Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 bouteille/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 4 oranges
  • 1 kg de sucres
  • 1 l d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les fruit en cubes.

    Les mixer 10s vit 6, rajouter 1litre d'eau et le sucres , 

    faire chauffer 5 min a 100°  puis 15 a 90 °. Laisser infuser 24h  . Filtrer un première fois avec le panier de cuissons , puis au chinois. Mettre en bouteille .

    Se conserve au frais , et se savoure très bien avec une eau pétillante  tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sirop d'agrumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juin 2011 - 21:56

    oui très bien Big Smile

  • 29. juin 2011 - 21:37

    Ah j'oubliais  pour la vitesse de cuisson j'ai mis 1

    Ais-je bien fait ?

  • 28. juin 2011 - 16:04

    Moi je le conserve 1 mois au frais , mai e été sa part très vite.

    Pour la quantiter de fruit il faut arriver à environs 800gr/1 kg, avec la peau,

    je n'enlève pas la peau mai fait des cubes avec la peau.

  • 28. juin 2011 - 15:17

    bonjour,

    savez-vous combien de temps on peut le conserver au frais ?

    merci pour votre réponse

    Claire

  • 28. juin 2011 - 14:20

    bonjour à quel poid correspond la quantité de fruits? les fruits sont ils épluchés ou non merci j'attends le renseignement pour essayer

  • 27. juin 2011 - 20:05

    bonjour jiji, est-ce que tu pèles les fruits à vif avant de les couper et de les mettre dans le thermomix ?

    Car j'aimerais bien essayer ta recette qui doit être bien désaltérante avec une limonade bien fraiche.

     

  • 26. juin 2011 - 09:14

    Je ne l'est pas encore tester mai je pense que oui tmrc_emoticons.) 

    A partir du moment ou tu laissez bien infuser ton fruit et tu filtres , le principe doit rester le même.

  • 26. juin 2011 - 02:32

    Est ce que ça fonctionne aussi bien avec des fruits rouge ?