thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

tapenade à l'olives noires

  • 1 bocal olives noires dénoyautées, 150 g égouttées
  • 10 câpres au vinaigre
  • 5 anchois
  • 3 morceaux tomates séchées
  • 1 trait jus citron
  • 5 c. à soupe bombées huile d'olive extra vierge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mettre les olives noires
  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 5, 10 secondes 

     

  2. rajouter les capres, les anchois, les tomates séchées ainsi que le jus de citron et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 45 secondes à1 minutes vitesse 7

    ajouter au fur et à mesure l'huile d'olive par le convercle sans arrêter le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    vous pouvez mixer plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous souhaitez... 

     

    Personnellement, j'aime lorsqu'il reste des morceaux d'olives 

     

    Bonne dégustation 

     

     

Astuce

Vous pouvez conserver cette préparation pendant plusieurs semaines au frigo dans un pot à confiture

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade du Sud Ouest

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. juin 2017 - 18:30
    5.0

    un vrai régal, j'ai juste rajouté de l'ail car je la trouvais un peu fade.

  • 2. août 2016 - 11:40

    recette super rapide  et tres bonnes!!

    je n'avais pas de capres la prochaine fois j'en mettrai pour faire la difference

  • 11. avril 2016 - 19:59
    5.0

    Merci pour cette bonne recette. Je l'ai un peu adaptée en y ajoutant une gousse d'ail, 350 g d'olives et 4 càs d'huile seulement, et c'était délicieux tmrc_emoticons.)

  • 14. décembre 2015 - 14:49

    Une excellente recette... d'ailleurs maintenant je fais ma tapenade que comme votre recette! merci...

    par contre, je met juste un peu moins d'huile et j'absorbe avec du sopalin le restant d'huile quand je la mets dans le ramequin apéro tmrc_emoticons.;-)

  • 24. juin 2015 - 12:24

    super bonne ! merci

  • 9. mai 2015 - 14:34

    J'adore cette recette je farcis des avocats c'est délicieux

     

  • 14. octobre 2014 - 11:13

    On arrive à "bomber" de l'huile dans le sud ouest !!?? (lol)

  • 8. octobre 2014 - 15:49

    Très bonne recette, j'ai mis une boîte entière d'anchois, et un peu plus de citron.... Un délice

  • 11. août 2014 - 15:40

    une superbe recette,mais la tapenade n'est pas du sud ouest!!!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: