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Temps de préparation
20min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 4 oeufs
  • 400 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine et les oeufs dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pétrir 2 min Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Laminer à l'aide d'une machine à pâtes, en commençant au réglage le plus épais : faire une boule de pâte d'environ 100g, la passer une fois, la plier en 2 ou 3 sur la longueur, et la repasser (répéter l'opération 3 fois).

     

    Une fois les bandes bien homogènes avec le 1er réglage, repasser chaque bande de pâte sur les réglages de plus en plus fin (progressivement), jusqu'à l'épaisseur voulue.

     

    Tailler ensuite les pâtes à la forme voulue (tagliatelles, spaguettis, raviolis...)

     

    Les laisser "sécher" à l'air libre quelques minutes, en les étalant sur un linge propre (normalement, la pâte ne colle pas).

     

    Faire cuire dans l'eau bouillante salée (temps de cuisson selon épaisseur des pâtes)

Astuce

La proportion est de 100g de farine + 1 oeuf par personne... à multiplier selon vos besoins !

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte un colorant ou un ingrédient (des épinards pour obtenir des pâtes vertes, par exemple). Attention, cela peut rendre la pâte plus collante, et nécessiter l'ajout d'un peu de farine...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes fraîches

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2020 - 16:32

    Ça l’air trop bon !!!

  • 14. mars 2018 - 13:52

    Il faut rajouter de l huile d olive normalement 10 g pr 2 oeufs et 1 oeuf doit peser environ 60 g sinon vs en mettez plus

  • 10. août 2017 - 07:02

    Très bonne. Ne pas oublier de les fariner légèrement pour qu'elles ne collent pas.

  • 22. février 2017 - 15:19

    Il faut rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives.

  • 22. février 2017 - 08:46

    Moi je suis fan de pâtes fraîches puisque je les ai toujours faites ainsi avec une machine à pâtes la recette est parfaite

    je l'ai faite avec thermomix et elle est parfaite

    avec la farine type 00

    normalement on y rajoute pas d eau

    A cuire 3mn ou 5 mais pas plus

    bon appétit à tous

  • 15. mai 2016 - 00:33
    3.0

    Recette un peu trop facile, j'aurais du me méfier, la pate était trop dure et difficilement étalable, je mettrai un peu d'eau la prochaine fois !

  • 27. avril 2016 - 13:09

    Recette parfaite pour des ravioli et lasagne. Merci

  • 31. mars 2016 - 17:18

    parfait premier essai ce jour

  • 27. mars 2016 - 12:54

    bonjour je viens de faire la recette mais je ne c est pas combien de temps les cuire ,j ai fait un essais et elle sont elastique je suis degouter !!!!! tmrc_emoticons.(

  • 27. février 2016 - 16:48
    5.0

    3/4 farine 1/4 semoule de blé fine, impeccable!