thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

muffins

  • 35 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une dizaine de cerises

topping

  • 250 g de mascarpone
  • Coulis de cerises : 120g de cerises, 30g de sucre, 5g de citron, 10g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins, glisser une cerise dénoyautée dans chacun ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le coulis de framboises.  Laver le bol et y placer les ingrédients pour le coulis de framboises : programmer 5mn, 90, 3. Mixer 10s, vit 6. Réserver. Mélanger le coulis un peu refroidi avec le mascarpone et décorer les muffins.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes à la cerise (muffins chocolat, topping mascarpone aux cerises)

Imprimer:

Mes commentaires