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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 200 g de lardons
  • 70 g de gruyère râpé, .
  • Béchamel
  • 500 g de lait
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c-à-c de sel (rase)
  • Poivre et Muscade.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer " 5 mn / varoma / vit 1 ".
    - Durant ce temps détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma en bas et a l'étage du dessus y mettre les lardons.
    - Mettre le varoma sur le bol et programmer " 25 mn / varoma / vit 1 ".

    - Préchauffer le four à 180°.
    - Retirer le varoma, vider l'eau du bol et le rincer.
    - Incorporer y tous les ingrédients de la béchamel et programmer " 7 mn / 90° / vit 4 ".
    - Ranger dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur, éparpiller les lardons dessus, couvrir de béchamel et parsemer le gruyère ...
    - Enfourner pour 15 à 20 mn ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de Chou-Fleur aux lardons

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2025 - 14:12
    5.0

    Fait avec 1kg de chou fleur congelé (j ai déjà cuit à l eau bouillante pdt 8 min à partir bouillon) puis réalisé la recette de "bechamel allégée", lardons cuits à la poêle puis au four
    Très bon, merci 😉

  • 16. septembre 2022 - 14:18

    Juste un petit commentaire, la sauce béchamel avec du gruyère râpé, c'est de la sauce Mornay est c'est ma préférence !Love

  • 22. mars 2022 - 12:48
    5.0

    Très bon

  • 23. octobre 2021 - 10:07
    5.0

    Excellent tout le monde a adoré et ma fille de 4 ans en a encore réclamé

  • 13. octobre 2019 - 15:13

    J'aurais mieux fait de rajouter le fromage au béchamel avec de la crème fraîche. Trop de muscade peut rendre amer, il me semble.

  • 24. janvier 2019 - 22:41

    Réalisé avec des choux fleurs surgelés.
    Très bon et très rapide. Juste remplacé les lardons par des lamelles de jambon fumé.
    Merci pour le partage, mon fils de 4 ans a tout mangé !

  • 23. janvier 2019 - 18:11
    4.0

    Recette réalisée sans lardons mais avec en doublant les doses de béchamel.
    Excellente.

  • 20. décembre 2018 - 11:36

    J'ai adoré, mes enfants pas du tout tmrc_emoticons.-(
    J'avais beaucoup d'espoir à la lecture des commentaires, mais c'est sans appel, le chou fleur ne passe pas chez eux !

  • 21. novembre 2018 - 21:50

    Quelle simplicité ! Et c est délicieux !

  • 8. novembre 2018 - 20:12

    Bonjour, pas encore dégusté... j'ai rajouté 10 mn de cuisson du chou fleur... trop croquant