thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.01.2014
modifié: 05.09.2015

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 125 g de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 50 g de râpé
  • Huile d'olive, persil, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l'ail et l'échalote pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter 10g d'huile d'olive ainsi que les champignons, le sel, le poivre et le persil. Programmer 10mn, sens inverse, 100, 1. Réserver. A la placer, mettre le lait et la levure pour 3mn, 37, 3. Leur ajouter les oeufs, la crème, 6 càc d'huile d'olive, la farine et le râpé. Mixer 30s, 6. Remettre les champignons pour 45s, sens inverse, 3. Placer dans un moule à cake et cuire 40mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2024 - 17:07
    5.0

    Refait mais en oubliant de retirer la vitesse 3 comme je l'avais dit en fin de recette...!

  • 29. décembre 2023 - 16:10
    5.0

    Encore un beau réveillon en perspective ! SUPER.

  • 28. décembre 2023 - 19:21
    5.0

    Pour garder les champignons en gros morceaux, peut-être ne faudrait-il pas mélanger 45 secondes No Sens de rotation"No Sens de rotation" , vitesse 3, mais vitesse 1 ?

  • 4. novembre 2016 - 18:24

    Merci de ce(s) retour(s) !

  • 26. mars 2016 - 13:43

    Je n ai effectivement pas tout compris. Il manque juste les chiffres sur lesquels positionner chaque phase. C est au four. Nous verrons bien le résultat. 

  • 12. septembre 2015 - 10:25

    J'ai fais la recette hier soir suivi à la lettre il a eu du mal à lever mais bon au goût ... je retenterai quand même 

  • 5. septembre 2015 - 18:06

    une catastrophe !!!!!!! la recette n'est vraiment pas claire et une mise à jour serait la bienvenue !!

    j'ai mis les champignons là ou ils sont marqués en 1er pfff quelle bétise 

  • 23. mai 2015 - 22:51

    bon  tmrc_emoticons.)  merci 

     

  • 14. décembre 2014 - 20:50

    super cake bien moelleux un delice

  • 25. mai 2014 - 19:04

    J'ai mixé la totalité des champignons et c'est dommage. la prochaine fois j'en laisserai la moitié en morceaux. il faut également ne pas hésiter a poivrer. Mais c'est une recette facile à faire et sympa

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: