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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2011
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

  • 3 tranchesde Pain d'épices
  • 240 gr de Foie Gras
  • 150 g de chocolat noir
  • Fleur de sel (facultatif )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Faites Toaster les tranches de Pain d'épices au four ou au Grille pain.

    2 - Couper en 4, et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s / Vitesse 9

    3 - Intégrez le foie gras, préalablement coupé en morceaux et mixer 10s / Vitesse 5. Si votre foie gras est assez mou, faites 5s puis vérifiez qu'il ne fasse pas du "beurre".

    4 - Desservir dans un plat, rassemblez le mélange et mettre au congélateur,

    5 - Pendant ce temps, faites fondre 2 fois 30s au micro ondes le chocolat, ou bien au bain marie. Laissez le à température ambiante.

    6 - Ressortez le foie gras, et faire de petites boules, pour des boules bien ronde, posez  un doigt de mélange dans votre paume et avec l'autre paume faites des mouvements circulaires dans un sens puis dans un autre. Laissez les refroidir 2mn au congélateur.

    7 - Piquez une boule et à l'aide d'une cuillère verser le chocolat, puis posez sur une feuille sulfurisé. A ce moment là, saupoudrez de fleur de sel si vous le souhaitez.

    Astuces : Pour un goût moins amer, utilisez du chocolat au lait. Le pain d'épices peut aussi être soupoudré sur le chocolat.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pommes d'Amour Chocolat au coeur de foie gras et pain d'épices craquant

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 09:25
    3.0

    La presentation et l'idee sont bonnes, c'était pas mal mais mon foie gras était trop alcoolisé à la base pour cette recette.

    Les invites n'ont pas raffolé malgré le fait que ce soit réussi.

  • 28. avril 2015 - 16:59

    Hâte de goûter ce soir!!!

     

  • 27. décembre 2014 - 23:59

    Super je vais essayer cette recette pour notre repas en amoureux avec mon mari

  • 4. avril 2014 - 01:10

    Bonsoir,

    Je voudrais savoir si le foie doit être crue ou cuit ? Merci en attendant votre réponse.

  • 16. février 2014 - 21:32

    Ca donne vraiment envie d'essayer!C'est original et ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser. Vivement que j'essaie...Miam, Miam

  • 11. février 2014 - 10:39

    Oui, c'est ce que j'ai vu après ! Au temps pour moi !!!!!

  • 11. février 2014 - 10:14

    Bonjour,

    Je ne sais pas car jamais gouté celles de picard mais cette recette date de 2011,

  • 11. février 2014 - 10:07

    Cette recette est une variante de celle sortie par picard pour la st Valentin ?

  • 23. décembre 2011 - 19:52

    C'est fait, et goutées également très bon , j'espère que les invités apprécieront.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

  • 15. décembre 2011 - 12:29

    Ah, Ok merci alors je vais regarder chez Carref...