février 2016 - 22:44

    Très bon gâteau. J'ai réduis le beurre à 100g, le sucre à 110g pour un poids d'oeufs à 150g, c'était tout de même délicieux. Le glaçage chocolat fait avec 100g de chocolat et 50g de crème liquide. Un délice!