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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Environ 300/350g de fettucine
  • 20 à 40g de beurre
  • Environ 60g de lait
  • Environ 100 à 130g de gorgonzola
  • 120g de crème fraîche
  • Environ 30g de parmesan
  • Environ 2 CàS de basilic ciselé
  • Huile d'olive (+ huile à pizza)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire les pâtes à l'eau salé.

  3. Pendant ce temps, mettre dans le bol : lait et beurre : 3min/60°C/Vit 4.

  4. Ajouter le gorgonzola : 2min/80°C/Vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter la crème fraîche et le poivre : 4min/100°C/Vit 2.

  6. Quand la température atteint 100°C, éteindre.

  7. Ajouter le parmesan et le basilic, mélanger quelques secondes vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  8. Ajouter aux pâtes, bien mélanger, ajouter de l'huile d'olive (et un peu de basilic en décoration)

  9. Servir aussitôt en ajoutant du parmesan (et un filet d'huile) dans vos assiette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fettucine al gorgonzola

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2019 - 12:42
    5.0

    Facile à préparer et excellent

  • 21. janvier 2017 - 23:57
    5.0

    un délice

  • 20. octobre 2016 - 12:49

    Très bonne recette. Pour ajouter un peu de consistance à la sauce, j'ai rajouté après l'étape 6 2 cuillères à café de maizena et ai mixé la préparation trois minutes vitesse 5 à 100 degrés. J'ai ensuite rajouté un peu moins de parmesan qu'indiqué (une quinzaine de grammes).

  • 18. juillet 2016 - 12:54

    Superbe recette... on adore.

  • 5. juin 2016 - 23:06

    Merci pour cette recette : elle est excellente! J'ai fini par saucer mon assiette avec de la baguette fraîche ! Un régal! 

  • 29. mars 2016 - 22:37

    Fait avec de la crème épaisse, un régal!!!

  • 20. janvier 2016 - 19:46

    tres bon j'ai mis un peu moins de creme fraîche ni l'huile d'olive 

  • 16. janvier 2016 - 22:49
    4.0

    Recette testée  ce soir. Toute la famille a apprécié. Petit bémol, la sauce est liquide.

  • 16. novembre 2015 - 20:11
    5.0

    Recette testée

    Excellent tout le monde a aimé

    Merci pour le partage

  • 6. août 2015 - 15:39

    Très bonne sauce , bon j'avais oublier le parmesan du coup j'ai remplacé par du gruyere, je vais réessayer avec du parmesan