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Temps de préparation
28min
Temps total
40min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.11.2011
modifié: 05.04.2012

Ingrédients

  • 130 gde pistoles de chocolat
  • 30 g de crème, semi épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour 4mn, 50°, vit 2.


    En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2.


    Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes...


    Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles  2mn, 60°, vit 2.


     Ajouter 30g de crème pour 4mn, vit 2. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler ! Attention.. fragile...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chocolats maison fourrés à la ganache (de Pâques, de Noël)

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