- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 250 g de Reblochon coupé en morceau, ( ou autre fromage )
- 8 tranches de coppa, ou bacon
- 1 pincée de graines de fenouil, ( ou thym ,ou origan )
- 20 g d'huile d'olve
- Sel et poivre
- 1 petit oignon rouge ( 100 g )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma -
Spatule -
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les patates douces , les couper en tranches pas trop
épaisses , les mettre dans le varoma avec les graines de fenouil
( ou autre ) sel , poivre
Mettre l'oignon dans le
"Couvercle verrouillé" Mixer 5 sc / vit 5 racler le bords,ajouter l'huile et faire fondre 5 mn / Va / vit 1 réserver
Sans laver le
"Couvercle verrouillé" , faire chauffer 1 l d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" poser le varoma avec le couvercle sur le
"Couvercle verrouillé" , programmer 20 mn/ vit 2 / Var
Préchauffer le four 180°
Verser dans un plat à gratin , ajouter l'oignon , rectifier
l'assaisonnement , le fromage coupée en morceaux assez fins pour
tout recouvrir , poser les tranches de bacon ( ou autre ) dessus ,
et enfourner 25 mn
Servir chaud ou tiéde
Préparation
Astuce
Servir avec une salade
Ou comme j'ai fait avec du boudin , pour changer des pommes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
👍Merci Marina pour ton retourtrès bon gratin un peu compact j'ai ajouté du liquide. Bonne idée pour accompagner des boudins noirs.
Je regrette beaucoup pour votre diabète ... mais les patates douces normalement sont des fecculents sucrées ... donc pas top pour le diabèteBonne soirée à vous aussi et à la prochaine cuisine 😉
Chère Mamiekinder, je vous donne le résultat de ma confection de ce gratin que je n'ai pas aimé du tout, trop sucré et il ne m'en faut pas, d'ailleurs ce soir le diabète !!! bonjour !! enfin je ne critique pas ceux ou celles qui ont aimé, après tout chacun ses goûts mais comme je sais que vous êtes une excellente cuisinière, j'ai voulu essayer. Bonne fin de soirée et à la prochaine cuisine.
👍A voir ? J'attends le verdict tigry. ..bonne soirée à vous aussiBravo Mamiekender, je vais essayer cette recette bientôt car j'acheté des patates douces cet A.M, mais je ne ferai que la moitié de la recette car nous ne sommes que deux et je crains que le monsieur !!! dise encore : qu'est-ce que tu as fait là ? Je vous dirai ce que j'en pense car je ne vois que des messages de compliments donc je me lance. Bonne soirée.
Merci Sarah ...je suis ravie de vous avoir fait régaler ! 😘Un grand merci pour cette recette qui est tout simplement excellente !
Contrairement à ce que je pensais ce n'est pas du tout lourd à digérer et le goût y est
Merci a vous pour vos étoiles et le commentaire ...ravie que ma recette vous ait plu !Excellent
j'ai mis des lardons n ayant pas de bacon et rajouter un peu de lait pour que ça ne colle pas au fond du plat. Merci pour le partage