Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 botte de blettes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre,riz thaï, 400g d'eau, un bouillon cube légumes bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver et couper les blettes en petits carrés en gardant les feuilles de côté.

    disposer les carrés de blettes dans les deux étages du vaoma. mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol ainsi que les feuilles de blettes coupées grossièrement et le riz rincé dans le panier.

    mettre sur varoma, 25 minutes vitesse 2. à la sonnerie, retirer le varoma et le panier. retirer le maximun de jus sans toutefois essorer les feuilles  et mixer 15 secondes vit 8. ajouter la crème fraîche et sel poivre et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 8. la sauce est prête et il ne reste plus qu'à  se régaler!!!

     

Astuce

parfois, je rajoute de la coriandre frîche au dernier moment, çà change

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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blettes et son riz à la sauce verte

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2022 - 19:28
    4.0

    Très bonne recette, merci. J'ai mis 100g de riz et dû ajouter 5mn de cuisson supplémentaire et de l'eau. La prochaine fois, je mettrai la partie blanche des blettes dans le panier avec le riz tmrc_emoticons.;)

  • 21. décembre 2019 - 18:56
    5.0

    Delicieux

    tout it le monde a aimé alors qu'ils ne sont pas fan de blettes
    à refaire !!!!

  • 11. janvier 2017 - 17:24

    Très bonne recette, elle a fait l'unanimité!

  • 30. septembre 2016 - 18:10
    5.0

    J'ai oublié les etoiles

  • 30. septembre 2016 - 18:10
    5.0

    Merci pour cette recette que nous avons adorée. J'avais mis 600g d'eau et tout était parfaitement cuit.

    un régal Smile

  • 28. avril 2016 - 14:58
    5.0

    Fait ce midi et je me suis régalée! moi qui ne mange pas de blettes je cherchais une recette qui me fasse changer d'avis et bien c'est fait... J'ai mis un peu de parmesan en plus et c'était délicieux.

  • 13. septembre 2015 - 10:54

    j'y pensais plus à cette recette, merci, en plus, c'est le moment je crois , vu le temps tmrc_emoticons.-( 

    merci pour la photo, c'est toujour sympa de voir en image!! bon dimanche

  • 13. septembre 2015 - 00:37
    5.0

    Très bonne recette, toute la famille s'est régalée !

    J'avais beaucoup de blettes, j'ai dû mettre 10 min de plus pour la cuisson.

    Tout le reste parfait !!!!

     

     

  • 11. mars 2015 - 21:42

    merci Cooking 2

  • 11. mars 2015 - 20:39

    très bon,

    j'ai mis 600g d'eau apres avoir lu les commentaires et j'ai rajouté du parmesan avec la crème